호문이 절친에 되어야 진화를 시킬수있네요

저도 아직 절친이 아니어서 진화를 못시키고 있지만..

인벤 상인 게시판 호문 관련공지를 보면

친밀도가 '911' 이상이 절친입니다

처음 생성될때 서먹서먹함이고 한참 먹이고나서 어색함이 된걸봐서는

처음 친밀도가 11이라고 가정하면 900정도를 올리면 되겠네요

900을 올리려면.... 만복도가 11~25일때 주면 친밀도 1씩오르니 900번주면 되는군요. 

먹이 하나에 만복도 10이 오르고 1분에 1떨어지니 10분에 한번씩

9000분...150시간정도 되겠네요 ㅎㅎ 안쉬고하면 6일조금 넘게  걸리는군요 잠도 안자고 먹이줘야함..

근데 실제로 이렇게 매 10분마다 먹이주는것은 힘드니

만복도 14일때 84까지 7번주는 것으로 계산해보면

한번에 7번씩 한번줄때마다 5.75씩올라서 183시간 조금 넘게 나옵니다. 이건 8일 조금 안걸리는군요

잠도 자고 어쩌고하면 대충 한달은 족히 걸릴듯한....

제가 실수 했을수도 있으니 조금 틀려도 그려려니 해주세요 ㅎ

ㅇ ㅏ..그리고 마지막으로 방목도 아니고 그냥 잘 키우고 있는데

거기다가 광역스킬 날리지좀 맙시다 호문 방목싫다고 욕하는거나 스틸하는거나...

한번은 언제까지하나보고 있었는데 자리 잡고 앉아서 스톰쓰는 위자도 있더군요