안녕하세요, 김캐논입니다. '-';

닌자를 키우다보니 이제 템도 원하는만큼은 아니지만 맞추고 돈도 좀 생기고 해서
호문을 키워보려고 알케를 키우기 시작했는데요

알케라는 직업이 생각보다 재밋더군요
요새는 닌자케보다 알케를 더 많이 플레이하는것 같네요 (이러면 안되는데)

1. 사냥터

1~6 초보자 사냥터를 졸업

7~20 로다프로그 (갈퀴도 좀 먹을겸 다녀왔습니다.) / 페이욘 동쪽 스포아밭 (여기도 파티가 있는줄은 몰랐습니다.)

20~28 페코페코/포포링 (취향대로 잡으세여, 페코 잡으시면서 카드 노리시는것도 괜찮아요)

28~35 페이욘 1층 (파티사냥)

35~40 오크 필드 / 여기서 전직까지 완료하시구요

40~ (호문레벨 1~15) : 일단은 제일 간단한 프론 서쪽필드의 벌부터 잡아주세요 
레벨이 오를때마다 벌->개구리->스포아 순으로 잡으시면서 15까지 찍으시구요

40~ (호문레벨 15~25) : 여기부터는 죄송하지만 호문 방목 좀 탔습니다. (그래도 사람없는 새벽시간에 돌렸어요 ㅠㅠ)
스포아 밭에는 워낙 사람이 없다보니 가끔씩 파리를 타면서 눈팅 사냥을 추천합니다.
개인적으로 젠이 빠르다고 생각하는 위치는 6시~7시 근처네요 절벽근처에 왠지 젠이 빠른느낌이더라구요.

40~45 (호문레벨 25~30?) : 여기부터는 비교적 안정적인 사냥이 될수있습니다. 
페이욘에서 몹이 몰려도 왠만해서는 죽지 않습니다. 가끔 위험하다 싶을때는 카레(카트레볼루션) 돌려주시구요.
(아마도 호문이 효자라서 알케까지 렙업 하실듯합니다. 새벽에 사람들 안계실때 방목해주시면 은근 올라요)

45~50 (호문 30↑~) : 이제 오크필드를 가서 호문이랑 사냥을 합니다. (왠지 모르게 알케 데미지가 두배인듯한 느낌..!)

50~55 (호문 40↑~) : 호문도 적당히 업 하셨고.. 이제는 오던에 입성합니다. 알케의 포션피쳐를 적절히 활용하셔야합니다.

55~70 : 여기부터는 낙원단 퀘스트를 이용합시다. 저 같은 경우는 닌자캐릭이 있기때문에 
헌플퀘스트를 반복적으로 하면 순식간에 70을 찍기 때문에, 다른 부캐가 없으신분들은.. 뭐.. 물갈퀴가 있잖아요 '-'? ㅎ

2. 장비 : 딱히 정해둔 장비 이런것은 없습니다. 다만 제가 육성하는것은 마공 알케가 아니라 극어질 평타 알케라서 말이죠
개인적으로 무기에는 연검을 껴볼 생각입니다. 물론 전승계열 전용입니다만 전승전에는 지금 몹츠루기 제련해서 앙드레 두장박아 쓰고 있습니다. 데미지가 생각보다는 괜찮아요. 방패는 가뿐히 포기해주시고 투구는 어질위주의 장비도 괜찮구요.
힘이나 어택 붙은 장비도 상관없습니다. 기타 다른장비들도 각각 힘/어질/어택 위주의 장비를 장착해주세요
저는 닌자캐가 쓰던 어택 장비들을 빌려와서 사용중입니다. 
예) 폴셀갑 / 마그마링머플러 / 힘링(4) / 마왕투구(설날이벤트로 옥토끼모자가 있으니 하나 만드시는것도 괜찮아요)

3. 스탯
힘 20 (무게때문에 올려봤는데 그닥 필요는 없을것 같네요, 차라리 인트나 바이탈에 투자하는게 나을뻔 했네요)
어질 99 (극 공속을 위함입니다.)
바탈 1
인트 1
高 덱스 (명중치)
럭 (올릴 스탯이 남아있다면..) 

어질 덱스 99 에 각성 먹었을때 제기억으로 시뮬상에는 180까지 공속이 나오더라구요

4. 스킬 : 딱히 올릴 스킬은 없습니다.
호문관련스킬들은 전부 1씩 찍어주시구요
포션피쳐는 4/5
러닝포션 5/파머시 3 (포션피쳐 선행스킬)
도끼수련 10 (한손검 데미지도 적용이 됩니다.)

나머지 스포는 알아서

가이드는 여기까지입니다. 나중에 시간적 여유가 되서 키울 시간이 생긴다면 이 뒷부분 가이드도 쓰겠습니다.
도끼를 쓰지 않고 딱히 한손검을 쓰는 이유는 없습니다. 개인적으로 한손검이 마음에 들기도 하구요
쓸수 있는 무기종류는 한손검/한손도끼/양손도끼인데요 시뮬상으로는 공속이 한손검=한손도끼>양손도끼 이구요
무자본에 가깝게 얻을수 있는 장비중에서 고데미지를 내는 무기가 한손검이기 때문에 한손검을 쓰는거에요.

그리고 호문방목에 대한건데요 '-'; 가이드를 쓰면서도 죄송합니다. ㄷㄷ
하지만 사람이 거의 없는 새벽 3~6시 사이에 호문을 켜뒀구요
가끔씩 방목하면서 눈팅도 했어요.
비난이 무서워서 한글자라도 더쓰고 가봅니다..

기타 질문사항이 있으시면 쪽지나 댓글 달아주세요
제가 아는것까지는 성실하게 답변해드리겠습니다.

마지막으로 호문 Al 설정 하는법은
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1959&l=18

여기서 해주시면 되겠습니다.
알케 공격지원은 매크로 같아서 쓰지 않고있는데
왠만하면 피해주세요
아직 써본적도 없구요. 제대로 되는지도 모르겠습니다만 아마도 안쓰는게 좋을것 같네요