안녕하세요 이번에 첫 하노를 성장 패키지를 통해 250까지 찍어보았어요!!

여기 계신 고수 분들의 소중한 글들을 통해  손쉽게 세팅해서 육성 할 수 있었습니다~

멸화격 인퀴지터 자체 졸업 후...

갑자기 키우고 싶어진 하이퍼 노비스!!! 

그래서!!

시작해보았습니다!! 하노!!

베이스레벨 45 잡렙 10 까지 열심히 오크던젼에서 키워줍니다. 

마린 스피어 클립 + 소드맨 팬던트 + 베르포르타 샌들 + 7 메탈 메이스(부스터 상자) 를 통해 매그넘 원킬 사냥으로 키웠습니다. 

(저렙 단계에서는 환상의 성장포션 경험치 로스가 많아서 아깝더라구요... 그래서 저는 대부분의 저렙 케릭들은 매그넘으로 키웁니다. )

그렇게 슈퍼 노비스로 전직을 하고, 다시 매그넘 사냥으로 렙업을 한 후,

베이스레벨 60 이상 부터 환상의 성장 포션을 마셔서 바로 레벨 96까지 올립니다. 

그 다음  캐쉬샾 가서 11 개방된 프리덤 스틱을 만들어줍니다.

(준비물은 카츄아 마일리지 쿠폰 35 장이에요~ 
고대 영웅의 무구 선택상자 4 -쿠폰 10장 - 에서 프리덤 스틱을 선택하시면 11 프리덤 스틱이 나오는데,
여기서 +11 고대 영웅무구 개방큐브를 -쿠폰 25장 - 통해 11 개방된 프리덤을 겟할 수 있습니다!! )

그리고 

카디날 (각종버프 + 콤페) + 트루베르 (각종 버프) + 영도사 (영혼 및 각종 버프) + 엘레멘탈 마스터 (스펠인챈팅 + AP 주유)

5클라를 동원해 

쪼렙 96 만피 1000도 안되는 불쌍한 영혼을 구제해보았습니다. 

레벨 96에 슈퍼노비스의 영혼과 각종 버프를 받고 

팬텀캡 LT + 개방된 프리덤 스틱 (쌍 변백기작) 을 차고 바로 라자냐로 가줍니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이겁니다 여기서 졸업해줍니다.

여기도 됩니다. 여기서 눌러 앉아봅시다 ㅋㅋ

100레벨 후딱 찍고 마을로 내려와서 

프모 상자 열고 각종 쉐도우 및 고급 낙원단 장비등을 준비합니다. 

장비는 이렇게 해줍니다. 

뒷판은 프로페서 상하단 마법력스톤중단 소서러 스톤 걸칠것 + 프모쉐도우 입니다

바로 오즈의 미로로 가봅시다 

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

좋아요 이제 여기서 눌러 앉아 봅시다

미로에서 정말 잘 컸습니다. 

미로 졸업직전 데미지 입니다. 좋군요 ㅎㅎ

미로 졸업하고 바로 라비린스 가줍니다

레벨업 티켓 쓰지말고 모았다가 180 레벨로 단숨에 올라가줍니다.

180 레벨 이후 바로 8090 돌아주고

타나타워 9층에 자리잡고 1시간 안에 200레벨 까지 찍어줍시다 
(타나토스 타워 9층이 어렵다면, 심해 2층에서 사냥하세요)

그렇게 하루도 채 안되어서 "하노"가 됩니다

하노가 된후 바로 잭프 노바 찍고 타나 12층에서 210레벨 까지 광렙 한 후 

설화 무기를 차고 바로 니플헤임 + 에피 18 특경 으로 220레벨 까지 단숨에 올라가주 었습니다.

220레벨 찍고 바로 에피 19를 깹니다. (19 깨고나서 절대 부스터 콜로 보고 안합니다) 

에피 19 깨고 구덩이 입장퀘 완료한 후  가라앉은 탑을 가주었습니다. 

고오급 교범을 먹고 30분 만에 229 레벨 까지 찍은 후

남는 교범 시간 30분 동안 에피 19 완료 부스터 콜 보고 를 하여 232레벨 까지 단숨에 올라간 후 

연구소 2층으로 올라가서 
237 레벨 달성 후, 레벨업 티켓으로 바로 240레벨을 찍고 시계탑에 입성합니다. 

여기까지 하노 240레벨 육성에 이틀  정도 걸렸습니다 

다음 날이 주말이기도 해서 

주말 경험치 + 고오급 교범 + 시계탑 일퀘 주간퀘 등으로 바로 그 주말에 250레벨 까지 찍는데 성공하였습니다. 

키우면서 정말 너무 너무 재미있었어요. 

특히 영혼 + 개방된 프리덤 스틱 덕분에 육성이 정말 쉬웠다는 게 큰 장점인 것 같아요 

허루 만에 하이퍼 노비스 되고 

하노 되고 나서는 수풍지화무속성 마법을 섞어가면 앜메 처럼 다양한 재미를 느낄 수 있었어요.

하노 주스킬은 메테오 + 잭프 로 하였습니다. 

위기가 올 것 같으면 바로 그라비테이션으로 원킬내고 탐욕 파리로 위기를 벗어났어요. 

하노 덕분에 무속성 마법 악세를 이번에 만들게 되어서

아마도 다음 프모 케릭터는 글레 보우 마공어체로 할 것 같습니다 !!!

하노 너무 귀엽고 재밌어요!! 추천합니다!!