무료 프모는 냥다래를 따로 질러야하고 100개 애매하게 품
 어차피 프모 250 찍고 열쇠 50개 까는게 낙이라 사실 큰 의미를
 모르겠음

무료하면 108계정 매크로 배만 불리는 느낌
 유료도 마찬가지네 참 ㅡㅡㅋ

이제 프모는 100% 본인 인증을 거치고
 MOTP 필수에다가
 신고 누적된 캐릭터는 자동 감옥 가는 시스템이 동반되어야함

본인 인증없이 108계정으로 보상템 미친듯이 풀리니
 이벤트 보상이 지나치게 형편 없어지게 바꼈고
 이렇게 양산된 매크로 계정이 설치고 그들을 단속조차 안되지만
 단속되더라로 한계가 있음
 그리고 앞판은 수준을 높이고 기간제 임대로 가자
 카드는 무제한 박고 뽑아지게 하고

그리고 경벤도 좀 지나치게 기간이 짬
 니들이 오류를 방치한 기간만큼 하자

육성을 해봐야 컨텐츠가 없음
   - 필드 노가다는 매크로에 밀림 / 과잉공급에 템 값 절하
   - 인던 노가다는 대기열에 밀림 / 대박요소 없음
   - 장비 보강은 지나치게 비싸고 피곤 / 숙제 & 등업질/파편화
   - 의상 제작이라던지
     대인 싸움 (PVP,  공성)
     필드 보스

아무것도 없음
  무지성 렙업하고 돈 되는 사람이 재료 노가다하거나
  매크로 제니 사서 템 보강하는 재미만 남음

보상을 떠나 결국
 이런 고민을 하고 소리를 듣고 반영해야
 다시 ... 아닙니다. ㅆㅂ 아직도 덜 깨진 나 자신 반성합니다.