각종 보카가 난무하는 가운데 이런 게 자랑이 될진 모르겠지만

그동안 10,000개를 목표로 쭉 안개 숲을 헤매었는데

목표가 결실을 보게 돼 글을 올려봅니다

지금도 게임 하시는지 모르겠지만, 타나토스 서버 마이님 펜던트랑 주화를 보고

노력이 대단하시다고 생각했고 나도 모아볼까 해서 조금씩 모으기 시작했던 건데

게임을 열심히 하는 날도 있지만 못하는 날도 많았고

중간중간 펜던트 인챈트한다고 유물 인챈트한다고 쓴 것도 꽤 돼서

2년 정도 꽤 오랜 시간이 걸렸지만 뿌듯하고 기분 좋네요

여담이지만 저는 나이프 한 자루랑 코튼 셔츠로 시작해서 지금 가진 모든 템을 맞출 수 있었는데

부자가 되는 방법은 게임이나 real life나 꾸준히 즐길 줄 아는 게 중요한 것 같습니다

작은 목표를 가지고 내가 좋아하는 게임 관심을 가지고 즐기다 보면

언젠간 모두가 만렙도 되고 부자도 될 수 있다고 생각해요

초보 분들 좌절하지 마시고 기운 내시길…

아무쪼록 모든 분 제니부자 주화부자 되시고

라그나로크 더욱 번창했으면 좋겠네요

그라비티는 일 똑바로 하시길!

점핑 하프 치빛에 인첸트를 해보았다