안녕하세요~

란드섭 "당신의" 길드에서 무적잉여 레인져를 맡고 있는 Risio 입니다~

드디어 고대하고 고대하던 궁수육성가이드 2탄이 찾아왔습니다~

훗... 사실 레인져가 점점 없어져가고 귀찮아서 만들지 않고 잇다가..

그냥 알바시간에 할게 없어서 끄적여봅니다 흐..

저번 가이드에서는 헌터만렙까지의 가이드를 썼는데요..

이번엔 스나에서 레인져까지 쭉 써볼까 합니다.. 물론 제 렙인 138까지의 육성법입니다 ㅎㅎ

그 이상은 안해봐서 제가 가이드를 쓸 자격이 없네요...

그럼 또 챕터별로 나누어 설명 드리겠습니다~

[Intro]

헌터99를 찍으시고 나면 전승을 하러 바로 갑니다~

유노에 비공정쪽 말고 대통령관저쪽의 11시방향 건물로 들어가서 간단한 전승 과정을 거치면

하이노비스가 되어 있을겁니다.

※ 저도 그렇고 가끔 많은 분들이 전승비를 헷갈려 하시는데
   전승비는 1285000제니 입니다~ (정확히는 책읽기전에 기부하는 돈이죠..)

아무튼 전승을 하고 나면 원하는 마을로 보내줄...줄 알았지만.. 직업에 맞는 곳으로 보내줍니다..

그렇습니다.. 페욘이죠..

페욘에 떨어지면 우린 아무것도없습니다... 무게0에도 제니도 0이기 때문이죠..

하아.. 어쩔... 하지만 길원들에게 부탁을해서 템을 옮깁니다.. 물론 교환이 아닌.

으슥한 곳에서 떨구기 방식으로 합니다.. (이방법은 제가 자주 하는방법입니다..)

길드가 없거나 길드원이 없다면 그냥 자신의 계정내의 케릭터를 동일한 "으슥한" 곳에 두고

A케릭 떨구기->케릭선택화면->B케릭 접속->먹기 방식으로 하셔도 됩니다.

아이템은 대충 집고 페욘남쪽에서 월로우나 떄려잡읍시다..

뭐 나이프 망고슈 머플러 슈즈 등등 아무거나 대충 껴도 상관없습니다.

베렙이 3렙이 될즈음 잡렙을 10찍으실겁니다.

이때 느끼실겁니다.. 아 베렙이 왜이렇게 안오르지....하지만 걱정하지 않으셔도 됩니다~

잡렙을 10찍으시면 바로 궁수 전직소로 가서 말몇마디 걸면 바로 전직시켜줍니다

전직 참 간단해서 좋습니다 ㅎㅎ;;;

전직하고 나면 하이아처가 됩니다.

들고잇던 무기로 월로우를 잡으며 4렙까지 찍으신후에

전에 끼고 잇던 +10컴포지트보우를 창고에서 꺼냅니다.

그리고는 바로 프론워프를 타고 로다프로그밭에서 물갈퀴를 열심히 모읍니다..

※ 사냥터 순서와 렙업순서 그리고 아이템은 제가 전에 썼던 1탄과 동일하니 그와 똑같이 해주시면 되겠습니다.

1. 스탯

헌터편과 다른게 스탯입니다. 뭐가 다르냐 하면.. 바로 인트를 적게 찍는다는 점이죠

인트.. 있으면 좋긴하는 스탯이지만 최종적으로 봤을때는 인트찍을 스탯으로 다른 스탯을 찍으면 더 효율을 볼 수 있기 때문에

인트는 필요한 만크만 적게 찍도록 합니다.

간혹가다 인트는 찍으나마나 라는 분들도 계시지만, 스나시절에 트랩데미지 증가를 위해서도 필요하고,

어차피 인트를 찍는 만큼 바탈은 좀 줄이는 것이라 공성안하시는 분들이라면 인트를 조금 주셔도 무방하다고 보여지네요

물론 나~~~~~~~~~~중에 무명에서 크레모어 사냥을 위해 인트를 많이 찍으시는 분들이 간혹있기는한데

그 사냥터 한곳만을 위해 인트를 많이 찍는건 좀 아닌것같습니다..

물론 13.3신규 에피소드 업데이트 맵에 나오는 몹들이 130대 중반이고 지속1이기 때문에 그때까지 쓸수 있을지도 모르겟습니다만

속성증뎀도 낮고 또 애들 만피도 많기때문에 쓰리킬사냥이 될게 뻔해서 별로 비추입니다..

또 그 풍뎅이들이 개체수가 많은지도 모르겟고 말이죠..

그래서 제 가이드는 인트를 조금 찍고 덱과 럭을 주면서 활렌져도 되고 트랩도 깔수 잇는 그런 트랩퍼를

최종목표로 하고 가이드를 쓰도록 하겠습니다..

트랩퍼 가이드인데 왠 활이냐.. 하시는 분들도 있겟지만

어차피 3차트랩인 클러스트 봄을 주로 쓸것이기 때문에 활스탯이랑 트랩스탯이랑 많은 차이가 없다고 보여지기 때문이죠

물론 업은 무조건 트랩으로만 하고 활은 "아 활한번 쏘고싶어~" 할때 써볼수 있는정도일 뿐입니다..

왜냐면 스킬트리가 좀 꼬이기 때문이죠 ㅎㅎ

소문에 잡렙이 70까지 풀린다는 소문이 있으니 그떄는 활스킬 트랩스킬 어느정도 다 찍을수도 잇을지 모르겟군요 ㅎ

그래서 스탯은 헌터편과 다르고 인트를 조금 찍고 덱과 어질만 밀어줍니다.

헌터편에서 인트찍어주는걸 다 덱스로 밀어주시고 전승으로 생기는 52포인트도 다 덱스로 밀어주시면 됩니다.

자세한건 챕터마다 설명 드리겟습니다.

2. 스킬

스나가 되면 헌터와 다르게 몇몇 스킬이 더 생기고 최대 잡렙도 올라갑니다, 베/잡 99/70 이죠

그래서 잡마라는 구간이 존재하게 되어 많은 고민이 생기게 되죠..

저도 그랬고 많은 분들이 고민하고 있을법한 부분이 하이아처시의 잡마와 스나이퍼시절의 잡마입니다.

하이아처가 잡마를 한다는건 애샤를 마스터하겟다는 것이고,

스나가 잡마를 한다는 것은 "토키박스"를 찍겟다는 겁니다...는 훼이크고.

별로 쓰지 않는 스킬을 찍겟다는 것이죠..

또 리뉴얼 후 샤프슈팅의 캐스팅딜레이와 후딜때문에 이것도 찍으나마나 한 스킬이 되어 더더욱 스킬이 남게 됩니다.

그리고 워그를 쓰기때문에 팔콘스킬도 찍지않아 또 남게되고...

...

그래서 하고싶은 말은 하이아치때나 스나때 잡마를 굳이 하지 않아도 된다는 것입니다.

하지만 저는 왠지 찜찜해서 다 잡마하고 레인져가 되었습니다.. 어차피 타직업에 비해 전승구간 업속도가 빠르기 때문에

그냥 잡마했습니다.. 하프나 하위 잡마보다는 쉽잖아...하는 심정으로 말이죠 ㅎㅎ

스킬은

하이아처: 독수리10, 올빼미10, 집향10, 덥스10

스나: 윈웍10, 트루10, 랜드마인5, 크레모어트랩5, 블래스트마인5, 앵클스네어5, 쇼크웨이브트랩5, 샌드맨1, 프리징트랩1

플래셔1, 리무브트랩1, 스키드트랩1, (샤프슈팅5)

이렇게가 필수스킬이구요, 저는 잡마를 했기때문에 여기서 애샤, 비스트베인 마스터 하고 이것저것 찍었네요

어떻게보면 3차전직 전까지는 스킬이 가장 널널한 케릭이라고 할수있죠..

스킬만큼은 부담없이 찍으셔도 됩니다~

[Chapter 1. 전승~ 스나]

1. 스탯

덱스를 40까지 찍어주시다가 어질을 30까지 찍어줍니다. 이러면 레벨이 25가 됩니다.

그리고는 덱스를 60까지 찍어주시면 레벨이 40이 될겁니다.

이즈음에 잡이 41이 되실겁니다. 여기서 잡마를 하시고 싶으신분들은

오던에서 은화살들고 잡마하실때까지 있으시면서 덱스를 70까지 찍어주시고 나머지 어질을 주시면됩니다.

잡마 안하실분들은 스나전직후 은화살로 오크좀비를 잡다가 크레모어트랩을 찍으면 그걸로 사냥해줍니다.

2. 스킬

스킬도 지금은 별것 없습니다.

1탄에 쓴 순서대로 찍어주시면됩니다.

잡마 안하실분은 독수리10, 올빼미10, 집향10, 덥스10 찍고 전직하시고

잡마 하실분은 애샤9를 더 찍어주시면 되겠습니다.

[Chapter 2. 스나전직]

스나전직은 쉽습니다. 전승했던 유노의 그곳으로 가서 스나이퍼분께 말걸면 됩니다.

그럼 1초만에 전직시켜줍니다. 헌터와 달라서 좀 허무합니다.. 하지만 힘들지 않아서 좋습니다 ㅎ

[Chapter 3. 스나~레인져]

뭔가 챕터의 범위가 후딱후딱 지나가는것같지만 헌터1편의 사냥터와 아이템을 그대로 하시면 되기 때문에

전체적인 스탯과 스킬만 짚고 넘어가는 겁니다.. (어이;;)

1. 스탯

오던애들이 느리기때문에~ 어질은 찍지 않는 상태에서 덱스를 계속 줍니다 덱스덱스덱스

55렙이 되면 하이아처떄 열심히 모아둔 물갈퀴를 들고 낙원단으로 갑니다.

골피교범기준으로 1800~1900개정도면 71렙을 찍으실수 잇을겁니다.

좀 모자라도 상관은 없습니다 공중쁘띠 패널티 안받을 렙인 69까지만이라도 업하시면됩니다.

낙원단퀘를 끝내고 개인적인 차이가 잇겟지만 보통 70렙이 된다고 치고 스탯을 말씀드리면

덱스83, 어질60, 인트15 입니다.

인트는 이제 거의 올리지 않을겁니다. 많이 찍어봤자 20정도? 찍을겁니다.

그리고 힐윈드 가기전까지 덱스몰빵, 인트20 맞추시고 어질찍는 순서로 찍어주시면 됩니다.

그래서 힐윈가기전 레벨91기준 덱99, 인트20, 어질84가 될겁니다.

그리고나서 힐윈에서 어질을 95까지 찍어주시고 나머지 럭찍어주시면 럭이 25가 되고 장판을 다실겁니다.

2. 스킬

스킬은 하이아처때 잡마를 하지 않으신 분이라면 오좀을 잘잡기위해 크레모어트랩 트리를 타서 5를 찍고 랜마를5 찍어줍니다

잡마하신분들은 전직하실때 렙이 거의 55에 근접하시기 때문에 전직하시고 그냥 은화살로 오크좀비 좀 잡다가

랜드마인을 5렙 먼저 찍으시고 낙원단퀘 후 공중쁘띠 잡으면서 크레모어 트랩 트리를 타주시면 됩니다.

최종스킬은 위에 말씀드린것은 꼭 찍으시고 취향대로 찍으시면 됩니다.

참고로 저는

아처: 독수리10, 올빼미10, 집향10, 덥스10, 애샤9

스나: 애샤1마저 찍고, 스키드트랩1, 플래셔1, 샌드맨1, 프리징트랩1, 앵클스네어5, 쇼크웨이브트랩5, 랜드마인5

크레모어트랩5, 블래스트마인5, 윈드워크10, 트루사이트10, 리무브트랩1, 비스트베인10, 팔콘마스터리1, 블릿츠비트1

이렇게 찍었습니다. 보면 참 쓸데없는 거 많이 찍었죠 ㅎㅎ;

이제 스나 장판이 되셨을겁니다. 아까도 말씀드렸지만 잡마는 선택사항이구요.

제 개인적으로는 좀 쓸데없는 짓이긴하지만 타직업보다는 렙업속도가 빠르기때문에 잡마하시는걸 추천합니다.

괜히 잡마안하고 가면 찝찝하잖아요 ㅎㅎ;;;;

[Chapter 4. 레인져 전직]

레인져 전직은... 제가 할말이 없네요..

제가 전직할 당시 란드섭에는 전직퀘중 채팅방입장오류와 진행이 안되는 오류가 생겨서

문의를 남겼더니 공짜전직을 시켜주시더라구요...;; 그래서 제 퀘스트창에는 레인져전직 항목이 아직 남아잇죠..

그래서 인벤의 레인져전직퀘스트 공략글을 읽으시면서 하시면 될겁니다..(무책임.)

http://ro.inven.co.kr/dataninfo/quest/detail.php?code=273

출처: 라그나로크 인벤

위에 링크를 타고 가시면 자세한 공략이 되어있습니다 ^^

[Chapter 5. 전직~ Lv.103, 104]

좀 암울한 시기입니다. 만약 잡마를 하신분들이라면 전직과 동시에 쌓여잇던 누적경험치 때문에

100렙하고도 80퍼내지 90퍼정도가 되셨을 겁니다..

하지만 그건 상관이없습니다, 왜냐면 잡렙을 까야되기 때문이죠..

3차인데... 힐윈받에 계속 남아 잇습니다 ㅎ

잡렙이 12가 될때까지는 힐윈밭에서 놀아야 합니다.

클봄5, 트랩연구3, 디토1, 워그1, 라이더1 을 다 배우게 되는 시점이죠..

이 떄는 베렙올린다는 생각이 아니라 잡경경험치바를 보면서 하시는게 정신전강상 좋습니다..

당연하죠.. 다들 마그마링가는데 혼자 힐윈에 있으니.. 하지만 인고의 세월끝에 광렙이 기다리고 있으니 조금 참고 견딥시다 ^^

1. 사냥터

말씀드렸다시피 힐윈드입니다.  워그를 타보고 싶은마음에 워그를 먼저 찍으셔도 상관없습니다.

왜냐면 라이더를 하면 빨라지기 때문에 윈웍쓰고 라이더하면 힐윈드가 못쫓아 옵니다 ㅎㅎ

그리고 트랩연구를 찍음으로써 늘어난 설치 사정거리까지 더해져서 힐윈잡기가 좀 더 수월하실 겁니다.

2. 아이템

지금은 그냥 힐윈사냥시에 끼고잇던걸로 충분합니다.

템을 바꿔주는 시기는 진리의 노그를 갈때 입니다.

그때까지 돈을 잘 모아줍시다.

3. 스탯

이제 덱스를 찍기위한 필요포인트가 급늘어납니다 5당 4포인트씩 늘어납니다...

하지만 103기준으로 덱스에 몰빵해서 105를 찍어줍니다.

4. 스킬

위에도 말씀드렸다시피 워그마스터리1, 워그라이더1, 트랩연구3, 클러스트봄5, 디토네이터1을

찍어줍니다. 그다음은 트랩연구 마저 마스터해줍니다.

[Chapter 6. Lv.103 ~ Lv. 120]

1. 아이템

이제 진리의 노그를 가기위한 템을 맞출시기입니다.

저는 별모래도 캐고 식줄도 캐고 여러가지 짓 많이 해서 돈을 좀 모았습니다.

하지만 여러분은 근성을 가지고 앵벌을 통해서... 물론 앵벌은 로그로 했습니다^^

이제 몰아서 클봄쾅! 하는 시기때문에 완전회피라는 스탯이 많이 중요합니다.

그래서 완회 중심으로 템세팅을 해줍니다.

상단: 쿠키모자or고양이발바닥머리핀    중단: 망원경or로보아이

하단: 랜덤                                        갑옷: 지딜개량형타이즈

무기: 9본드엘븐보우  

걸칠것: 7↑이뮨발망                           신발: 로렙발슈or로렙디아붗or배리언트

악세: 요요리넨, 요요악세

상단은 쿠키모자로 완회를 노리셔도되고 전천후 아이템인 비조를 끼셔도 됩니다 (근데 비조는 비싸죠...)

쿠키모가 없으시다면 고양이발바닥머리핀을 끼셔도 됩니다~ 완회올려주는거라면 뭐든지 ㅎㅎ

그리고 중단은 로보가 좋긴한데 비싸므로.. 강철100개로 만들수잇는 망원경이라도 써줍니다 ㅎ

무기는 최소한 7제련이상의 엘븐을 끼셔야합니다. 클러스트봄이 어택영향도 받기때문에

엘븐을 끼시는게 좋구요, 카드는 스켈워커가 범용성에서는 뛰어나구요..

저는 잘 모를때, 어택이 중요하다고 해서 지퍼베어c를 박아서 쓰고 있습니다..

물론 잘 쓰고 있고 굳이 나쁜점은 못느끼고 있습니다~

갑옷은 완회때문에 개량형타이즈에 지딜카드를 박는것이 좋습니다. 몰아서 잡기때문에 엠수급도 좋구요

망토는 7이상제련된 이뮨발망이 좋습니다. 물론 비싸죠.. 저는 저당시엔 돈이 없어서 저걸 끼지 못했습니다.

매의날개옷(완회+5, 회피+10)이라는 걸칠것이 있는데 자금이 부족하시다면 이거라도 끼는게 좋습니다~

신발은 피통올려주는것이면 다 좋습니다. 배리가 가장 좋겟죠.

요즘 발슈가 많이 싸져서 골드어시더스c도 싸기때문에 로렙발슈도 돈이 없는경우 좋은 대체용품이 됩니다.

악세는 요요리넨과 요요카드 박힌 아무 악세를 끼시면 됩니다. (요요클립, 요요강클, 요요로잘, 요요디아링 등등~)

제가 구입할때만해도 개량타이즈랑 리넨이 비싸서 좀 부담이 되엇는데 요즘은 많이 값이 내려갔더라구요..

그떄 저의 부담보다는 덜 부담스럽게 준비하실수 있을거라고 봅니다~

※ 그리고 3차 트랩은 프론 도구상점 구석에 트랩전문상인이 파는 특수합금트랩으로만 설치되니 이점 유의하세요

2. 스탯

스탯은 어질100->바탈20->럭40->바탈40->럭60 순서로 찍어주시면 되겠습니다

어질은 나중에 생던가기 전까지는 100정도면 충분하다고 봅니다.

어질은 이제 당분간은 찍지 않을테구요.

몰아서 잡는 특성상 한방에 골로가지 않기위해 바탈도 찍고

어택과 완회도 올리기위해 럭을 찍어줍니다.

3. 스킬

트랩연구를 마저 마스터 하고 나면 파이어링 트랩과 아이스바운드 트랩을 각각 마스터 해줍니다.

순서는 크게 상관이 없으므로 취향대로 찍어주시면 됩니다.

저는 파이어링부터 찍었습니다. 괜히 아이스바운드만 맞은애들이 느리고 와서 몰기 짜증나 질수 있거든요 ㅎ

4. 사냥터

진리시리즈2탄 진리의 노그입니다. 오던에 이은 두번째 진리의던전이죠

남들은 103에 유페간다는데 왜 우린 노그를 가냐구여?

노그의 많은 몹개체수로 박리다매를 노리는거죠 또 충분히 잘오릅니다 ㅎㅎ

왜 수라는 114에 바로 무명가는데 왜 120까지 노그에 있냐구요?

노그면 충분..합니다...자신감을 가지세요!! (이건 그런문제가 아닌가;;)

여기는 클봄한방에 왠만한 몹은 다 죽기때문에 컨트롤을 그렇게 많이 요구하지도 않습니다.

(다른사냥터에 비해서 컨트롤이 필요없다는 말이죠...)

맵이 좁은편이고 몹이 무지 많은 편이라 그냥 몇발자국만 가도 몹이 잘몰려서 탈이죠..

오는방법은 유노 남->동의 8시반부근 던전입구가 있는데 그곳으로 오시면됩니다.

여기서는 캐쉬템을 쓰면 훨씬 수월한 사냥이 되고, 컨트롤만 된다면 충분히 캐쉬없이도 가능합니다.

캐쉬를 쓴다는 가정하에서~

사용되는 캐쉬템은 교범, 중형생명수, 덱10요리, 헬스장 이며

필요 소비템은 각성포션, 행떡, 파리, 맛쪼니 입니다.

저는 그라의 상술에 넘어가서 엄청난 캐쉬를 썻죠.. 헬스장까지 썼으니 말이죠.. 후.ㅋ

덱요리를 사기 싫으시다면 잡향을 계속 써주시면됩니다. 그에 따른 엠관리가 필요하겠죠 ㅎㅎ

캐쉬를 안쓰신다면 지딜개량타이즈에다가 공딜개량타이즈까지 장만하여 스위칭을 하면서 사냥해주시면 됩니다.

그리고 비조프닐의 날개장식이 있다면 금상첨화 !! +_+

지딜이 착용해제시 엠이100이 빠지니 스위칭할때 엠남은것과 잡을 몹숫자같은 것을 잘 파악하셔야 합니다.

사냥방법은 간단합니다. 안맞게 잘 몰아서 클봄-디토입니다.

저는 주로 삼각형모양으로 이동하면서 모는데 이게 잘 맞지않고 애들이 잘 허둥대더라구요~

더 좋은방법있으시면 제보주세여 ㅠ

암튼! 나메가 원킬이 죽어도 안나더군요.. 피방버프 요리 민블스크롤 이것저것 써봤지만요..

그래서 맘편하게 투킬을 노립니다. 클봄2장으로 잡으셔도 되고 클봄+파이어링or아이스바운드 로 잡아주시면됩니다

간혹가다가 그런경우가 잇죠 파리를 탔더니 노그팟의 몰이가 실패했는지 한곳에 우르르 있는경우..

이 경우엔 재빨리 파이어링+아이스바운드 설치하시고 디토 하고 파리타주시면 됩니다.

빨리만 해주시면 시간은 충분합니다.

※클러스트봄이 3장까지 깔아지는데 이게 겹쳐서 깔아집니다. 물론 눈으로 확인은 안되지만 겹쳐집니다.

전 이걸 얼마전에 알아서 바보 소리 들었죠...-_ㅠ

전 새벽탐에 사람없을때는 한탐에 40퍼까지도 먹어봤습니다~ 물론 골피교범으로요..

[Chapter 7. Lv.120 ~ Lv.132]

1. 아이템

이제 유페로스를 갑니다.. 전 유페에서 애들이.. 베나투도 총쏘길래 원거리인줄 알고 헤비가드 끼고 놀았었습니다ㅠ

아 쪽팔려...근데 근접이라더군요 ㅎㅎ 그렇기 때문에 방패는 페노방패를 준비해야합니다.

전 유페사냥을 클봄2장으로 하지않고 클봄1+파이어링+아이스바운드 트랩으로 사냥했습니다.

그래서 포츈을 들고도 충분히 원킬세팅이 나오더라구요~

애들이 멀리서부터 쏴서 포츈까지 들어야 좀 완회가 되는것같아서 그렇게 했습니다.  원킬만 되면 되죠 뭐!ㅋ(무책임;;)

상단: 쿠키모자or비조    중단: 망원경or로보아이

하단: 랜덤                   갑옷: 지딜개량타이즈

무기: 포츈소드             방패: 페노가드or페노발실

걸칠것: 7이뮨발망        신발: 로렙발슈or로렙디아붗or배리  or  무형경험치신발

템세팅은 이제 거의 비슷할겁니다. 경험치 신발같은거 신어주셔도 좋구요

물론 감뎀장비와 완회가 좀 높다면 말이죠.. 괜히 어중간한 완회와 감뎀장비로 경치좀 더 먹겟다고 했다가

떡실신될 우려도 있습니다 ㅎㅎ

상단은 완회를 올려주는 쿠키 또는 고발머리핀이면 충분하고요 여유가 되신다면 비조를 끼시는것이 좋습니다

무기는 보통 많은 분들이 포츈으로 몰아서 엘븐스위칭 후 디토를 많이 하시는데요.

그렇게 해도 상관없지만 계속 포츈을 끼면서도 클봄1+파이어+아이스로 원킬이 되기때문에 활스위칭은 안합니다.

방패는 여유되시면 발실로 아니면 가드로 페노작을 구해서 들어주시구요

그밖의 템은 노그세팅과 동일합니다~

2. 스탯

저도 이부분을 많이 고민했는데요, 필요포인트가 많아서 덱스를 105까지만 찍는게 나을까 어쩔까하다가

데미지 면도 있고 해서 트랩퍼이고 해서 110까지는 찍는걸 추천합니다.

순서는 덱110->럭72->나머지 바탈 입니다.

럭72를 맞춘이유는 나~~~중에 활질하실때 혹시나 엔션작 갑빠를 입으실수도 잇으니 72로 맞췄습니다.

실제로 럭은 70~80사이로 주시면 됩니다. 90은 낭비에요^^ 활렌져는 모르겟지만 트랩퍼한테는 말이죠..

3. 스킬

사냥에 필요한 스킬은 다 찍었다고 할 수 있으니 이제 좀 다른 스킬을 찍습니다.

라이더를 하나 더 찍어주시고 (달리기가 조금 더 빨라져요~)

바이트 트리를 타주시고, 공성을 하신다면 후각트리를, 안하신다면 피어트리를 타주시면됩니다.

4. 사냥터

유페에 왔습니다. 남들보단 오는 렙이 늦었지만 그 남들보다는 렙이 더 높으실겁니다 ㅎ

같은 시간 플레이했을때 기준으로 말이죠..

사냥방법은 노그와 거의 동일합니다. 잘 몰아서 클봄1+파이어링+아이스바운드+디토 입니다

유페애들은 몰면 일자로 잘 따라오더군요. 어느정도 몰았다 싶으면 자신이 달려온 2셀정도 뒤에

위의 트랩들을 깔고 터뜨려주시면 적절한 위치가 되실겁니다.

몇번해보시면 금방 익숙해지실 겁니다.

윈웍과 집향을 계속 써주시면서. 트루는 솔직히 지속시간이 30초뿐이라 워그 내렸다 탔다하는 엠도 만만치 않기 때문에

생각날때마다만 써줍니다.

쓰는 캐쉬템이나 소비템도 똑같구요. 노그에 비해 맵이 넓은 편이라 달리는 시간이 많아서

파리는 노그사냥에 비해 적게 가져가셔도 됩니다.

소비템은 개인차이가 있기때문에 직접해보시고 딱 한탐마다 쓰는 양을 잘 조절하셔서 들고가시면 됩니다.

[Chapter 8. Lv.132
 ~ Lv. 145]

1. 아이템

이제 무명입니다.. 여기서 뼈를 묻을수도 있습니다.. 좀비들이 반겨주네요.. 같이 뼈묻자고..

하지만 우린 꿈의 생던을 졸업사냥터로 정하기로 합니다.. 아직 저도 138밖에 되지 않지만..

145가되면 무명 페널티가 적용되서 먹는 경험치가 뚝 떨어진다더군요..

그래서 뼈를 묻지 않고! 생던으로 꼭 갈겁니다...ㅠㅠ 아마 3탄은 생던가이드가 될수도 있겠네요~

상단: 비조프닐의 날개장식    중단: 로보아이

하단: 갱스or해대                  갑옷: 지딜개량타이즈

무기: 포츈 & 9본드엘븐         방패: 곰발실or곰가드

걸칠: 7이뮨발망                   신발: 로렙발슈or로렙디아붗or배리or불사경치신발

템 세팅은 활스위칭을 위한 9본드엘븐을 추가해주시고 방패는 곰발실 또는 곰가드로 바꾸는 정도면 됩니다.

누더기 좀비의 뼈다귀 던지는게 의외로 잘 박혀서 좀 아프지만..

좀슬은 느려서 한대도 안맞고 잡기 충분하기 때문에 쿠키모정도는 빼주셔도 됩니다.

그리고 올스탯2가 빛나고 피엠회복이 빛나는 비조를 껴줍시다..

신발도 애들이 불사형이니 불사경치신발로 바꿔주시면 됩니다.

근데 신발을 불사경치신발로 바꾸실때는 곰발실정도는 같이 껴주셔도 좀 덜아플겁니다..

2. 스탯

이제 계속 어질만 찍어줍니다. 나중에 생던에서는 클봄을 3장이나 깔고 파이어링에 아이스바운드까지 깔아야하는데

공속이 좀 빨라야죠..

145까지 어질만 찍어도 120을 못찍으실겁니다. 그래도 계속찍습니다..

3. 스킬

스킬은 따로 없습니다. 완전 트랩퍼라면 솔직히 다른 스킬 별로 필요없습니다.

공성을 하신다면 후각마스터나 일렉트릭쇼커 정도 찍어주시면 좋을 것 같네요

그리고 활도 같이 쓰신다면 피어트리와 워그스트라이크를 찍어주시면 되겠습니다.

4. 사냥터

무명으로 갑니다.. 무명퀘.. 참 길고 험난하고 초허 많이들고.. 하지만 꺨수 있습니다! 힘을 냅시다

주력 사냥몹은 좀비슬러터입니다. 개체수도 누더기좀비에 비해 많고 느려서 잘 맞지도 않습니다.

플레임스컬이 염속성이라 클봄에 맞지 않아서 짜증날수도 있는데.

별로 센몹도 아니니 무시해주거나 여유되면 크레모어나 랜드마인으로 잡아줍니다.

사냥방식은 포츈과 곰발을 끼고 잘 몰다가 클봄3장 깔고 엘븐 스위칭 후 디토입니다. 

집향쓰고 덱요리 먹으면 3장원킬이 나실겁니다.

좀 화력이 부족하다 싶으면 파이어링이나 아이스바운드중 하나 더 깔아주시면됩니다.

처음에는 손이 꼬일수가 있는데 하다보면 익숙해집니다.

아니면 그냥 포츈을 아예 빼고 컨트롤만 믿고 하셔도 됩니다. 저는 이러다 떡실신당할뻔...

근데 발망이 고제련이라면 떡실신 안당할수도 있습니다 ㅎㅎ

※ 지금 재분 기간을 이용하여 어질인트100 덱105 나머지 바탈 밀고 덱인트요리 먹고 크레모어 투킬사냥 하시는 것도

한 방법입니다. 무엇보다 포츈과 곰발을 계속 끼고 있을수 있다는 이점때문에 좋은 방법이죠.

재분기간이기 때문에 가능한겁니다..  스나때부터 렌져 초반부터 인트 100만들겟다고 덤비면 좀 힘들죠 ㅎㅎ

[Outro]

레인져라는 게 참 재미있습니다. 저는 개인적으로 궁계를 좋아해서 활쟁이를 키웠었는데.

트랩도 나름 재밌더라구요. 활은 타격감과 손맛이 있다면 트랩은 한번에 몰아잡는 쾌감이랄까요..

각각 나름의 장단점이 있으니 어느게 좋고 어느게 나쁘다고는 할 수 없겠네요.

이 케릭 장판달면.. (언제 달지는 모르겟지만;) 클궁으로 하나 또 키워볼 생각입니다

역시 궁계의 로망을 활이라나요?ㅎㅎㅎ

아마 3탄은 제가 만렙을 찍고 생던사냥에 노하우가 생기면 올리게 될것 같네요.

가이드를 쓴 목적은 헌터편 첫머리에 말씀드렸다시피 제가 아는 정보도 공유하고.

서로 토의 하면서 가장 좋은 방안을 찾아 나가려는 것입니다.

이 방법이 최고다 이런게 아니라, 아직 가능성이 많은 레인져라는 직업의 한 갈래를 제시했고,

여러분의 생각과 다를 수도 있으니 그점은 비판과 토론을 통해 개선해 나가면 되겠죠.

제가 지금까지 키워오면서 힘든점도 없었고 재미있게 키웠으니 이렇게 키우는게 좋은것 같다라고 생각해서

쓴 가이드이니 너무 태클만 하시지 마시구요~ 저도 연약한 아이랍니다..ㅋ

레인져 만렙을 찍는 그날까지 열심히 하겠습니다~

그럼 모두들 행복한 하루 되세요~♡

덧, 여자길원 대모집합니다~ 관심있으시면 쪽지 ㄱㄱ