무지성 노가다로 

구미호 꼬리 777개랑 
(게임에서 시누라이님이 123개 지원해주심 감사합니다!!)
긴 머리카락 300개 모은후

염료를 만들러감

문제는 염료에서 발생함

무지성으로 빨간허브 초반에 템 나오면 
다 먹었는데
염료로 쓰일줄은 몰랐지ㅠㅠ

빨간허브 비싼 제니주고 프론테라에서 구매함ㅠㅠ

다음 캐릭 키울땐 쟁여나야 겠네요

염료 만들어야 하는데 중화제가 또 필요하다고해서
구글로 찾아봄
다행이 옆에 npc가 팔더라구요

빈병도 다 팔았는데

야잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빈병도 구입하고해서

빨간색 염료 1개와 하얀색 염료 1개를 만들어서

npc에게 가져옴

재료가 부족하다고함

?????????????????????????????

???????????????????????????????????????

하얀색 염료 3개!!!!!!

야 좀 그만하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세히 안 본 저의 잘못이지요ㅠㅠ

다시 모로코가서 하얀색 염료 2개 더 만들고
(그나마 하얀허브은 나중에 쓸꺼같아서 
모으는 족족 창고에 넣어놨음ㅋㅋ)

겨우 만들었네요

한달 된 뉴비이지만
게임 난이도 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 배운건 무지성 노가다보다 
npc 관련된거부터 처리하자 입니다

염료는 걍 파는지알고 신경도 안썻는데 
이런데에서 막히네요;;ㅋㅋㅋㅋ

여튼 기분은 좋습니다

그라비티 이런시스템은 아주 좋아
완전 만족해~

의상 또 만들수 있는거 있으면 
추천 부탁드립니다