사실 모르는 사람은 거의 없으실텐데 저는 이거땜에 고생좀해서 적어봅니다,.

프론왕궁 일일퀘스트 "아직 만드는 중"

이라고 뤼렌부르그가의 여자애 한테 하루에 한번씩 여자에가 원하는 아이템을 가져다 주는 퀘가 있읍죠

다들 아시다 시피 가장 구하기 쉬운 재료가

꽃 3종류 이다보니 (청초한 꽃, 신비한 꽃, 이쁜 꽃)

그게 나올대까지 케릭터 선택창으로 나왔다 들어왔다 반복하셔야 하는데요

---- 여기가진 잘 알려진 팁-------

먼저 대화를 하다가 여자애가 "결정햇어요!!" 라는 말을하고 그 다음대사에서 

꽃이에요 꽃!! ~~ 어쩌구 저쩌구 이러면 꽃3종류 가져다 달라는 퀘스트가 됩니다.

그게 아닌 다른데사가 나와면 케릭터 선택화면으로 나가야하죠

--------- 여기까지도 아시죠 --------------

문제는 대화가 진행중에는 esc 키가 안먹혀요;; 저도 팁 읽어보고 "꽃이에요 꽃!!" 이게 안뜨면 케릭터 선택하라고 봤는데 아무리 esc 눌러도 케릭터 선택 메뉴 안나와서;'; 어믄거 퀘스트를 몇번 받았는데요;;

esc 눌러서는 안열리고... 캐릭터 hp sp 나오는 창 있지 않습니까?? 왼쪽 위에요 ㅎ 

그리고 그 밑에 스테이터스 스킬 우편 등 아이콘이 주르륵 있는데 톱니 바퀴 모양 아이콘 누르시면 케릭터 선택메뉴를 띠우실수가 있어요 ( esc 눌렀뜰때 뜨는 그창)

별거 아닐수 있지만;; 제가 한참 고생했어서 올려봅니다.. 모르시는분들 있으실까봐요. ㅎㅎ