- 입장 위치: 프론테라 훈련교관 246, 62(기존 알치기 좌측)

-> 기존 알 들은 모두 삭제

- 훈련장 배치(상/하단)

- 훈련장 배치(미니맵): 상/하단 구역이 한 맵에 통합되어 있음

-> 위쪽이 상단, 아래쪽이 하단

- 훈련장 특성 및 배치: 크기 별 돌기둥 몬스터 3종/18개체가 좌, 우로 넓게 펼쳐져 있음

-> 크기 별 돌기둥 몬스터 예시(대형)

-> 크기 별로 아래와 같이 배치되어 있음
소 중 대 소 중 대
소 중 대 소 중 대
소 중 대 소 중 대

- 훈련장 하단 특성 및 배치: 속성 별(10종/1개체 씩), 종족 별(10종/1개체 씩) 돌기둥 몬스터가 좌, 우로 넓게 펼쳐져 있음

-> 속성 별 돌기둥 몬스터 예시(풍속성)
-> 속성 별로 아래와 같이 배치되어 있음
무 수 지 화 풍 독 성 암 염 불사

-> 종족 별 돌기둥 몬스터 예시(곤충형)
-> 종족 별로 아래와 같이 배치되어 있음
무 용 동물 인간 곤충 어패 악마 식물 천사 불사

- 그 외 참고사항
1. 개인공간 혹은 파티공간이 아닌 접속 유저 전체 공용 공간입니다.
2. 크기, 종족, 속성 중 한 가지 특성만 적용되어 있는 점이 아쉽습니다.
-> 상/하단에 존재하는 이동NPC를 활용하여 특성을 설정할 수 있는 별도의 개체가 존재했다면..