안녕하세요'ㅁ'/
타나토스섭의 '아기루시퍼' 라고 합니다..ㅎ
이 가이드는,, 브레스 룬나를 기준으로 만들었습니다...
버서크룬나, 둔기룬나, 창룬나, 등 많지만'ㅁ'
렙업에서는 따라올자가 없다는'ㅁ'/
빨리 150찍고 하고싶은거 하시는게 옮은 판단이라고 생각합니다^ㅡ^/

우선 !
① 브레스는 무엇일까요'ㅁ'/
지금 현재 HP와 SP에 따라 데미지를 주는,,, 제법큰(?) 범위를 가지고 있는 스킬이죠'ㅁ'/
렙업하실때 생명수를 먹어주시면,, 현재 HP가 거의 항상 만피를 유지 하기 때문에
최대 뎀지를 내실수 있다는'ㅁ'/ (저는 110부터 렙업할때 안먹은 적이 없는거 같은,,ㅠㅠ)

그리고 현재 유지하고있는 HP에 따라 데미지를 주는 반면에
SP는 총엠에 따라 거의 데미지를 유지 하기 때문에'ㅁ'
엠통 올려주는 아이템을 사용하면 거의 고정 데미지를 줄 수 있어요'ㅁ'

예를 들어~
1)
HP가 20000 / 20000
SP가 1500 / 1500
일때와
2)
HP가 20000 / 20000
SP가 1500 / 2000
일때, 2)이 데미지가 좀더 들어가죠~
그래서 엠뻥이 엄청좋다는+_+

② 스텟은 어떻게 할까요'ㅁ'/
스텟은,,
젤 기본적인게 - 바탈, 인트 120
덱스 나머지 이렇게 인데,,,

저는 캐스팅 빠른게 좋아서
바탈 120, 인트 110, 나머지 덱 이렇게 줬었네요'ㅁ'/
자기 하기 나름이죠'ㅁ';
이렇게 쓰다가 이번에 바탈,인트120, 나머지 덱으로 바꿨는데,,,,, 익숙해 져서 그런지
차이를 못느끼고 있는 1人

③ 기본 장비를 알아볼까요'ㅁ'/ (114이후셋팅이에요ㅎ)
- 보통 쓰시는 장비에 ★를 붙여 놓았어요

투구-상단 : ★와이즈 룬매듭 , ★와이즈 라이드모 (젤 무난하죠^ㅡ^,, 하나 사놓으면 평생(?)쓴다는,,)
인큐 룬매듭 , 인큐라이드모~(조금 돈있으신분들?ㅋㅋ)
9하렙 룬매듭, 9하렙 라이드모 (갑부님들,,ㄷㄷ,, 매물도 잘안보이는,,,;;)
투구-중단 : ★사이클롭스아이 (sp+50, 라이드모 끼실 경우에'ㅁ'/-에스피가 69정도 올라간다는 인트 120 기준)
투구-하단 : ★도낫츄 (hp+100, 귀엽다는..ㅋ-hp가 140뭐 였나 올라가요,,지금은 라그점검중이라 확인을 ㅠㅠ)

갑옷 : 지상딜리터카드박은 갑옷 (100~114까지 많이 쓰죠'ㅁ')
★페코강멜 (hp13%,브레스 룬나님들의 기본템이 아닐까'ㅁ'/ 싸고 피도 많이 올라가공ㅋ)
★글로리어스슈츠(hp20%,, 브륀이랑 뎀지 4000정도 바께 안나는갑옷'ㅁ'/)
브륀힐트 (135에 무명 원킬을 해주고,, 146때 스카라바를 2방에 쉽게 잡게 해주는,,,갑옷'ㅁ';)
타오갑( ...말이 필요없겠죠'ㅁ'/)

무기 : ★월광검 (sp를 10%를 올려주고, 타격당,,3의 sp를 충전하죠'ㅁ' 20마리를 때린다고 생각하면, 60sp가 걍차는'ㅁ')
(광렙을 위해선! 생명수 + 월광을 추천!)
쿼드매리(아우~완전 매력적인 아템이죠'ㅁ',,,보탐때 약을 안먹게 해주는 아템이고; 렙업할때도 노 물약 사냥가능이죠)
(생명수 드시기 싫으신분은 추천!)
태구련(브레스가 약간 후딜이 심한데 후딜 20%를 줄여줘서 조금더 빠른 사냥을'ㅁ')

방패 : 사냥터에 맞는 방패를 사용하시면 됩니다'ㅁ'/
노그 -> 프롬헬(칼리츠 버그 카드)
유페 -> 프레임가드(페노메나 카드)
무명 -> 레퀴엠 (곰인형 카드)
스카라바-> 가간츄어 (빅풋 카드)
하지만!! 브레스 2킬과 3킬은 천지 차이고,
브레스 1킬과 2킬도 천지 차이입니다.
그걸 앞당겨 주는 아이템!!! ★앙드레알 강화쉴드!! 피 8%를 올려준다는
제가 사냥할때는,,, 맞아봤자 생명수가 피채워주고; 뎀지가 더 중요하다고 생각해서
거의 앙드레알 강화쉴드를 차고 사냥한듭'ㅁ'/
(예를 들어 앙드레알 강화쉴드차고도 브레스2방이고, 저항방패 끼고도 2방이면'ㅁ' 저항방패가 낫겠죠?ㅋㅋ)

머플러 : ★이뮨대행자 (렙에따른 sp증가도 있고, 모든저항7%, 룬매듭-라모에 이어서 우리의 엠을 부족하지 않게 해주죠'ㅁ')
엘리엇나흐트지거의불꽃망토(피 10%를 올려주죠^ㅡ^)
이뮨발망 (공성때 많이 쓰는'ㅁ')

신발 : ★배리언트슈즈(피,엠 20%증가......슬레가 아니면 최고죠^ㅡ^)
플레지드신발(피엠 8%증가죠'ㅁ')

악세 : 114이후엔 쌍 스포아 강클이 젤 쓸만하죠'ㅁ'

④ 사냥터
1~107정도 까지는 창을 들고 브랜으로 크셔야되니 스텟은 힘 90 (어질:바탈은 1:1 즉, 한 50,50정도)로 찍고 덱 75~80 이렇게 보고 가시는게 나을듯하구요
아템은 어질셋'ㅁ'/ 저렙때는,,어느걸 차도,,; 잘 표시가;;ㅋㅋㅋ
빤쮸,러닝,브로치, 이정도만있음 되죠뭐!!

1~5 : 호넷을 두둥 (프론->9시)
3~8 : 로다프로그를 ! 물갈퀴 벌어야죠 ㅠ 먹여야되는뎅'ㅁ'/ (게펜->3시->3시)
8~18 : 스포아밭 추천! 몹이 많죠+_+ (알베->11시->12시->12시)
18~34 : 오크 워리어 잡기 전까진,, 개미알을 쳤네요,,앉아서 엠채우다가 개미알생기면 매그넘 브레이크!!
멍때리면서 업하기 참~~쉽죠잉~(몰코->6시->11시->1시(개미굴))
34~55 : 41부터 낙원단 퀘스트를 할수있는데, 워크워리어 20마리 잡고, 낙원단 가서 경험치 받고 다시 20마리 잡고
이러다보면 금방, 55를 찍을수있죠^ㅡ^(프론에서 워프타면 됩니다^ㅡ^)
55~71 : 음,,,,,,,,,,,,,물갈퀴 먹여야죠?ㅠㅠ 아까운돈,,,하지만,,, 엄청난 시간을 아껴주는,,ㅋㅋ
(피방, 경험치책 먹고! ㄱㄱ,,, 15분이면,,,,,,,,,,,71이 되있는 기적이,,,,한 1400개 정도?ㅠㅠ)
(퀘스트 이름은 의뢰번호 6~10에 '여름을 기다리는준비')
71~76 : 공중쁘띠 잡으러 가야죠^ㅡ^(게펜->9시->9시)
이때부터 무기 걱정 해야될때가 온거죠'ㅁ'.....
저는,,,캐쉬 크레이모어 사서 볼링 때렸는데,,, 볼링은 한방에 죽긴 하든데,,,
너무 삑살(?)이 ㅠㅠ 그닥 추천은 드리고 싶지 않네요ㅠㅠ
꼬챙이 과감하게 일주일 찌르셔서 ㅠㅠ 뽕을 뽑으시는게 나을듯 일주일동안!! 3차찍는거죠
꼬챙이 들고 브랜디쉬 ㄱㄱ
76~89 : 고민이죠,,, 지상쁘띠를 잡으실껀지, 바소리를 잡을건지,,, 바소리를 잡아서
별모래 캐시는것을 추천합니다!!!
왜냐하면,,,!!! 타나토스 섭의,,, 세르가 ,,,-_-; 4100zeny에 모두 사드리고있습니다!! 갑부되는 지름긺'ㅁ'/
- 세르노즐러
- 악당세르
- 세륵
- 셀 리하르트
이거 4캐릭 중에 한캐릭으로 접속 해있을겁니다'ㅁ' 거의 풀접속이라 새벽에도 가능!!'ㅁ'; 갑자기 광고를-_-...
89~94 : 로나이시면 스파이럴 피어스로 한방에 닼프를 원킬 시켜줍니다'ㅁ'/
꼬챙이 안쓰시면 브류나크라는 성속성 창도 원킬납니다^ㅡ^
나이트 이시면'ㅁ'/ 피어스로!! 몰아서 브랜!
95~104 : 노그 파티죠'ㅁ'/
몰이 하러 가야할때가 왔습니다
스텟을 재분배 한다음에,, 올바탈 나머지 럭을 줍니다'ㅁ'
그다음에 아템을 포츈, 쌍요요악세, 프롬헬방패, 화갑, 데들리갑이 필요합니다'ㅁ';
몹몰이 하러 갈때는 데들리갑입으면서 , 파이어월을 뚫고 달려옵니다'ㅁ'
파티 근처에 와서는 화갑으로 슝~ 변경을 해서 파티원에게'ㅁ' 힐을 받아야죠 ㅋ
조쿰의 컨트롤이 필요한듭'ㅁ'/
105~114 : 음,,,,,,룬나중에서 제일 힘들때임,,,,,,,,,,,,,,,,
브레스 데미지도 안나와.... 뭐 쌘것도 없고ㅠㅠ
114까지 꼬챙이 들고 , 지딜갑 입고, 생명수 먹으면서, 브랜디쉬 쓰시는것도 괜찮고
110까진 위와같은 완회셋으로 유페 몰이 하다가
110~114까지 생명수를 먹으면서 유페 2킬 사냥도 추천합니다^ㅡ^

이제 달리는겁니다^ㅡ^/
114~129 : 룬나의,,, 화려한,,,,,,,,,,,,,,재미를 보게 됩니다...
처음에 2킬 안나실수도 있지만'ㅁ'/ 차츰 업을 하면 납니다..
컨센을 하면서 휭휭 몹주위를 돌면서 브레스를 써줍니다'ㅁ' 애들이 훅훅 쓰러지기 시작합니다 ㅋ
전 114~140,, 딱 50% 경험치덜먹기 전까지 무명에서 컸습니다..
원킬사냥되니.............얼마나..재미있든지..'ㅁ';;
피뻥, 엠뻥, 바탈20요리(5분되서,,ㅠㅠㅠㅠㅠ차라리!!엠뻥드세여!!!), 피방버프, 대청환,대환단
생명수 이렇게 먹고 달리면 무서운게 없는,,ㄷㄷ
쿼드 메리끼고 2킬 나시면^ㅡ^ 그것도 괜찮아염ㅋ

130~150 : 거의 모든 캐릭들이 다 업을 하고 있는 스카라바로 갑니다 ,,,
처음엔 아마 4킬?...날수도있습니다..ㅠㅠ 그래서 무명 2킬을 선호한다는,,
2킬 될때가 아마 135~140사이 쯤으로 알고 있습니다
브레스 7이나 8짜리로 데미지 30000을 약간 안되게 띄운다음, 브레스 10짜리로 3만 9천을 띄워야
2킬이 납니다,,,참 귀찮쵸'ㅁ';
그래도 3킬보단 나으니 참으면서 했다는,,ㅎㅎ

★146부터!!2킬가이드★-부캐 활 있으신분은,,,더 빨리 할수도'ㅁ';
처음에 48000후반대에서 50000이상 을 띄워야 2킬을 할수 있습니다.
스카라바 몹들은 아시다 싶이 돌(?)변하는 속성이 있는데,,, 31000정도 데미지가 들어가면 돌로 변하게 됩니다.
그래서 첫타에 48000이상을 때리면, 애들이 친절하게 돌로변해줍니다;;
스카라바들이 스턴먹은거 처럼 +_+ 그동안 브레스 한번더 시전할수 있어서
46부터 몹들이 엄청많아도 참 쉽게 업했다는-ㅁ-
그당시 했던 셋팅 알려드릴께요
상단 : 룬매듭
하단 : 도낫츄
갑옷 : 브륀
무기 : 월광
방패 : 앙드레알 강쉴
걸칠 : 이뮨대행
신발 : 배리
악세 : 쌍스포강클
이었구요,
버프는
①피씨방버프
②대환단, 대청단
③바탈20요리
④피뻥,엠뻥
⑤쌍생명수(컨트롤 하기 편해지시면 중형생명수~하나로 다된다는+_+, 렙더 오르시면 소형 드셔도되영'ㅁ'ㅋㅋ)

제가 알고 있는건 여기까지 인듯'ㅁ'/
룬나는 1~114까지가 더 힘든거 같아요'ㅁ'
114~150보다..ㅠ

114까지만 힘내세요^ㅡ^ 룬나들의 신세계(?)가 무명에서 기다리고 있으니까요^ㅡ^;;

이때까지 타나섭의 아기루시퍼 였습니다

읽어 주셔서 감사합니다^ㅡ^

p.s. 아 ~ 혹시라도 물어보실것 있으시면'ㅁ'
쪽지나 글남겨 주세용~ 아는건 별로 없지만 'ㅁ' 아는데까진 말씀 드릴께영ㅋ