안녕하세요 바포섭에서 성제를 키우는 와중에
전직 퀘스트 정리가 아직 잘 안되어 있는것 같아서 정보차원에서 올립니다 :)

준비해야할 것 : 게펜에 카프라 위치 저장
                  빠른 진행 및 사냥도 있어서 적당한 파리&나비 날개, 포션

1. 페이욘 재련소 앞에 성제 복장 NPC에게 말걸기
2. 대화를 하다가 유성림에 대해 묻는다 선택
3. 선택하고 나면 묘르닐 산맥 북쪽으로 가라고합니다.
4. 쉽고 빠르게 가려면 게펜으로 이동해봅시다

5. 게펜으로 이동후 카프라 이동 서비스 이용
6. 묘르닐 산맥 북쪽필드로 이동 후 거기서 3시방향 빨간점으로 이동 하세요
7. 이동맵에서 가운데 부근에 NPC가 기다리고 있습니다. 유성림으로 가는 길을 묻는다 선택시 이동

8. 성제가 되고싶다라고 하면 입문한다 선택, 이 이후부터는 네비게이션이 켜져서 따라만 가면 됩니다.

9. 쭈욱 스토리가 진행되고 전부 네비게이션이 켜지기 때문에 그냥 따라가시면 됩니다.
10. 이제 퀘스트를 주는데요! 1차 시험으로 미네랄 10마리를 잡고 오라고합니다.
11. 미네랄은 아인베흐 12시 광산 2층으로 가면 있습니다.

12. 잡고나서 다시 유성림을 복귀해서 말을 걸면 2차 퀘스트를 줍니다(유성림 오는 방법은 위와 동일)
13. 2차 퀘스트는 구미호 50마리인데요.
14. 구미호는 페이욘 던전 5층에 있으니 잡으러 갑시다(페이욘 마을에서 12시 이동 후 11시 방향 던전)

15. 구미호를 잡고 나서 다시 유성림으로 옵니다(유성림 이동방법은 전과 동일)
16. 자기는 꼬리가 필요없으니 초승에게 주라고 하네요, 네비가 켜지니 따라갑시다

17. 초승에게 가니 또 NPC들에게 다녀오라고 말을 합니다.
18. 네비를 따라가면되니 크게 어렵지 않습니다.
19. 알고보니 산지기가 성제 스승님!!! 
20. 유성림 입구로 나가서 스승 NPC를 캐묻습니다.

21. 스승과 대화를 마치면 일광 or 초승 or 은하와 대화하라고 합니다.
22. 그냥 잴 가까운게 초승 같아서 이리로 왔는데 선택에 따른게 다른게 있나 그부분은 모르겠네요
23. 초승과 대화후 전직 완료!

생각보다는 쉽기한데 유성림을 오가는게 매우 귀찮네요
아인베흐 워프가 있으면 편히 하실수 있을듯하고 퀘스트 진행 전에 게펜으로 카프라 저장을 추천드립니다.