시작하는 건 작년 프모때 했고
본캐가 172 아도라 아크비숍
그담에 프모 또 하길래 156 레인저
지금 메가부스터프로모션 하길래 110 미케닉 만들어 놨습니다.

문제는 셋 다 초반에 부스터 프로모션할때는 너무 잘오르고 재밌고 좋은데
레인져는 구양궁에서 막히고 (샤프 한 10방쏴야함 ㅋㅋㅋ)
미케닉은 무명섬에서 막혔고요. (이건 무슨 미케닉할지 고민중이라 스킬을 하나도 안찍어서 그런 것도..)
아크비숍도 원래 이즈루드도 힘들었는데 돈 열심히 모아서 장비 3개인가 맞춰서 지금 버티는 중 ㅠ
구양궁 졸업하고 라비린스 가야한다는데 어딘지 몰라서 아직 거북이 잡고 있어요.

이게 공략을 봐도 뭔소린지 모르겠는게
일루시온이 뭐고 17퀘스트는 뭐고 이런걸 너무 잘,...모르겠어요. ㅠㅠ
그동안은 여기에 물어봐서 사라는 템 있으면 고대로 장비 맞춰서 입었는데
약간 기본 지식이 너무 부족한 느낌? 딜레이를 왜 줄여야하지? 뭔가 이런...
게임 전반적 지식이 없는 느낌 ㅋㅋㅋ 인챈트나...구슬은 왜 필요한지 등? ㅋㅋㅋㅋ

혼자하기 너무 딸려서 길드가 있으면 좋겠는데
문제는 제가 라그하는 시간이 평일 12시반~1시 반입니다. (점심시간)
그래서 저도 사실 솔플을 하려고 했던건데... 
저도 길드가입한다면 받으실 분이 있나유 ㅠㅠ

본캐 장비도 첨부합니다!