바포서 와이들링이란 인퀴를 키우는 유저입니다.

제련 이벤트 때 설화메이스 11을 띄운게 있어서 

오래된 수라 케릭을 꺼내서 인퀴까진 만들고 간신히 설화 렙까진 해결했는데

워낙 예전에 만들었던 섬광수라 케릭이라.. 키운김에 초기화 하고 폭화로 새로 시작하려 합니다.

스킬쪽이야 어차피 호포를 버릴꺼니 초기화는 필요없을듯 한데 스텟이 문제입니다.

첫번째 질문은 힘스텟입니다.

여러방면에서 검색해보니.. 스텟이 대충 비슷하긴 합니다. 

다른 스텟들은 취향에 따라 변하던데.. 유독 힘만은 120을 찍더라고요

폭화가 원거리 물리뎀인데.. 힘 120을 고집하는 이유가 있을까요?

두번째 질문은 치명타율 입니다.

초기화 후 

힘 100(첫번째 질문에 따라.. 줄일수도 있을듯합니다.)
어질 1
바탈 100
인트 나머지 (힘 120줄 경우 계산상 30대까지 밖에 못올릴듯 해서.. 힘을 줄이고 인트를 더 주고 싶습니다.)
덱스 120
럭 125 (싸구려 9짜리 해적코트에 갈렌 카드를 멋모르고 박아서... 꼭 써보고 싶습니다)

POW 100 CON 나머지

대충 이정도로 계산 하고 있는데.. 

설화 장비 만들어논거를 착용하니.. 치명타율이 노버프 상태로 149가 찍힙니다.

파티 버프까지 하면 많이 오버가 되는거 같은데.. 갈렌카드는 꼭 써보고 싶어서..

생각 끝에 설화 장신구 양쪽에 치명 박은걸 새로 만들어서 명궁으로 바꾸면 될듯한데.. 

물론 치뎀이야 높으면 높을수록 좋겠지만.. 일정수준의 치명율 이상은 잉여스텟인듯하여.. 

적정 치명율은 얼마정도가 적당할까요?

인퀴 고수분들의 도움이 절실히 필요합니다.