바포에 서식하는 168 워록입니다.

빅벨 원킬을 위해 험난한 여정을 시작했지만, 보유자금 내에서는 아무리 세팅을 해봐도 원킬이 안 나오네요. 현재 데미지는 15만대 후반~16만대 초반 나옵니다. 빅벨 체력이 168000이니 데미지 8천만 더 추가하면 안정적인 원킬이 나올 것 같은데 그게 참 어렵군요.

150레벨대에도 쉽게 원킬하고 다니시는 분들 보고 '내 레벨은 168이고 웬만한 템은 갖췄는데 왜 원킬이 안되나? 도대체 어디서 차이가 나는건가?' 생각을 해봤습니다.

결국 답은 그 웬수(?) 같은 마력타천과 마력작 시지부였습니다. 암만 생각해봐도 그것밖에 없어요.

정신 나간 가격 때문에 살 엄두를 내지 못했던 아이템들... 그림의 떡이네요 정말. 불타는 걸칠것도 없던 시절에 원킬 내고 다니시던 분들은 템이 얼마나 괴물이길래, 얼마나 많은 제니를 희생했길래 그게 가능했던건지 모르겠습니다만..

어, 잡설이 길었는데 질문 좀 드리겠습니다.

제가 '골피버프 2번'에 '네크로맨서 변신 스크롤' 사용해봤는데 원킬에서 아슬아슬하게 모자한 상황입니다. '레드부스터'는 써봤지만 골피버프의 마공증가랑 중첩이 안되는지 전혀 데미지가 변화가 없네요.

혹시 골피버프 2번 + 변신스크롤 상태에서 마공을 더 올려줄만한 중첩용 버프가 있는지 궁금합니다(캐쉬 포함) 민블이라던지 이런건 실험을 아직 안 해봤거든요.

뭐가 중첩되고 뭐가 중첩 안되는지 알수가 없어서 캐쉬템들을 함부로 동원하기가 애매하네요.. 마공 올리는데 최대한 동원 가능한 버프들은 다 써볼 생각이라 어떤 식으로 버프를 부어야 하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.