안녕하세요,

21년 말부터 다시 시작해서 프로모션이벤트로 늅늅이 생활을 다시 하면서

결혼과 생업때문에 10년간 라그를 떠나있었지만 다시 시작함으로 즐겁고 라그가 재밌습니다.

현질을 그렇게 하지않아도 밝은 게임성과 아름다운 사운드에 항상 향수를 느끼고 

따뜻한 감성의 커뮤니티때문에 항상 라그가 그립고 게임할때는 즐겁습니다.

혼자하는것보단 길드에 가입하여 사람들과 대화를 즐기는 저로써는 적응되는 길드가 많진않더군요.

아무래도 요즘은 인게임내에서 대화보다 카카오 오픈톡이 주로 이루어지다보니 게임커뮤니티는 

대부분 카카오톡이나 디코로 하는것은 조금 생소했습니다. 

이부분은 새롭게 게임하시는 복귀유저님과 라린이분들은 참조하시면 좋겠네요~

1년간 저에게 맞는 길드를 찾으며 몇군대를 다녀봤지만 딱히 정착하지는 못하였고 가장중요한건

길드의 운영자가 어떤 마인드로 길드를 이끄는지가 가장 중요하다고 생각이 들었습니다.

그래서 제가 현재  따스함을 느낀 길드를 추천하고자 합니다.

바로 피닉스 길드입니다.

피닉스 길드는 초보유저님을 배려하는 오픈챗을따로 운영하시고 있구요.

길마님께서도 운영을 편가르지 않고 조근조근 부드럽게 말씀하시고 잘 이끄시는것 같아요.

단어 한마디 한마디가 상대방을 배려한다는 생각이 많이 듭니다.

길원분들도 모두 따뜻함을 갖고 말씀하시는것에 감동을 받았습니다.

따로 길마님한테 부탁받은것도 아니고 제가 누군가에 사주를 받고 이런글을 쓰는것도 아닙니다.

길마님도 아마 제가 누군지 모를거에요~ 인벤아이디 알려드린적 없어서 모르실겁니다 ㅎㅎ 

제가 인벤활동을 자주하는것도아니구요. 레벨보시면 아실꺼에요. 이런글 귀찮아서 로그인도 잘안합니다~

하지만 제가 굳이 이렇게 쓰는 이유는 몇몇길드때문에 라그 접을뻔한 기억이 있어서 좋은추억쌓기도전에

이탈하시게되는분들이 아쉬워서 그렇습니다. 

누군가에게도 꼭 이런추천길드가 필요한것 같고 ,나도 미리 이런길드를 추천받았으면 

더 빨리 좋은사람들을 만나서 잘지내지않았을까 싶은 생각이 들어서 공유하여봅니다.

초보 뉴비 복귀유저분들께는 정말정말 추천하구요, 혹은 현재 길드이동하실생각있으신분

길드가 없고 가입예정이거나 길드이동 예정이신분들께서는 저는 추천드립니다~ 

모두 좋은 하루되세요~~