1) 시간의정원 업데이트
- 잊혀진 시간 던전
>심층처럼 텔불가, 몹난이도는 하향 , 이스가르드셋 정도면 무난하게 가능할거 같음, 드랍템 단가가 어떻게 나올지 모르겠지만 여기서 제니수급이 가능할것으로 보임 (인첸재료는 사 줄 큰형들 있을테니)

-불의 호수, 생명의전당 은 일단 제외.... 그들만의 리그 화이팅입니다.

2) 메모리얼 던전 전용 드랍 보상
- 인던 잘 안도는거 아닌깐 맛보기만으로도 좀 돌아보세요 업데이트, 하지만 나도 안감. 게임할 시간이 애매하게 남았을때 한두번 찾아가서 드랍땡큐 정도만 맛보면 될듯 함. 물론 도고10단같이 만드는데 힘들었는데 지금은 떡락해서 노가다잼도 없는 곳은 소소하게 추가보상 받는 느낌으로 노가다 가능해질듯?

3) 일반 던전 조정 (여기가 불났어요)
- 일루전 오브 문라이트 : 무려 몹이 2배 됨, 일루전 시작이라 부를수 있는 100렙 인던, 처음 업데이트답게 입장퀘가 똥이긴 하긴 한데 무명섬,마그마링,라나냐초반 레벨링구간을 커버 할수 있음 (분구카드가 비쌀땐 더 개꿀이었지만 지금도 할만할듯?) , 초반 레벨링 사냥터 추가급 될듯

- 일루전 오브 프로즌 : 120렙 구간 신규 사냥터 라자냐랑 비교해서도 경험치 짭짤할듯 하나... 여기 게에즈티가 좀 아픈걸로 알아서 여긴 여전히 라자냐보단 효율 안나올것으로 예상 (솔직히 문라이트랑 프로즌은 입장퀘 없애줘라 좀)

- 일루전 오브 뱀파이어: 이제 130때 바로 입장해도 경험치 무난하게 받음 (여기 몹이 불사들이라 아돌 쏘면 레알 쾌감), 라자냐 대체 가능, 심해가기전에 렙업코스 가능, 몹 사냥에 따른 보미,뱀파이어 리젠이벤트 발생 증가로 인해 보미야 카드내놔라 가능

- 일루전 오브 테디베어: 가뜩이나 안가는데 개체수도 하향... 여기 몹수 많은데 경치가 더러운곳으로 유명해서 안가는거지만 경험치증가 해서 한번쯤은 테스트 해보고 활성화 될수도 있을듯? 이라고 생각했지만 고질적인 문제를 구라비리가 생각 안함. 여기 이상하게 생긴 드랍템 오지게 많이 나오면서 0제니라서 아무도 안간다고요 구라비티 뇌없는 양반들아.

- 일루전 오브 터들 아일랜드: 양거촌(1층) 개체수 증가라 노가다 해볼만 한데? 하지만 구양궁(2층) 이 개체수 여기서 또 18 증가라 1층은 ㅂㅂ, 2층 난이도도 하향 해서 170까진 여기서 여전히 비빌만함, 그래도 아프닌깐 템세팅 잘해서 빨대는 되지 말자

- 일루전 오브 루안다: 여긴 여전하다... 그냥 적당히 일퀘 깨자

- 일루전 오브 트윈스(개노쓴 양반이 게임 안하는지 알수 있는 부분, 트윈스가 라비보다 늦게 나왔다고 라비보다 뒤에 적냐? 레벨에 맞게 쓰다가 멍청돋네) :  회피율 하향으로 인해 논크리 물리도 할만해짐, 병정앙드레 칼찌 없어짐, 공격력 하향, 드랍율 상향, 거기다가 경험치 기존에도 좋았음, 160~180 구간 가능

- 일루전 오브 라비린스 : 반토막! 반토막! 여길 대체 할수 있는 루안다(일퀘), , 트윈스 에서 레벨링 가능, 여긴 지금도 매크로가 많이 돌아서 각팟 사냥터 비율을 트윈스로 이전 가능해질지는 좀 지켜봐야 함

* 일루전 공통 사항: 경험치,"드랍율" 적용 으로 변경됨, 라비 매크로 대부분 4차로 돌던데 살림살이 나빠지면 자연스럽게 다른곳으로 갈지도?

- 비프 : 여기 아직도 매크로 잘 돌고 있었냐? 잡템이 짭짤하긴 했음, 일부 이벤트몹한테 재료캐야 하는 이벤트 생길때마다 핫해짐

- 타나토스 11,12층 : 텔이 안타져서 가끔 헬이였던 이곳..... 190~215(가끔230까지) 구간을 책임져줬던 광속사냥터인데 브레이크까지 없어졌네? 감사합니다. 재료노가다 하는분들에겐 드랍율 하향조정이라 좀 안오겠지만 저는 레벨업만 잽싸게 하고 도망갑니다.

- 루두스 2,3층 : 이래도 안감

- 오딘 신전 : 개체수 50퍼 증가는 나쁘지 않음, 다만 성속이 바보되는곳이라 조금 귀찮은게 있음, 암수 넉넉히 들고 가면 경험치 나쁘지 않을듯, 다만 심해2층과 비교해서 접근성이 개떡이라 나쁘지 않기만 해서 여전히 안갈듯

- 어비스 4층 : 미믹이 귀찮아서 논크리 물공들이 잘 안가서 파티가 힘들었는데, 지금도 힘들듯 (그냥 심해2층가고 말지)

- 뱀신 1,2층, 구덩이 1,2층 : 하하하하하 매크로도 죽고 일반 노가다 유저도 죽고 다 죽어라

- 니플 1층 : 개체수가 너무 많아서 너무 좋았는데 하향됨, 하향이 좋은 유저분들도 계시겠지. 그렇다고 드랍율까지 내릴필요는 없었잖아

- 루두스 4층 : 이제 배틀프로세서도 망해서 가는 사람 있음?

- 뱀신의 뿌리 1,2층 : 네... 마저 노가다 열심히들 하세요. 근데 잡템 가격이 반토막 나서.....

- 뱀의 미로,깊은 뿌리 동굴  : 미안한데 나 여기 어딘지도 모르겠다

- 집중배양실 : 여기 요새는 잘 몰라도 190대 솔플하면 방해 안받고 레벨링 빠른곳이긴 함, 아직 가는분들 계시남

- 시계탑 미지의 지하층 : 진짜 여기가 최악 중의 최악의 업데이트로 봄, 일주퀘 후딱 털고 가는 사람도, 240>250작 하는 사람들도 다 고통 받을듯, 패치전에 240>250작 최대한 해보려고 파티 만들어도 보고 들어가보기도 했는데.... 추억돋는 예전라그가 되버림, 다들 지루하다고 채팅나로크 하더라... 업하려고 왔습니다. 사냥좀 열심히 하자

- 마력이 뒤틀린 평원, 묘르닐 지하동굴 : 250>260 작 좀 귀찮다. 이러지 말자 좀 가뜩이나 고통을 가중시켜서 시간의 정원 가보라고 꼬시는 느낌임

4) 일부 기타 아이템 가격 변경
- 진심 할말이 없어짐, 창고에 쟁겨놓은 잡템 빨리 오버해서 처분들 하자, 그지같다, 꽥
- 사실 이게 제일 문제인듯, 다른건 그냥 부가적임

*결론 
- 사냥터가 하향,상향을 떠나서 200렙 후반 사냥터의 잡템 가격이 대촉 감소해서 레벨링,노가다 하면서 부가적인걸 습득 하기 어려워짐
- 이걸 인던 좀 돌면서 완화하려는 느낌인데? 나도 안가는 인던 그들만의 노가다 될듯.

그냥 프모는 새케릭 키우는 기분으로 갑시다. 무과금으로 노가다 하기? 이런건 200렙 이하 사냥터에서는 다 가능함(오히려 200렙 아래 구간 템들은 살짝 상향)

구덩이는 돌던 사람 많아도 안돌던 사람많고 나도 안돌던 사람이라 으음.... 싸우기 싫으니 반박시 님말이 200% 맞음

돈써서 강해진 사람 정상
돈 안쓰고 즐기는 사람 정상
돈 쓴다고 뭐라고 하는 사람 비정상
안 안쓴다고 뭐라고 하는 사람 비정상
난 돈 안써서 이래도 돼 하면서 각팟가서 빨대 꽂는 사람 진짜 좀 하지 마라