일단 제가 확인한 바를 정리하는 용도로 올리니 다른 스탯이나 다른세팅이 있으면 그것도 나름 좋겠지요..
제가 확인하고 싶었던부분은 어느정도까지하면 최대한 저렴한 세팅으로 쩔용 렌져가 될까?라는 부분이었어요
(100렙에 애스10렙기준입니다, 쌍음파, 집향만 쓴 기준입니다)
결론부터 말씀드리자면 아래 스샷과 같네요

일단 기본적으로 
해적의 대거 ATK +5
+9 흰날슈츠에 2명궁, LUK3 입니다. - 원거리18%+4%, 스탯ATK+1
+6 디커세이트(악마형20%증뎀)엘븐 < 요놈 7제련만 했어도 좀더 기준치가 낮아질듯
+9 슈터대행자 - 원거리9%
물공스카음파 - ATK+20
의상에 ATK+1% 두개 - ATK+2%
4스피매리 - ATK+4
+최하급에너지축적버프 (+5??) < 요놈은 빼고싶어도 시간이 너무 길어서 기다릴수없어서 못뺌

= 총 ATK 1 + 29(+5?) , 원거리증뎀 31% , 악마형증뎀 20%, +ATK 2%

정도가 최소치로 보입니다. 저기서 하나라도 빠지면 원킬이 안되는놈들이 있네요. 데미지 아주 미세하게 올리면서 실험한 결과입니다....
아무리 저렴하게 할려해도 기본적으로 슈터대행자랑 물공스카음파 없이는 무리가 있네요;;(물공스카의 ATK이 20증가이므로 10제련이상의 악마형증뎀엘븐이라면 확실하게 물공스카 뺄수있겠네요..랜타포함시키면..뭐 굉장히 다른장비들 다운될듯)
왠지 엘븐을 7이상으로 더 제련했다면 해적의 대거정도는 뺄수도있지않을까 싶네요. 아니면 스탯을 좀 더 넣던가 해야할듯 싶습니다.

P.S 무기를 10킹버드 엘븐으로 바꿔서 실험했더니 비슷한 결과가 나왔습니다. 아니 오히려 데미지가 미세하게 더 나온거같네요. 킹버드는 10%증뎀인데도 저정도의 데미지 딜링이 된걸 보면 6제련과 10제련이라는 차이가 생각보다 크게 다가오는거 같네요.