-----------------------------------------------------------------------------------------------
돈 한푼 없는 상태에서 시작하는분들은 어려움이 있을수도 있습니다.

저는 이캐릭을 슬리퍼 노가다용으로 키운것이기 때문에 장비부분에서도 차이가 날수도 있구요

저는 슬리퍼 사냥 장비로 500만원 정도로 시작했음을 밝힙니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

1. 장비

투구 -
무기 - 풍마수리검열화 (닌자무기중에서 극뎀을 보장하는 무기로 필수라 할수있겠네요, 50만제니)
갑옷 - 폴셀닌슈 (열화부터 맞추시고 사는게 좋을듯합니다, 450~500만제니)
방패 -
악세 - 시노비 허리띠

2. 스탯

힘 99
어질 1
바탈 11 (체력이 부족한듯해서 조금찍었습니다.)
인트 30 (가장 적당하다고 생각합니다. 적당히 회복되니까 사냥타임도 길어지구요)
덱스 1 (쿠나이 닌자에게 덱스따위 필요없습니다.)
럭 30~99 ->(럭이 3찍을때마다 atk 1증가로 알고있습니다. 힘 마스터후 계속 찍을생각입니다.)

3. 사냥터
*저는 보조프리를 투클로 돌렸습니다. 파티없이 솔플로만 컸기때문에 빠를수 있었던거에요
*피방도 갔었구요
*교범도 쓰긴했는데 젤로피 100개 모아서 받은것 썼습니다.(교범은 낙원단퀘스트중에 한개썼습니다.)

1~6 초보자 사냥터에서 사냥합시다. (전직을 끝내고 로다밭으로 가죠)
6~20 로다프로그 밭입니다. (저는 여기서 5시간정도를 보냈습니다. 물갈퀴 단단히 챙겨주시고 저는 여기서 갈퀴 500개)
20~25 페욘사냥터 (프리켜고 민블받으면서 25찍으세요)
25~35 개미지옥입니다. (페욘보다 경험치가 많더라구요)
35~42 오크필드사냥했습니다.
42~47 오크1층
47~55 오던2층

55~65 물갈퀴 500개를 낙원단에서 씁시다. 
(이때 피시방,교범 효과로 경험치 팍팍들어옵니다. 55에 한번깨면 경험치가 50퍼더라구요)

65~71 이때부터는 제 물갈퀴가 바닥이 나버려서 낙원 헌플퀘를 했는데요
(교범이 15분정도 남아서 게펜 바로가서 잡았더니 이거도 경험치 만만치 않습니다.

이렇게 저는 71이 되었습니다.
거짓말 아니구요
제가 증명할 방법은 없지만 피시방에서 7시간 죽치면서
2시간 길모참여한다고 2시간 제한다면
5시간만에 키운게 확실합니다.

장비말인데요
위에 쓴것은 슬리퍼 사냥용 장비이구요
71까지는 저 장비 하나 없이 사냥했습니다.

로다밭에서는 쿠나이 대신에 수리검사냥했구요
스틸레토 -> 다마스커스 갈아타고 사냥했어요

아.. 중간에 쁘띠 갔었네요 (69~71) 근데 쁘띠보다는 헌플이 훨씬 빠릅니다.
3분정도면 퀘스트 깨고 다시 시작할만한 시간이 되더라구요