1.  초반에 육성하기가 빡십니다...
   육성하셨다면 아시겟지만  초반에는 영혼관리가 어려움
   저같은 경우는 골렘영혼찍고 에스마로 스킬레벨좀 올리고
   스초해서 에스파/에스후 사냥했어요

2.  영혼공급이 참 애매합니다
    일단 가장 문제가 토글형 스킬을 통해서
    영혼을 최소 2개를 모아서,
    영혼수확  스킬을 사용 후 추가적인 영혼을 모읍니다
    근데 이 2개를 모으려면 시간이 너무걸리죠...
    저같은경우 1렙이라 더 그럴거같은데 (5렙 쓰기엔....)
    1레벨 기준 60초에 한개..  족히 확장스킬 사용가능시점이
    2분이 걸리는거죠... 뭔가 개선이 필요하다 생각됩니다..
    그리고 각팟하다가 리스하면 영혼증발...
    그럼 위에 말했던것을 또 기다려야하는거죠.....

3.  골렘의영혼으로 생각보다 잘버티는 느낌.
    솔직히 골렘의영혼에 방스까지하면
    저거 단 두개로 800 / 240 방어력이 오르죠...
    쓰면 얼마나 다르겟어 했지만 사용후기는 좋앗습니다
    그리고 좋으면서 걱정된것은 아직 한참 멀었지만
    구양궁에서 사냥할때가 제일 걱정이네요...
    속타도 겁나 아플건데 영혼에 방스믿고 뚜두려 맞으면서
    사냥할려니...걱정되네요

4.  에스파, 에스후
    영혼이 많이 들어가요.
    한 콤보가 정확히는 에스파 > 에스후 > 에스마
   이렇게 사용할 수 있는데 데미지는 기대 이상은 맞음...
   근데 저 콤보 한번에 영혼 4개를 써야하죠..
   잘못쓰다 영혼수확 풀린줄 모르고 쓰면... 슬퍼집니다
   - 저는 몹시 많이 슬펏습니다...
   영혼 관리만 어찌 개선이된다면 좋아질거같음

이렇게 제가 육성하면서 스킬에 대해서 생각했던거네요
현재 저는 사냥하는 당시에 마나생명수를 먹어요
솔직히 카우트 있다고하지만 5개 쓰려니 부담스럽고
행알하면서 나왔던 마나생명수를 여기서 쓰네요...

- 버프
소형 생명수 / 마나 생명수/ 방스 / 피뻥 / 엠뻥
카아히 / 골렘의영혼 / 각팟 숍 버프..
이정도만 써도 충분한 느낌이네요

- 장비
11서킷 불작 or 동물
포썬
응원의 스카프
7카프라제복
15진홍의 로드 그레이브아크라우스...동물증댐
9매바 그레이브미믹..?
9불타천
천포
변캐16 마브카악세 * 2

변캐 상중하