기존의 기간테스는 리볼버의 파댄으로 다녔습니다.

하지만 단점이 있었습니다.

총알의 소모 - 리벨 오래 하신 유저는 아실겁니다. 정화탄통 만들러 계속 총알 3만발씩 들고 프론테라 이즈루드를 왔다 갔다하는 고통... 기간테스는 피통이 많아서 파댄으로잡다보니 총알소모가 꽤나 큽니다.

방어적 세팅 필요 - 원더링걸칠것에 def작 엑셀갑을 껴야 그나마 맞으면서 피흡을 할수있는 수준으로 애들이 아파요. 그러다 보니 여길 가려면 이러한 세팅이 따로 필요했죠. 또한 피흡을 위해 덥매리 리볼버도 가져가야만 했습니다.

레이싱캡 이후로 처음으로 잊고 있던 기간테스를 가보았습니다.

우려와는 달리 말뚝 딜을 피하고 조금씩 움직이면서 잡으니

어휴...총알소모도 그렇구 굉장히 편하네요...

더군가나 무척이나 빠른 속도!!!!!+_+

심지어 전 신페니의 등장을 바라며 구페니를 팔아버려서 노페니로 싸운 상태입니다.

TIP

1. 베니싱버스터의 한방당 엠소모는 75입니다.

엠흡, 엠소모 두개중 하나는 꼭 고려하셔서 지속성을 살려주세요.

그냥 아무 대책 없이 쏘셨다가는 이그소모가 잦아집니다, 

쏘는건 쉐체의 트앵이나 픽키처럼 쏘는데 엠소모가 75인거죠..ㄷㄷㄷ

2. 샷건 유저분들은 대부분 어질이 1이거나 최소한의 어질일겁니다.

리볼버의 파이어댄스는 거의 이젠 안씁니다.

때문에 리볼버가 필요하다면 궁신입니다.

저처럼 궁신용 무기 하나 장만해두시면 여러모로 편리합니다.

궁신은 공속을 따라가기에 저렇게 작 하나 해서 차면 공속이 그래도 빨라져서 최소한의 부드러움은 유지하고

궁신이 이루어집니다.

그리고 매달  그.. 휘겔 몬스터 침공때도... 저거 차고 코인캐요 전.....(ㅋㅋㅋ)

영상이 도움이 되셨길 바랍니다.

다음에 또 새로운 영상으로 찾아뵐께요!!