http://ro.gnjoy.com/community/free/View.asp?seq=1739145&curpage=2&search=CharacterName&srhval=%EB%A7%A4%EB%84%88

http://ro.gnjoy.com/community/free/View.asp?seq=1739244&curpage=2&search=CharacterName&srhval=%EB%A7%A4%EB%84%88

이 전에도 썼던 글이 있었으나 항상 이런것 쓸때는 술쳐먹고 홧김에 써서 술깨고 지우곤 했지요...

내 아이디로 쓴글 검색해보니 남아있는 글이 잇긴 한데  이것도 술먹고 홧김에 썼던거라 횡설수설이긴 합니다..

아무튼 글 내용은 유동적이 얘를 말하는 겁니다... 판매 패턴도 같구요...

본인은 인벤에 아이디가 없습니다...

이거 바포메트 서버 시작하면서 만나게되서 길드도 만들고  10년째 같이 계정 공유하며

허물없이 라그나로크 하는 사이 친구겸 동생의 아이디 입니다...

별 뭣같은 속옷 아이디 그인간이나 

얼마전에 참 정신이상자라는 생각이 들 정도였던 피자 길드 누구였던거나

와 사람을 돌아버리ㅏ게 할 정도로 스토커짓거릴 해가며 폭언 귓말 편지 난리질을 치는데

이성을 잃어 잠시 나도 뻘짓을 했었는데  이거 친구같은 동생 아이디 이름 더럽힌것 같아 미안하고

인벤 계정좀 쓴다는 말은 했기에 알았어요는 햇지만 며칠지나 인벤 검색하다 내댓글 내글보기 눌러보고  자기가 이런글을 썼었나?  하다가 내가 아이디좀 빌려쓴다고 햇었자나 !!! 했더니   제가요???  라고 하기에 뻑이 가기도 햇었지만

어쨌거나....   분란을 자꾸만들면 안되는건 당연한데

여론조작하는 몇명 날잡고 하는짓거릴 보니 좋은말 안나가고 뚜껑열려 막말한거에 대한 미안함이 있네요..

아무튼 저는  " 프로포폴 "  제네릭을 가진 유저이고  라그나로크가 좋아 합니다..

헌데 정상적이면 아무문제 없으나 자꾸 사람 맥바지는 버그나 패치 문제점 여론몰이 특히  사기꾼 , 루줄 , 매크로 봇 ,

등등만 보면 뚜껑이 열립니다...

리디아 서버 시절   제니시세 1만원 이하로 내려갔습니다...

/누구  쳐보면 접속자  300-600명 나왔었지요...

웃긴건 접속자가 저거인데  봇이 드글드글 했습니다...

하다못해 당시에  2006-2007년 이야기임...

다운로드를 받는데  200원 300원 등을 지불하면 프로그램을 다운받는 사이트가 있었습니다...

그때  라그나로크 봇 프로그램 오픈코어를 올려놓는 애들도 잇었습니다..

그래서 그때 당시에 모든 서버가 망했었습니다...

그거에 대한 문제를 그라비티가 뭘로 해결했게요??????????

해결 안했습니다...

다만 그걸 올리고 판매를 하던자들만 없어지고   오픈코어 봇들은 그대로 넘쳐나는데

바포메트 서버 무려서버 광고를 때리고

바포메트 서버를 그대로 엽니다...    2008년의 일입니다...  10년 전이네요 벌써...

그 전에 엄청나게 문의하기 햇었지요...

오픈코어 봇 막고 오픈해야 한다 해야한다 해야한다...

쌩 깝니다..

그냥 해결을 안하고  바포메트 무료서버 신서버를 오픈하면서 엄청난 유저들이 몰려들면서 그냥 묻히게 끔..

그라비티는 항상 이런식이었고 지금도 전혀 변한게 없지요.,..

그리고 바포메트 서버가 열리고 접속자가 너무많아 난리가나고 터지고 난리도 아닌데...

유노에가면  프리가 서있고  돌아오는 봇  떠나는 봇 민첩을 걸어주질않나...

그외다른 대량봇의 주인은   그냥 첨부터 페코페코 머리띠를 착용하고 하피를 잡으러가고...

또 웃긴건 하단에 일주일 대여템으로 오보가 드랍되는게 있었음 다들 그거물고 다니고...

그양반들 수십억씩 다들 벌었을것임... ( 섭초니 백만제니 십만원씩 하던 시절... 그후로도 2년여간 1억 18만원 유지)

동접자 8천까진가 봤었고  렉 쩔었고   그후에 좀 지나서 4천 5천대 유지되었죠...

봇은 드글드글...

이게 그라비티임...

중간 잠깐 애피소드 

그래도 이때는 불법프로그램으로 영구블럭 때리면 아이디 공지도 해줫었음..

난 이런게 너무 싫고 너무 혈압올라 도무지 못견디는 성격인지라 그거 모조리 스샷하고 다님...

그러면서 확인을 위해서 귓말도 여러번 걸음.. 그런데 웃긴건 봇이라고 욕한 귓말에 반응하고 자기 봇 아니라고 지껄임 ㅋㅋㅋ

그래놓고 며칠후 영구블럭 명단에 아이디 오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 신고햇던 수백개중에  200개정도가 블럭명단에 나오기도 하고... 그러니 신고하는 맛이 있기라도 햇었음...

얼마전에 얘 생각나게

이런 주접 떠는애 두달전에 게펜탑 헌플에서 만남 ㅋㅋ 귓말로 욕해놨더니  뜬금없이 구시말와서 

죽어도 자긴 봇 아니래... 그러면서 길크가 봇이래 ㅋㅋ

그 길크 옆에가서 무게게이지 살펴보고 꽃 4500개 정도 탐욕할때 떨구면 쳐먹고 못움직임... 그때 몹 몰아서 붙여서 죽임..

그래서 몇번 죽더니 시비텀 ㅋㅋ 그래서 하지말라고 하고 대화하다 당신이 봇이라고 일러준애가 저 미케닉 쟤다 햇더니 둘이 싸움 ㅋㅋㅋ 그리고 그 미케닉은 겁나웃긴게 도대체 설정을 어찌해놧는지 귓말을 하면 멈춤.. 그리고 알아서 죽음 ㅋㅋ

홈페이지 케릭터 검색에 아이디 써놓고 수시로 검색하면 걔가 on 되어있고 만피임 그럼 귓말 함.. 그리고 좀있으면 죽어있음 ㅋㅋ 얘는 정말 코미디였음 ㅋㅋ 죽어라 자기는 봇 아니고 길크가 봇이라고 지껄였던놈이 ㅋㅋ 그리고 내가 죽이고 귓말을 항상 남겨두니 수도없이 욕설함 ㅋㅋ 사내자식이 부끄러운줄도 모름 ㅋㅋ 그러곤 게펜탑에 봇 없음.. 그리고 메인 하나 잇었는데 헌터플라이카드 1개 획득 이놈임.. 와 이놈은 매크로마우스로 설정해놓고 액토 탐욕 텔을 하는데 꽃 5700개 정도 먹이면 무게게이지 90프롷 올라가서 스킬 못써서 몹붙여 죽이는데 뭅 붙이면 쳐맞는 소리나면 얼릉 파리타고 도망가서 꽃버리고 다시 매크로마우스로 봇질함... 귓말도 만힝 햇었지만 대꾸를 안함... 대박임... 이 아이디 은근 아는 사람 많은텐데 요즘은 머리없는 말 옆에 던전으로 이사갔다던데 아직도 그러고 있는가 봄... 이양반은 모니터링을 함... 잘땐 끄고 잠... 이양반은 그래서 잡을 길이없음.. 매크로마우스로 돌려놓고 테레비를 보는지 책을 보는지... 거참... ㅋㅋㅋ

그래도 한개만 그러니 이해함... 그래도 모니터링을 하니깐...

그게 얘임... 한 20-30일간 이짓거리 햇던듯...  

난 너에게 꽃을 무려 수천송이씩 선물했었을 뿐이고... 니가 좋아라하는 헌터플라이를 마구 데려다 줬을 뿐이고....... ^^

고맙단말은 안하고 짜슥이... ㅋㅋ

( 고성방가 액토 탐욕  텔레포트   무한반복 이런 봇 들 아이디 가려줄 필요 없다고 봄 ) 

해당 길크는 헌플카드한장 먹으려고 햇는데 결국 못먹었다고 하고 계속 내가 죽이니 한숨도쉬고 그냥 갔기에

아이디도 겁나 쉬운 한글  두글자인데 나쁜사람은 아닌것 같고 오히려 안타까운 마음까지 들었기에 안올림......

열심히 사냥해서 드세욧 !!!

바포섭 2008오픈하고 2009년에  봇도 하나없던 페이욘 마지막층 월야화 뜨는곳에 도깨비는 그곳에만 나왔었는데

도깨비 카드를 300장을 파는 노점을 봤었음.. 노점에 299장도 아니고  301장도 아니고  300장 올려놓고 판매..

도무지 이건 봇도 없는곳 제니값도 비싼데 당시 카드첩도 엄청 비쌌음.. 나올곳이 없었으니까

카드첩으로 도깨비 카드가 300연타가 나온것도 아닐테고...

도무지 말이안되서 문의하기에 신고를 하니 스샷을 보내달라고 함.. 그래서 보냈는데 그후로도 며칠 봄

그리고 못봤는데  스샷 해둔거 찾아봣는데 없네...   아무튼 라그나로크 이해못할일이 많긴 함...

이게 스샷해둔게 찾다보면 어찌 나올지는 모르겠는데  이거 생각하니 또 웃긴게 생각나네...

이때가 2010년초인가?  그때일건데  라그나로크 딱 1계정을 켰는데 cpu 100%를 잡아먹더니  노트북이 터질라는 소리가 남...  투클라 켜니 폭탄수준 소리가 남...

문의하기로 항의하고 난리도 아녔었음...  이것들이 패치하기전에 내 당시 100만원주고 산 노트북 사망함...

이때 어처구니없었던 cpu 100% 잡아먹던 사태 기억하는분들도 은근 있을거임... (어제글에 cpu 렉 등 묻는글 있기에 생각나서 ㅋ)

내 노트북은 그때 사망해서  8년째 구석탱이에 누워있음...  

그럼에도 불구하고 라그 열심히 해주고 케시 잘 사주고 ...   그런 나에게 이렇게 뒷통수를 허구헌날 날릴수 있는거냐...

아무튼..

사망한 노트북 뒤져보면 도깨비카드 300장 노점서 팔던 스샷 있을거임...

도대체 이 게임사는 그럼에도 훗날 내가 8년이나 지났으니 매달 프리미엄하고 행알로 수천만원을 사줬는데

게임운영을 이따구로 할수 잇는건가???   하아~~~~~~~

아무튼 이런것도 개인적인 추억이기도 함 ㅋㅋㅋ

대량 봇 돌리던 주인들이 나 엄청 싫어했었으니까 ㅋㅋㅋ  자꾸 블럭 먹으니 화딱지나서 대놓고 나한테 난리치면서

티격태격도 했었고 ㅋㅋㅋ

그런데 지금은 이런 수준의 문제가 아님...

덮는다고 덮어질게 아니란 말임...

그런데 게임사는 항상 그래왓던것처럼 방관... 무시...   하아...   

루줄 가지고 몇년을 난리쳤음??? 루줄 하나대문에 라그 전체에 렉이 쩔 정도로 ㅋㅋㅋ

하다못해 루줄이 지껄인 내용을 스샷해서 신고를 하니 그사람이 거짓말을 한거라면????

도무지 할말을 잃게만들던...   그런데 웃긴건 은밀하게 드립으로 난리가 한번나니  그 엄청난 봇을 반나절만에

삭다그리 처단하고 루줄도 날려버림...

기억상 오류인가??? 루줄이 이때 날라간것 같은데 맞나요???

포트말라야  기둥 세워놓고  공방악세 착용해놓고 작업... 이게 이틀만 지나면 몹이 다 없어짐.. 몹이없어 포트퀘를 못함..

수도없이 항의해도 해결 안한거 딱 2년만에 해결함... 기둥세워두면 그 몹들이 코마상태로 케릭을 만듬...  2년 걸림

루줄??? 몇년 했을까요???

매크로 봇 ???   절대 해결 안하다가 리뉴얼을 함...

그래서 1년 사라짐... 그리고 다시 등장...   길드 없어졌으니 거론해도 되겟지..

원피스 길드   안전거래   이놈...

수백개의 봇을 돌리던 놈...

골드피시방 쿠폰...  아무것도 없이 골드피씨방 알바들이 무한정 쿠폰으로 아이템 찍어냄...  화슬 , 요귀  등등

그냥 수도 없음...

해결한거???  하나도 없음...

과거 바포메트 서버일대 그언청난 사태... 모든 서버 다 망했는데 해결한게 바포메트 서버 오픈이었음...

해결한것 없었고 그때나 지금이나 구서버는 저렇게 망한 그대로...

주절 주절 말이 많앗군요...

라그나로크로 용돈벌이인지 생계인지는 모르겠으나  이틀동안  분탕치고 난리친 몇명때문에  좀 짜증도 나고...

유동적이 문제는 해결을 해야지   손바닥으로 자꾸 하늘을 가린다고 해결이 될 문제가 아님...

막말로 제니시세  1억에 5천원을 만들던 8천원을 만들던 만들었다 칩시다...

그런데 사라졌다 칩시다...

그럼에도 이유도 모르고 해결이 안되면 바로 몇달 지나서 또 겪어야 할 문제임...

이틀간 몇명... 말장난 하지마라...

라그나로크 베타때부터 했다... 뭔일 잇었는지 다 빠삭하다...

유동적이??? 나참...  수년 전에도 있었지만  유저가 워낙 많고  거래가 많아서  문제시 안되서 그냥 넘어가고 있었다 뿐이야...

그런데 이제는 얘 하나가 감당이 안되니  심각하게 가론했던거고...

자작극 같은 소리하고 자빠졌네...

몇억을 현찰로 때려박고 도박을 할 정도의 사람이 그것도 해외에서 기업형으로 라그나로크다위를 놓고 그짓을 한다고???

너  같으면 몇억원 현찰 가지고 이짓거리 하겠냐??? 아 너 같으면 그러니까 그리 여론조작 하는거겠구나.. ㅉㅉㅉ

참고로 따질게 있으면  길로틴 크로스  " 은밀하게 "  여기로 귓말 주세요...  제 본케릭 입니다..

물론  그라비티 은밀하게 드립으로 화딱지나서 그날 만든 아이디 이니까요...

목마루는 친구겸 동생 케릭터이고 인벤 아이디 허락 맞고 쓰는거지만 앞으로는 자제하고 안스렵니다...

하필이면 케릭터 아이디와 같아서... 그리고 민폐를 심하게 끼치기 때문에...

아무튼...  유동적은 뭘 어찌해서든 해결 해야합니다...  해결을 못하면 게임사는 끝까지 모를것이고  얘는 사라진다고 한들 또 나타날것이기 때문이죠...

그것도 얼마 지나지 않아서...

가장 쉬운건... 족팔린것 감수하고 게임사가 수사요청하는게 가장 빠른길임...

베스트7 , 뱀파이어는 개뿔 뱀세키 , 그외 따라지...

작작하라고...

그라비티는 아무 잘못이 없다...  유동적은 자작극이다...  그러기에 제니시세는 폭등할것이다....

여론조작 작작 하라고... 

그러면서 왜 매일마다 장던 10번 , 상고 4-5번 , 그외 인던 일퀘 매일 하고있다는 댓글 쳐 다냐...

밥통아... ㅉㅉㅉ   다 뽀록 나잖냐  너의 의도가...  ㅉㅉㅉ

여론 조작 하던 몇놈아... 잘 들어라...

이게 지금 이 사태가  손가리고 아웅 한다고 해결될 문제가 아니라는걸 알라는거다...

과거엔 유저가 너무 많아서  유동적이도 묻히고  ㅇ럼청난 봇을 돌리던 드런놈도 묻히고 여기에 플러스

버섯매크로 , 공성보급상자 , 복사버그  등등  버그들이 넘치면서  감당안도ㅓㅣ서 문제 심각하게 터지고

시간지나 안정찾으려니 뻘짓으로 또또 터지고... 그러다 유저가 줄다줄다 줄어서

이제는 유동적이 하나가 감당이 안되는 시절이 온것 뿐이니까...

그런데 또 눈가리고 아웅???  손바닥으로 하늘을 가리면  지나가지냐???  숨겨지냐???

이렇게 도니거 완전 바닥을 찍더라도  해결을 보고 가야하는겨...

밝히던지 잡던지 뭘 하던지 수사 의뢰를 하던지  해야하고  넘어가야 하는겨...

이젠 답이없어... 

하루종일 인던 돌고 제니 팔아야하는 한심이 몇명이 여론 조작한다고 될일이 아니란거여  이틀간 분란 쳐만든 밥통 몇놈들아

내가 하루이틀 지켜보고 지껄이는건줄 아나...  내가 하루이틀 라그나로크 한줄 아나...

어디서 뜬금없이 날잡고 텨와서 여론조작이어???  한놈 글쓰고 두놈 댓글달고 그외 거들고...

고작 읽은이가 백명인데 추천이 3개씩 올라가고...  확 그냥...

뭐라고???

자기가 가진 제니가 똥값이 되니 부들부들 한다고???   나참..

아니 장사꾼이라서 부들부들????  나참....

뭐??? 게임이 다망하고 군주라는 게임이 뭔지도 모르겠다만 그게임에서 수조 수경을 팔아먹다 걸려도 잘돌아간다고???

이세키야 내 주윗사람이 다 쳐접고 자빠졌는데   즐겨 지겟냐??? 수년간 쌓아온게 다 없어져 버리는데???

하다못해 길드가 없어져 버리는데???

정말 눈앞에서 이딴 멍멍이 소리하고  있으면 뺨을 후려 쳐불기나 하지...

내가 두려운건 딱 한가지다...

http://www.inven.co.kr/board/ro/1952/266652

이글에 댓글에 대한 댓글...  이거 하나다...

내말이 틀립니까???     나같은 생각 하는 사람 말을 안해 그렇지 엄청나게 많을거라 봅니다만???

어제 댓글 보다가 110제련 삿갓???    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵 터졌었는데 ㅋㅋㅋ

베타서버때 이런일도 있었다오...

경험치 100프로가 되엇는데 레벨업이 안되고  계속 101프로 이렇게 넘어가더니 다시 80프로대로 떨어져버림 ㅋㅋㅋ

하여간에 이게임은 별별일이 다있어 ㅋㅋㅋ

110제련 삿갓 ㅋㅋㅋ 당사자말은 더웃겼어 ㅋㅋㅋ  

아무튼 이게 베타시절에나 벌어질일이 2019년이 내일모레인데 벌어져 ㅋㅋㅋ

.

그리고 게임사는 아몰랑~  아잉몰랑~~~  잇힝몰랑~~~   아무 문제 없으니 그냥 케시사서 게임행~~~

언짜피 할꺼자낭~~~   배쨍~

GG