* 닌자 게시판에 김캐논님이 올려주신 비도 닌자 장비 세팅법입니다.

투구 : +6 그리드 마왕의뼈 투구
(ATK이 제련도만큼 증가, 시뮬로는 적용이 안됩니다) -> ATK 9 (크램프옵션)

하단 : 갱스카프 -> ATK 5

갑옷 : 힘3 폴셀멘틀 (현실성이 있을지는 모르겠지만 =ㅅ=) -> ATK 28

걸칠것 : 거대위슾 머플러 (위슾가격은 전혀 고려하지 않았음 =ㅅ=) -> ATK 20

무기 : 제련된 풍마열화 / 송곳
(송곳과 풍마열화의 데미지 비교 실험을 할 생각입니다. 아직은 어떤 게 좋을지 판단이 안서네요)

신발 : 하이레벨 부츠 -> ATK 2

악세 : 맨티스 링 / 타로우 링 -> ATK 7

ATK 총합계 : 9 + 5 + 28 + 20 + 2 + 7 = 71 + 민블(10)

현실적으로 맞출 수 있는 것만 보자면 거대위슾을 마그마링으로 바꾸는 방법이 있네요 ATK -15
갑옷에 힘 +3인 맨틀을 구할수 있을지 모르겠구요

최대한 끌어올려봤습니다 거대위슾이라는 사기적인 카드를 빼고는
71의 가중치가 엄청난 데미지를 불러오리라 생각되네요

제 닌자 캐릭이 레벨이 90에 가중치가 52입니다.
지금 데미지가 속성 잘받아서 8500이 나오던데
가중치가 20정도 붙게 된다면 그 데미지는 상상 불가네여 =ㅅ=

그리고 풍마열화 대신에 캐시 다마를 쓰신다는분들도 계시더라구요
99렙에 시로마원킬 나시는분도 있다고 들었어요 =ㅅ= 아마 철구를 끼셨나봐요
쌍철구 끼면 데미지 어마어마 하겠죠? (철구 두짝사면 4000 정도 바라봐야겠네요 '-';)
쌍철구보다 거대위슾이 비싸려나요 =ㅅ=? ㅋㅋ (시세치)