혹한 빨대 얘기가 보여서 좀 뒷북을 쳐보자면

팟사 빨대를 떠나 그냥 불편하지 않으십니까?

저도 3년간 이겜 해보면서 느낀게, 원킬이 되고 안되고 차이가 좀 있다는 겁니다
저렙 사냥터에서야 별로 체감 못하지만,
솔직히 4차 이후 사냥터에서 렙업이건 파밍이건, 원킬로 잡는거랑 2킬과 차이가 좀 있더라고요
구덩이 뱀신같은 사냥터도 아니고 딜이 10분의 1로 들어가는 구발문이면
전 사냥 피로도 때문이라도 원킬선은 잡는게 좋다고 봅니다
파티 빨대고 뭐고 다 집어 치우고, 걍 본인 사냥 피로도와 효율 얘기예요

구발문처럼 디스펠이나 몹들 한방샷에 비명횡사 할 위험성이 높은 곳은
전 가급적 원킬선 빡시게 맞춰야 한다고 봅니다
그냥 다 집어치우고 본인이 일단 누울 확율을 줄여야 하고,
그러려면 빠른 사냥이 필수입니다
몹들이 뭘 하기 전에 빨리 잡고 파리타고 이게 중요하단 얘기죠
그래야 본인도 사냥할 맛도 나고, 피로도도 낮고, 파티 사냥에도 할말 있는거 아니겠어요?
원킬 펑펑 내는데 파장이 뭐라고 ㅈㄹ도 안할거고

자꾸 이런 원킬요구, 대놓고 말해 장비 스펙업 요구를 갑질로 보시는 분이 있는데
다시 말하지만 파티고 나발이고 다 집어치우고 본인이 안불편하냐 이겁니다
내 말은
2,3킬 하면서 디스펠 쳐맞고 뭐 쳐맞고.....
이러고 싶지 않을거 아니예요
원킬이래도 재수없음 걸리는데 2,3킬이면 위험도가 더 높겠죠
그게 안불편해요?

전 아예 팟사를 안합니다
일때문에 접속 시간도 개판, 피곤하니 사냥 지속시간도 개판
그래서 파티에 피해 끼치기 싫어서 걍 솔플로 여태껏 키우는 사람입니다
남 눈치 안보고 느긋하게 하는 저도 원킬선 맞춥니다 
왜냐?
그게 조금이라도 더 편하니까 그렇죠
가뜩이나 게임할 여건이 개판인데 사냥도 지지부진하면 겜할맛이 날까요?
전 그래서 원킬선 맞추기에 목을 맵니다
그저 제가 불편하고 답답하니까

사람마다 생각이 다르다고 하시는 분들,
그 말 고대로 돌려드릴게요
그럼 파장은 왜 당신의 2,3킬을 안불편해야 합니까?
팟원들은요?
본인의 생각과 취향이 소중하다면 파장,팟원들 생각도 해야하지 않을까요?
그게 싫으시다면야 저처럼 솔플로 하심 됩니다
그럼 누구 눈치도 안봐도 되고 서로 좋겠죠
팟사가 효율 개쩔고 빠르다?
그럼 본인도 그만큼 성의를 보이셔야 맞는 겁니다
버스팟 아니면 본인도 최소한 남들 하는 만큼은 따라가야 맞는거 아닐까요?
그게 갑질이고 무리한 요구라면야 더 할말은 없겠죠