우선 예전에 플레이 하셨거나 새로 시작하시는분들은 잘 모르시는 낙원단 장비 설명

낙원단장비는 예전과는 달리 99렙 이전엔 무료로 장비를 지급해줘요. 
100렙은 최초 지급시 방어구는 탄력있는줄15개. 코볼트의털3개
무기는 오래된곡괭이15개 이렇게 있으면 지급받을수 있고 
이후 추가지급은 낙원단100렙 이상퀘를 클리어해서 받을수 있는 낙원단주화10개로 한부위씩 교환가능해요
쉐도우 장비는 낙원단주화20개로 3일대여가능한 고급쉐도우를 지급받으시거나 
무료 쉐도우를 (역시나3일대여) 받으시면 되요!

낙원단 기초장비인 방어구/무기는 베이스 10렙부터 사용가능하고 
무기는 1차직업일때랑 45렙이상 2차직업일때 이렇게 장비를 지급해주는데 무료로 몇번이나 받을수 있어서
부담없이 사용가능해요!
쉐도우 역시 99렙 이전과 100렙 이후로 나뉘는데 위에 적은대로 100렙부터는 낙원단주화로 대여하거나
그냥 기본쉐도우 쓰시는방법이 있네요

장비들이 상당히 좋아서 따로 저렙장비는 구매하실 필요가 없다고 봐요
(직업에 따라서는 무기정도는 따로 구매하셔도 되긴한데 필수는 아니에요!!)

낙원단 1층 교관과 대화! 

여기로 들어가셔서

다시 여기로!!

여기서 쉐도우및 방어구 무기를 지급받으실수 있어요!

그리고 또하나
달성과제라는 항목이 있는데  (기본설정에서는 ALT + ~ 누르시거나 왼쪽위 스탯정보아래 ▼표시클릭)
여기에서 각종 선물을 받으실수 있어요
보통 초보분들은 물약때문에 고생하시는데 물약값에 보탬이 되거나 물약자체를 받을수 있으니 필히
확인하시고 우편수령 하시길 바래요

별거아니지만 도움이 되기를 바라며!
새해복많이 받으세요~!