어제 붉은용 퀘스트 실수로 건드렸다가 라자냐 마을에서 4시간넘게 탈출 못하다가 낙원단 증표로 간신히 마을을 나왔습니다.

사연은 저렙 붉은용 퀘스트 경우 맥치였나... 라자냐 던전 1층에 누워있는 고양이와 대화를 하면 인던으로 보내주고

가운데 있는 붉은용(타루투피)을 만나는 거였고, 그 타루투피가 시키는 행동을 마무리 해야 이즈루드로 갈수 있는

배편이 열리는 거였는데 아무리 해도 인던으로 이동을 해주지 않았고, 

제 141렙 룬나는 라자냐 마을에서 나갈수가 없었습니다. 포기하고 사냥이나 해야지 하고 3층을 갔는데.

3층 맵이 인던하고 똑같길래 설마 하고 가운데로 갔더니 타루투피가 있는겁니다!!??

말을 걸었더니 바질리스크가 날뛰는건 리더인 이무기가 조정하는거니 대화를 하라더군요. 

설마 하는 마음으로 퀘스트 진행을 하였습니다.

이무기는 12시에 호롱불 비슷한게 떠다니는데 그걸 클릭하고, 타루투피와 대화 하면 바질리스크 20마리를 잡으라 합니다.

바질리스크를 잡고 퀘스트를 완료 했더니 프리미엄 + 골피 상태로 220만 경치를 주네요.

그 후 부터 배를 타고 이즈루드로 이동 가능합니다.

아마도 고렙이랑 저렙이랑 퀘스트가 다른듯 합니다.

몇렙인지는 몰라도 130렙 이상인듯 한데. 

고렙으로 퀘스트 진행시에는 인던으로 이동하지 않고 고렙몹이 나오는 3층으로 가서 퀘스트 진행을 해야 합니다.

고렙으로 클리어시 많은 경험치를 주니 한번쯤 하시는걸 추천 합니다.