안녕하세요 저는 바포섭 자칭 꽃미남알바생 " Sadof "(살바도르 달리) 입니다

제가 오늘 " M i n t " 라는 사기꾼에게 알바 장비 사기를 당했습니다.

당한 물품은 9드모+드킬+7드슈+의상스포아 입니다.

※ 시작에 앞서 이글은 내용이 조금 있구요 끝까지 읽으셔야 이해를 할수도 있음을 알려드리며..

이런 사기 방법도 있다는걸 알려드리고.. 혹시나 저 처럼 당하는 분들이 생길까봐 

조심 하시라는 차원에서 글을 올려봅니다. 만약에 글이 게시판 취지와 맞지 않는다면 자진삭제 하겠습니다.

(중요한 부분은 빨간색,파란색 처리가 되어 있습니다)

사건의 경위는 이렇습니다.

일단 어제 새벽경에 한번 알바 챗창에 들어와서 알바 시급 물어보고

장비는 다 대여 되냐고 묻더군요. 그러나 그때까진 제가 드킬,드슈만 있던 상태라

드모나 의상장비는 안된다고 하니 하는 말이...

" 9드모까지 있음 진짜 좋은데..ㅋ " 저는 구하고는 있지만 구하기가 어렵다 하니

알겠다고 하며 그냥 나가시더군요..(한마디로 바람 잡은듯..)

근데 왠걸!... 새벽에 잠깐 노점을 돌다가 9드모를 1900에 파는걸 발견 하고는

앞뒤 생각없이 바로 의상 스포아와 같이 구입을 해버립니다;...(별 생각없이)

그러고 나서 오늘 오후쯤 됐을까.. 챗방에 다시 들어와서 알바 받는다고 하더군요...

(얼른 하자고 보채는게 왠지 뭔가 급해보임)

알바 시작전에 장비 보증금과 알바비를 합해서 300을 받고 한시간을 죽어라 돕니다...(^^;)

알바만 여러번 돌아봤는데 조금 낌새가 이상했던게...초반에 그러더군요...

" 님.. 너무 잘오르네요ㅋ 다른케릭도 와서 님 한테 받아야 겠어요ㅋ "(고정 멘트인듯..)

분명 시작한지 5분도 안됐는데 말이죠..

그리고 나서 한 30분정도 지났나..? 물약을 챙겨 오겠다면서 마을을 잠깐 다녀 옵니다...

(이때 아마 대여받은 장비 창고에 넣어놓고 온듯)

다시 와서 또 알바 받다가. 시간이 다 되니 아무 말 없이 갑자기 파탈을 하더니 접속을 끊습니다...

(이때서야 알아차림)

한 10분 있다가 다시 접속을 하더군요.. 귓말을 10번 정도 보내봐도 답은 없습니다...(말 하는게 더 이상한 거겠죠)

그리고 마을 와서는 또 5분 있다가 설마 해서 노점을 검색 해보니...

자랑 스럽게도 9드모가 다시 올라와 있습니다..

(팔고-사기치고-팔고-사기치고 를 반복하는듯!)

이걸 또 누가 사서 당할까... 그게 걱정 입니다ㅠㅠ

(노그에서 자주 뵙는분들이 그러시는데 원래 사기꾼이고 당한분들도 여럿 된다더군요) 

이렇게 해서 순진하고 성실하게 알바 하시는 분들 등골을 빼먹는 듯 하네요..

이런 사건들은 거래해서 본인이 직접 당한거니 그라비티 쪽에선 당연히 신고는 안 받아 줍니다.

바포메트 서버 알바 하시는 분들 다음에 저 처럼 호되게 당하시는 분이 안계셨으면 좋겠어요.

(다른서버도 마찬가지.)

이상입니다...

긴 글 인데도 끝까지 읽어주셔서 정말 감사 드리고 올 한해도 복 많이들 받으셔요^^

ps." M i n t " 보고 있나..?