일단 지금은 추천렙업코스가 어려우면 대체할 사냥터 찾기보단 낙원단 퀘스트 도는게 가장 좋습니다.
낙원단 퀘스트는 팁게시판에 낙원단으로 검색하면 정보 많이 나옵니다.

아래는 무명섬이랑 길던 경험치 비교에요(베이스경험치/잡경험치)

무명섬
좀비 슬러터(3430/2841), 누더기 좀비(3404/2818)

길드던전(1층)
게펜(불사형,언데드) - 106렙 이상
레이스 데드(3351/2772), 좀비 마스터(2891/2390)
프론테라(곤충형,지,풍) - 106렙 이상
캐터필러(3199/2924), 크리미피어(2583/2475),
알데바란(곤충형,독,풍) - 106렙 이상
에인션트 웜(3047/2924), 자이언트 호넷(2652/2544)
페이욘(동물형,지) - 105렙 이상
글린부르스티(2784/2544), 레이브 올 마이(2736/2498)

난이도는 무명이랑 비교하면 말이 안될정도로 낮습니다.
경험치만 보면 게펜이 좋아 보이겠지만
길드던전 중에 유일한 득템인 음파증폭기(3천만z)를 프론의 크리미피어가 드랍하기 때문에
프론테라를 좀 더 추천해요

가는 방법은 해당 마을 이동 하신 다음에 내비게이션에서 "게이트 담당자"로 검색하시면 가는 길 알려줍니다.
1층 입장하는데 1회당 5만제니가 들기 때문에 조금의 제니는 준비해서 가세요
1층 던전 명칭은 각 마을마다 다르니까 참고하세요

순서대로 알데바란, 게펜, 페이욘,프론 길던

뭐 근데 개인적인 생각으로는...낙단파티돌거나
제니 조금만 벌어서 방스+생명수 사서 먹고 무명섬 파티 사냥하는게 더 나을거같아요ㅋㅋ