네 일단 이 팁이라고 하기도 뭐한 팁은 91이됬는데 잡렙이 37 38이렇게 되서.. 낙퀘를 못도는 상황이 되지 않기 윈한 팁입니다.

전제조건

*민블을 줄 수 있는 복사/프리가 있어야 한다..

금방키웁니다 진짜로 금방키워요... 전승까지 하신 유저라면... 비전승 1차키우기는 어렵지 않습니다..

**우선순위가 베렙과 잡렙의 격차가 벌어지는것>벌어지든말든 렙업이 먼저 분들에게 유용합니다.

***평타사냥위주보다는 스킬원킬사냥, 원거리 사냥 하시는분들게 추천합니다

"식양의 특성상 이동속도가 느리고. 선공이 아니기 때문에 , 원거리사냥, 혹은 원킬사냥이 좋습니다"

홀크로 잡아본 결과 보통 식양한태 홀크쓰면 한대는 맞더라구요..

상황

전승군이라면 잡마를 하시죠 1차 직업때

52-54베이스 레벨이 되면 1차 잡레벨 50이 보통 맞춰집니다

선택

여기서 이제... 갈립니다

가 . 사냥으로 71까지 키운다(71이 기준인 이유는 유럽연합.. 은 아니고 55-71 퀘스트 때문에)

나 . 난 55되고 퀘스트로 빠르게 업하겠다!

가. 를 선택안해봐서 모르겠찌만..

나를 선택한 저는 55레벨이 되니 잡이 6이되길레 바로 퀘스트를햇습니다

71렙에 19정도가 되더군요(기억이 잘안남 사실..)

자 이제 슬슬 불안하죠.. 아.. 이속도로 가면 91레벨 40대 초반이 되지 않을까.

상황2

71레벨이 되면 가장먼저 떠오르는 사냥터. 쁘띠죠 네..

하지만 쁘띠는 잡레벨 경험치보다 베이스레벨 경험치를 더 많이줍니다.

그런분들을 위해 식양이 있습니다.

체력
경험치

잡경험치

종족
무형
크기
중형
속성
지(地) 3

이놈이 좋은것은

지속성3이라 화이어 무기만으로도 데미지가 많이 들간다는 점(첸이없다고 할때) 비선공이라는 점, 그리고 일단 용지성 앞마당에 사람이 없기때문에 매우좋습니다. 다 내꺼죠 스킬도 변태뿐이없는 변태같은놈이라는 점이 가장 좋습니다.

식양 많이 들어보셨죠. 가이드 몇개봐도 식양 15마리 잡는거 반복퀘하면 전승까지 금방입니다 이렇게들 말하시죠

하지만 전승군들인 여러분들은,

퀘스트 생략합니다. 그냥 식양만잡는겁니다.퀘스트 안받고. 왜냐면 퀘스트를 반복으로 하다보면이 퀘스트는 베이스 경험치만 주기때문에 베이스레벨 과 잡레벨 격차가 너무많이 벌어집니다. 그럼 이런 가이드 필요없죠 다시 돌아와서...보시다 시피 식양이 잡 레벨 경험치를 더 많이줍니다. 베렙업! 하고 좀 있다가 잡렙업! 했는데 다음에는 잡렙업! 부터 하시는 모습을 볼수있습니다.

이렇게 하다보면 76레벨 정도에 31정도의 잡렙이 됩니다.. 그래도 불안하죠..

계속 올려줍니다... 식양레벨이 83이에요 여기서 80을 찍도록 합시다..

상황3 / 선택

80레벨이 되었습니다. 잡레벨이 몇정도 되셧나요? 아마 35-36는 충분히 되셨으리라봅니다.

상황에 따라 이런고민을 하실껍니다

가. 쁘띠만 패잡던 사람

' 아 83은되야 닥프를 잡는데.. 에휴 3렙은 어떻게 올리지? 쁘띠토나오네 ㅅㅂ'

나. 식양만 패잡던 사람

' 아 식양 토나오네.. 3렙은 어떻게 올리지? ㅅㅂ'

다. 번갈아 잡던사람

' 아 둘다 토나오네 ㅅㅂ 3렙은 어떻게 올리지?'

라. 인벤러너 분들

'아 그라비티 발운영 토나오네 ㅅㅂ 내캐릭터 왜캐 폭풍하향만되지'

이런식일껍니다. 네..

공통된 점은 이제 3레벨 올려서 다크프리스트잡아야지 ㅎㅎ일껍니다

하지만 가,나,다,라 무엇을 선택하셨든간에

식양이 잡경험치를 무슨 베렙보다 2-3배 많이 주는건 아니라..

잡레벨이 불안하실껍니다.

그럴때 딱 터져주는 완전소중한 로우윈 있죠 80때 가면되요 로우윈 95레벨이니까(닥프는 98) 로우윈...

로우윈인 희안한놈이 비선공인지 선공인지 가끔 멍청하게 가만히 있어서 툭툭 쳐주면 반응할때도 있고

여튼 개념이 좀 없는놈입니다.

그리고 그 사냥터에 돌아다니는 그 점하나 이름 생각안나는 그것

걔도 잡아줍니다.. 걔도 경험치 똑같아요 로우윈이랑

이렇게 로우윈을 잡렙과 베렙격차가 이정도면 됬다 할때까지 잡아주시든가

난 83렙찍고 닥프를 갈거다. 근데 쁘띠는 토나온다.. 하시는분들은

닥프가 잡경험치가 좀 짠편이기 때문에,

여기서 좀 잡 경험치를 커버해주시고 입성하시면 되겠스빈다.

마치며

저는 지금 로우윈 입성할 단계인데,

로우윈이 난지, 내가 로우윈인지, 내가 근성가인지, 근성가이가 난지

근성가이가 로우윈인지 로우윈이 근성가이인지 여튼 여기서 놀생각입니다.

질문과 답변

질문1

네 잘봤습니다. 그런데 활첸등이 있는 쁘띠가 더 좋지않나요? 파티사냥이라 많이잡고, 장비가 별로라 ㅠ

답변1

저는 캐쉬랜스를 들고 있는 팔라딘이였고요,

마나 다쓸때가지 미친듯이 달려가서 잡다보면

활스토커도 여기서 각궁 +5짜리 하이브리드 각궁에 불화살끼고 놀았습니다.(나머지 낙원단)

전제로 깔아둔 부분을 읽으시고 생각해보시면 좋을듯합니다.

질문2

용지성에 사마귀가 있어서 자꾸 복사쨔응이 누워요

답변2

두가지 방법이 있습니다

1. 복사가 죽든 말든 상관없다 ->용지성 저장

2. 나으복사쨔응이 죽으면 안된다. 입구에서 민블주고 용지성안으로 입성

질문3

글을 왜 이렇게 못쓰시나요? 읽기가 거북하네요..

답변3

조ㅓㅣ송합니다 ㅠㅠ

요점정리

잡 레벨과 베이스 레벨의 격차가 정말 싫다 하시는분들은 식양(71-80)로우윈(80-?)이 있습니다.

추가로 좋은거 하나 갈켜드릴게요

가끔 투클할려고 로그인하려는데 아이디 안쳐질때있죠?

그거 홈페이지 아이디 치는곳에 커서 가져다 두시고 클릭한다음

오른쪽 알트키와 스페이스바 누르시면됩니다. 같이누르셔도 안되면 따로따로 눌러보시면 됨