반차 및 연차 내기 뭐해서 다시 문의해보니 아래 내용처럼 답변이 왔네요

범죄자를 잡으려면 경찰서 가야하고... 근데 대부분 못잡는다는 내용이 있어서 갈까 말까 생각 중이고

복구는 해준다고 하니 그냥 기다리고 있을까 하고... 

짜증나서 범죄자 잡고는 싶은데 시간 내서 경찰서 왔다 갔다 할까봐 좀 그러네요

아... 선택 장애 오네요 ㅜㅜ

[인증] 경찰서 방문해야 하나요?

2023-11-13 오후 3:18:48
안녕하세요

계정 도용 접수되고 복구된다고 안내 해주신 내용 잘 봤습니다.

그런데 경찰청 사이버수사국에서 임시접수 상태로 계속 대기 중이라고 경찰서 방문하라고 연락이 왔습니다.

꼭 경찰서에 방문해야 하나요?

수고하세요

답변이 완료되었습니다.

2023-11-13 오후 5:09:19
안녕하세요.
그라비티 계정도용 팀입니다.

보내주신 문의는 잘 받아보았습니다.

계정도용의 경우, 현실 상의 법적상황까지 확대될 수 있는 사이버 범죄이기에
이와 관련하여 신고접수를 원하실 경우에는 경찰서에 방문하여 주시기 바랍니다.

다만, 이전 문의에 안내를 드린 것과 같이 고객님의 계정은 복구를 위한
서류까지 접수가 완료된 점 안내를 드립니다

이에 조사 완료 후 순차적으로 복구가 진행될 예정이며,
특이사항이 있을 경우 계정 내 저장되어 있는 메일로 안내드리겠습니다.

감사합니다.

================================================================

사이버안전국 임시접수 화면 캡쳐해서 그라에 보냈더니 복구 해준다고 하는데

경찰청 사이버수사국 에서는 임시접수 상태이니 14일내 방문안하면 반려된다고 문자로 연락왔어요

반차나 연차내서 가야 하는데 회사 눈치가... ;;;; 경찰서 꼭 가야하나요?

아래는 그라 답변 내용 이에요

안녕하세요.
그라비티 계정도용 팀입니다.

보내주신 문의는 잘 받아보았습니다.

고객님 계정은 정상적으로 계정도용 접수가 된 것으로 확인됩니다.
조사는 관련된 게임 데이터 량에 따라 시일이 소요될 수 있습니다.

고객님 계정은 복구를 위한 서류까지 접수가 완료된 상태입니다.
조사가 완료된 뒤 복구가 진행될 것이며, 복구 시에는 계정이
복구를 위하여 일시적으로 블록이 될 수있습니다.

복구가 완료되면 계정에 등록되어있는 이메일 주소로 안내를 드리니
기다려 주시기 바랍니다.

빠른 처리를 위하여 노력하겠습니다.
감사합니다.