안녕하세요!
쌩초짜~*  무일푼으로 건슬링거 키우기 입니다.
처음키우는분들은 대부분 씨프(도둑;)입니다.라고 생각들하시지만 저는 다르게생각합니다
 저는 처음 만든캐릭터가 상인입니다!

상인으로 24렙쫌 만드시면 상점스킬로 올인하세요~
쉽게 키울수있고요... 다음 한개더 계정을 만드세요 이번엔 건슬링거로 키우시면됩니다

1첫번째 계정 상인! 2두번째 계정 건슬링거!
여기서 잠깐!
모을수있는 템들이 정해져있고 이걸 미리알고  모았다 팔면돼는대요~

1렙 솜털(파브르) >>10렙 끈적이는물갈퀴(로다프로그) >>15렙 메뚜기 뒷다리(로커) >>20렙 달팽이껍질(앰버나이트)
 >>25렙 새의부리(페코페코)>>30렙 곰발바닥(빅풋)~

35렙 고목나무진 (엘더윌로우) >>40렙 원숭이 꼬리(요요) >>45렙 랜턴 (스켈 워커) >>50렙 소라 (커너투스)
>>55렙 인어의심장 (오존느)~

60렙 멧돼지의갈기털 (세비지) >>65렙 긴머리카락 (소희) >>70렙 말발굽 (나이트 메어) >>75렙 짧은다리 (아르지오프)
>>80렙 모래덩어리 (슬리퍼)~~

85렙 말라버린모래 (식양) >>90렙 거북이 등껍질 (프리저,퍼머터) >>95렙 새끼악마의뿔 (데비루치)
 >>100렙 얼음심장 (시르마)~~

아니면 모은것을 낙원단1층 가셔서 낙원단 물류담당자 에게 잡템을 넘기면 경험치를 얻을수있어요
 잡템을 팔고자하면 낙원단1층에 사람들이 팔고있는 것을 알수가있어요!
상인의 스킬 상점스킬을 올렸다하면 최대 12개까직 템들을 올릴쑤있어요

참고로!
   내비게이션! 이기능이있잖나요 일단 내비게이션 을 켜요..그리고 몹이름을 적어두고는 목표안내!
그러면 전체 지도에표시가돼요 ㅋㅋ 쉽죠?! 전부 표시가 나오니 걱정할것없씀!

건슬링거 전직퀘는 모두아실꺼라.생각됩니다.
잡렙 10 이상의 노비스 캐릭으로  등등.. 이층으로가셔서 건슬링거 직업 방에들어가시면 됩니다....
그리고 말을걸고 당연히 건슬링거를 한다고 찍고는 자동으로 마스터밀러 가있는 곳으로 워프가 됩니다.;(자동요;)
다시 말을걸면 마스터 밀러 가 페이욘으로 자동 워프가 돼고나서 누군가를 찾자야하는대 이름은 총명한 황소뿔 이라는
노인인대요..
 위치가 처음리스폰?자리에서 그냥 오른쪽으로 조금만가면 한노인이 보이는대 그 노인이 총명한황소뿔 입니다!
 말을 걸면 버섯포자3개 초록허브3개 를 가지고오라합니다.오른쪽으로 가다보면 오른쪽 사냥터가 보이고 그 안에서몹을
잡아다 템을모으면 됩니다  그리고나서 또 우유를 한병 사오라는대 이게 짜증남;
그리고 모두 완료가 돼고나서 다시 말을걸면 마스터밀러 가있는대로 다시 자동워프가 돼고 만약 이즈루드 나 페이욘에
저장?그 마을에 저장을 하셨다면 더 쉽게 올수있는대 초반에 나비날개 인대 이거 한번쓰면 직빵으로 올수있어요!~

상인캐릭터 있죠?
그 상인으로 우유는 프론테라에서 사오시고 잡템 버섯포자3개//초록허브3개 는 페이욘 오른쪽 던전에서 몹들잡아다 모아서
 자기 건슬링거 캐릭에 교환걸고 템들을 넘겨주면됩니다.

여기서잠깐!!
초반에 돈이없고하니.. 보너스?! 를 드립니다.ㅋㅋ;
5천원벌기 100원도 아쉬운마당에 처음캐릭터가 5천원 벌면 요긴하게 쓰임니다.
처음 이즈루드 에서 접수원(안내원;) 10시방향으로 가시면 몹잡는퀘스트와 그방안쪽에가셔서 테이밍(펫;)에 관해있고
몹잡는퀘를모두 받은다음에 그 펫에관해 말을걸면 바로 사냥터로 이동이가능하고 이동후에 사람이있고 오른편 포링이
있는대 그넘들과 말을걸면 풋사과로 잡는방법 으로 조금마한 포링중 한명을 잡는대
 성공하시면 또 말을걸고..말을걸다보면 부화장?이라는걸주는대요 이걸 상점에 파시면 5천원을 줌니다!

자 무자본으로 살아남기!
건슬을 에맞는 무기는 살수있습니다..
이즈루드 에서 상점을들어가 건슬무기를 팔아요 거기서 35렙 리볼버가있습니다.2만원이며 35렙때 끼세요.
여기서 중요한대 무자본이라 리볼버가 적당합니다 그냥 리볼버 키웁니다!
(진홍의 리볼버 이게 7업붙는게 1250000원 정도이며 그위로는 천만원이넘어요)

노업을 사세요.ㅋㅋ 노업사시다가 자신이 집접 업을하시면됩니다. 단!! 딱 5업만 가능해요.
왜냐면 그위로는 100%가 아니고 성공율이 더 떨어져요 그리고 돈이 듬;;
아차차! 진홍의 리볼버는 70렙붙터 착용가능해요!!!

방어구도 중요하죠?!
그냥 이즈루드에서 주는거 옷//신발//유치원모자?! 주는거 그냥 끼세요 업할필요 없습니다!
 단!! 유치원모자에 5만원짜리 카드(풋내기포링카드;)요걸 사셔서 모자에 끼우세요~+_+b; 물론 안하셔도됩니다!ㅋㅋㅋ

이제 스킬입니다!
싱글액션 9 찍고요~ 체인액션 M(마스터)찍고요~ 래피드샤워5찌고~ 데스페라도5찍 습니다!
 스네이크아이 M(마스터요)
요것들만 찍어도 나이트메어 잡습니다!제렙이 77렙이라 많이 스포가 남는군요..
제생각이지만 스킬 남는것은 플립터코인 이것을 올릴까 생각중입니다.
  인크리징 어큐러시 하고 매드니스 캔슬러 를 배울까 생각 중입니다..

능력치!!!
덱스(재주)를 25주시고~ 올 어질(민첩)을 만땅으로 채우세요!!
이것이 바로 무자본이 살아남는 것입니다!!

덱스를 25만주고나서 어질은 망땅M이며 어질이 만땅일경우 그다음은 덱스 망땅입니다.!!
그다음은 님들이 알아서 올리세요~
저같은경우 77이라어질은 이미만땅이고 99 지금은 덱스만 죽으라 찍고있어요;ㅎㅎ
그런대도 나이트메어잡는거 쉽게잡음;ㅋ 회피로 그냥 공격들어오는것은 흘려버립니다.

그리고 제가 생각하는것은 어질만땅 / 덱스만땅 / 힘 조금;;/ 인을 찍을까합니다!

아..이겜이 예전에는 싸게 템을 팔았었는대 이제는 너무 높은 가격으로 팔고있더군요..ㅠㅠ
그래서 무자본으로 시작해 무자본으로 키우는 방법을올려봤습니다.
건슬링거  제스타일이라;ㅋㅋㅋ

방어구및 악세살이 X (처음주는 템들 그양 계속 쓰세요 ㅋ)
 무기는 35렙리볼버 쓰다가 70렙돼시면 진홍의 리볼버 노업됀걸 쓰세요!
그게 아주 싸게 살수있어요

아 그리고 제가 나이트메어를 들먹이는 이유가 이넘을잡기 가쉽지는 않나요
무자본으로는!! 말발굽 이걸주는대 이거 팔아먹기가 싼편이아니라서 요 사람들한테팔던가
자기가 집접 쓰시면돼요 나이트메어를 잡기시작하시면 그 맵안에있는 드라큐라 만빼고 다잡습니다.!!
그리고 주위에 퀘스트받고 나서 하루에 한번씩깨는 퀘스트를 완료하고 뭐 하고 또 잡다보면
근방 렙업할수있어요..

이런 꼭알려드릴게있어요!!?
나이트메어는 염속성입니다... 실버탄쓰세요~ ^^b;

저 무자본인대 3일 만에 77렙오름 저같은경우는 좀 데미지는낮지만 안전하게 잡을수있어서요
1계정은 상인으로 낙원단1층에서 상점열고 잡템들 팔면돼고 2계정은 건슬링거 로 계속 사냥과 잡템들
을 모아서 1계정 상인한테 교환해서 또 사람들한테 팔면돼요~ 아니면 초업글!! 건슬링거가 집접 쓰시면 돼요!ㅋㅋ

그럼 광렙하세요^^v~
아차!!  사냥터는 제가 잡템과 몹이름을 기준점으로 잡으셔서 올리시면됍니다!
어차피 낙원단1층에서 경험치로 하던가 팔아버리시면 돼니까요~+_+b

자 이제 덱글좀 올려주세요+_+저..렙 77이라 많이다를수있고 또 많이틀릴수도있습니다.ㅋ;