리뉴얼 이후 쓰레기카드로 전략해버린 많은 보카들 중

우리의 영원한 선장님 드레이크옹의 명함또한 잉여 취급당하고 있습니다.

선장님의 카드를 어케 써야 칭찬을 받을 수 있을까요.

일단 그분의 명함 뒤쪽을 보면 소중대형 몬스터에게 100%데미지 라고 적혀있습니다.

이 말뜻을 풀어보면

라그시스템상의 무기는 소형 중형 대형 즉 크기에따라 데미지가 다르게 적용되고 있다죠.

단검으로 예를 들자면 소형100% 중형75% 대형50%로 무기데미지가 감소하게 됩니다.

이 차이를 드레이크 옹께서 평등하게 만들어 줍니당.

그러면 어떻게 즉 어디다가 작업을해야 베리베리 좋은 결과를 낼 수 있을까요.

이걸알아 내려면 먼저 머리아푼 공식을 알아야합니다.(아 두야..)

먼저크기와 관련된 데미지공식의 한부분을 뽑아 볼게요

1.무기기본데미지*(힘+200)/200

(제일처음에 해야할 공식부분입니다, 아마 무기기본데미지까지는 이해하셨을텐데 그 뒤에있는

(힘+200)/200 <<요부분이 뭔가 궁금해 하실것 같네요.

이 부분은 힘에의한 무기기본뎀의 증가 옵입니다.

힘을올리면 기본스텟공격이 1올라가고 소지량이 올라가며 마지막 옵으로..기본무기데미지를 올려주는데

그 공식 바로 (힘+200)/200  입니다.

힘을 100으로가정하면 (100+200)/200 요로콤 되는거죠. 계산을 착착착 해보면 1.5라는 수치가 나올거에요

그러면 무기 기본공격에 *1.5를 하면되는겁니당.

말그대로 50%무기기본공격이 증가가됩니다.(쉽게 힘1당 0.5%의 무기기본데미지가 상승합니다+_+)

이젠 슬슬 감이 잡히실거에연..%로 올려주는 공식의 특성상..

기본공격이 높은 무기가 최적의 효율을 뽑아낼수가 있다는거죠.

뭐가있을까요?

혹시 후두부를 강타하는 듯한 충격과함께 퓨리를 떠올리신다면 베리굿굿굿.

332란 아주 스마트한 무기기본뎀과 함께 4랩무기라는점 그리고 소켓이 하나있다는 점이 100점만점에 100점ㅎㅎ

그럼 퓨리 기본공격을 대입해 공식을 풀어볼까요..(다시한번 머리아픈 나락속으로)힘은 150으로 할게요

332*(150+200)/200

>332*1.75

>581 이란데미지가 나옵니다. 우왕 엄청나게 무기데미지가 증가해버렸네요.

여기에 퓨리의 제련데미지를 더해 주심됩니다. 7제련일경우+49(이건다들아시죠? 4랩무기 제련1당 +7)

581+49를 해주세요

>630

630 이됩니다. 그리구 랜덤으로 오버제련어택이 붙는데..이걸지금 설명 할까말까 고민중...

대충 님하들 머리아프실거 같아서..7짤무기의경우는 1~40까지 랜덤으로 데미지가 붙어요.

(평타나 스킬쓰면 데미지가 들쭉 날쭉하죠? 요놈때문에 그럼...)

가장 중간 수치인 20을 더해 줍시당

630+20

>650

여기까지 수고많으셨어요 650이 되었으면 이제 드디어 크기페널티가 적용되는 차례입니다+_+

퓨리같은 도끼류는 대형에게 100% 중형에게75% 소형에게 50%죠?

이수치를 650에 하나씩 적요해보면

대형 : 650

중형 : 487 (650*0.75)

소형 : 325 (650*0.5)

이렇게 처리가 되는 거랍니다.

무기 기본뎀이 높은 만큼 페널티또한엄청나죠 ㅠㅠ

하지만 드레이크 옹께서 퓨리를 굽어보시고

"아 슈벌 계산 졸 귀찮아 그냥다 똑같이 해버려"

하시니..

대형 : 650

중형 : 650

소형 : 650

이렇게 되어 버린거죠.

중형 몬스터에게는 약  +160만큼

소형 몬스터에게는 약  +320만큼의 어택이 추가로 붙는다고 보심되겠습니다.

이런형식으로 계산을 하다보면 중형몬스터에게  9퓨리정도일경우 묘르닐정도의 데미지를 뽑을 수 있게됩니다.(두두두둥!!)

어떄요 드레이크 카드 잘 살펴보면 상당히 쓸만한 카드죠? ㅎㅎㅎㅎ

도움이 되셨거나 재밌으셨으면 추천 한번 부탁드릴게요~ㅠㅠ