법계에 뎃글 달다가 용량이 많아 초보방 링크글로도 활용할겸 글로 남깁니다.

1. 속성을 선택할 수 있는 그룹은 다음과 같습니다.

워록 소서 바드 댄서 소울리퍼 닌자 ...아크비숍....줄기창도람..
*무기는 크기증뎀이 좋은 선택 인 듯
*신발은 그레이브 베릿트(마공10%) 가 제일 무난한듯

2. 속성을 선택하면 가지는 일반적인 이점은 다음과 같습니다.

무속성 : 염속제외 무상성임으로 되도록 이쪽으로 선택.
수속성 : 일반적인 각팟 루트에서 이득을 보기 어려움.(노그 제외)
풍속성 : 수속성에 이득 볼 수 있는 구간
             140~155, 185~200 (세도라 제외)
화속성 : 지속성, 불사속성에 지배적인 파티구간 35 ~ 140
지속성 : 풍속성 증뎀, 풍속이 지배적인 파티 구간은 없음.
성속성 : 지금은 각팟 구간별 패널티가 적거나 이득이고
             대체 사냥터가 존재하지만
              패치 후 라비린스에서 독속성에게 고통받을 가능성 있음.
암속성 : 소울리퍼와 워록이 일부 사용하나
             초보가 하기엔 정형화가 덜됨
독속성 : 소서러가 사용하고 최근 관련 아이템이 나오고 있음.
             여기도 정형화가 덜됨.
염속성 : 워록만 쓰는 듯
             이득구간 85~125

아래 카드별 공략에서는 독속성 암속성은 제외했습니다.

워록 무기에 레겐쉬룸 과학자인가 모든속성 증가 카드는 워록만 해당되기에 패스하겠습니다

직업별 추가내용 적다 포기..

후기 : 팁이랄꺼 없는 정리 게시글인데 은근 뎃글로
          완성되어 가고 있는 중... 감사합니다..

확실히 신규카드 분포를 보니까
          증뎀카드가 없었던 쪽이 버프를 많이 받았네요.
   ㅣ