안녕하세요.. 레인저 얼마 안된 유저입니다...

현재 레인저 전승시험에 대한 유용한 Tip들이 많이 올라와 있는 상태인데요..

순서는 모두 아시리라 생각합니다.

1. 거북섬에서 전승시험을 확인 받은 후 11시로 이동.

2. 드래곤테일을 잡고 잠자리 날개를 획득

3. 포링 맞추기

4. 포링폭탄만을 이용하여 3분내로 미션 성공하기

5. 강아지(?)로 폭탄제거

이상 5가지 인데요..

저는 4번에 있는 간단한 Tip을 설명드릴려고 이렇게 글을 드립니다.

중복이면 댓글 남겨주세요 ㅠ... 바로 지우겠습니다..

먼저 포링 맞추기를 통과하면 다음 장소로 이동을 하게 되는데요.

이때 낙원퀘를 마치신 분의 경우 지급받은 활들이 있을 것입니다.

전승퀘때 주는활이 아닌 낙원단퀘에서 썼던 활을 써도 무방하드라구요.

그리고 시작되는 퀘스트 .... start시 옆에 npc에게 말을 걸면 폭탄과 함게 90%의 무게초과라는

엄청난 압박감을 가지게 됩니다..

그리고 가장 큰 고비가 네펜데스 << 이 녀석인데요. 그냥 뚫고 들어가기에는 너무 버거운 녀석입니다.

이 고비만 넘기면 나머지는 어려운 부분이 없을 것이라고 생각이 드는데요.

제가 드리는 방법은 처음에 npc를 클릭하지 않을 상태로 몹을 잡고 가는것입니다.

즉, 네펜데스 전까지는 활을 이용하여 몹을 신속하게 잡아준 후, 네펜데스를 제거 후 돌아가서 npc에게 말을 걸고

나머지 몹들을 포링폭탄으로 제거하면서 앞으로 전진하면 3분내로 충분히 세이브 할수 있습니다.

제가 시험볼 당시 약 5번정도 여기서 죽었는데요.. 이 방법을 쓰니 바로 통과할 수 있었습니다.

중복이였다면 다시한번 죄송하다는 말씀드리구요 ㅠ...

레인저 시험 어렵지 않습니다~ 모든 스나분들이 레인저가 되는 그날까지 화이팅입니다~!!