밑에 곰탱님이 격팟 활성화를 위해 힘써주시고 계신데

제가 생각하는 격팟은 몇가지 필요한 조건이 있다고 생각합니다.

경험치와 레벨별 상관관계 입니다.

자신보다 10레벨 높은몹을 잡을때 140%의 경험치를 먹고

16레벨 이상이되면 40% 밖에 못먹습니다. 흔히들 역경이라고 말하죠

먼저 현재까지 활성화가 잘 되는 곳을 볼까요?

오필입니다.

주몹인 워크워리어가 44렙이라 29렙부터 파티가 이루어 지는 곳이죠

오크워리어를 비롯해서 오크레이디/오크베이비가 다수 분포해 있습니다.

지속성 1,2 레벨이라 화속성으로 공격했을때 150%,175%의 증뎀효과가 있습니다.

쁘띠밭입니다.

주몹인 쁘띠가 86렙이라 71렙부터 파티가 이루어 지는 곳이죠

쁘띠와 사이드와인더 맨티스가 엄청 많이 있네요

쁘띠와 맨티스는 지속성 1레벨 이라 화속성 공격시 150% 보너스 효과가 있고

전부 중형이라 보운드를 쓰면 좋겠군요

닥프네요

주몹인 다크프리스트가 98렙이라 83렙부터 파티가 이루어 지는곳이죠.

주몹인 다크프리스트를 비롯해서 레이스,이블드루이드 등등이 있습니다.

언데드 4렙으로 화속성공격시 200% 데미지를 낼수 있겠군요

마그밭 입니다.

주몹인 마그마링이 110렙이라 95렙부터 파티가 이루어 지는곳이죠

메인몹인 마그마링을 포함해서 식물몹들이 있네요

마그마링 화속성1레벨 몹으로 수속성공격시 150% 증뎀효과를 볼수 있네요

위에 보시면 아시겠지만

잘활성화된 곳의 격팟은

1. 속성이나 크키, 종족으로 증뎀효과를 쉽게 낼수 있으며

2. Amount 를 보시면 아시겠지만 몹의 개체가 엄청 많습니다.

이 두가지가 격팟을 이루는 최적의 요건이라고 생각됩니다.

격수들이 강하고 약함을 떠나서 최고의 효율을 낼수있는 장소기 때문입니다.

현재 마그마링이후로는 격팟이 잘 활성화 되어 있지않고

곰탱님의 노력으로 닥핀, 브골 이라는 곳이 있지만

잘 활성화 되지 않더군요..

2부에서 이유를 살펴보고 더 나은곳이 없는지 살펴볼께요