안녕하세요.

처음으로 육성기사를 쓰는 사람입니다.
열심히 쓰는 거지만 성의없을수도 있겠지요.. 하하
완전 라그 첨해보는 사람에게 추천하는 글입니다. 고수님들은 보지 마세요 ㅠㅠ
우선 들어갑니다. 저는 아직도 스텟이랑 장비는 자세하게는 모릅니다.
정말 돈 안들인 미치는 심하게~!!! 맨땅헤딩으로 키운거라서 말이죠.

<초보자 수련장에서~ 1. 챙겨갈건 모조리 챙겨가자!!>

처음 캐릭을 마음에 드는 이름과 머리스탈로 생성하시고요
스텟을 주어야하는데요. 여기서 기사는  힘9 어질 9 덱 9로 주시면 됩니다.
힘이 있어야 초보자 수련장에서 덜 죽거든요.
그런다음 다리건너라고 하고 수련장에서 수련한다고 하고...
들어갑시다. 이상한 검사양반이 서있죠. 말걸고 장비 장착하고 잔소리를 들은후 위에 있는 인간에게 응급처치를 배운후
검사양반에게 한번더 잔소리를 듣습니다. 여기서 초보자용 망토를 주는데 입읍시다(닌자 누더기보다 좋아요!!)
왼쪽길로 가면 네사람이 있습니다. 스콜라 - 카프라 언니 - 존다 자식- 경비병 -스콜라 이렇게 말걸고
꼬옥!!! 카프라 무료 이용권과  무료 창고 저장권을 얻습니다.(귀찮은 이일은 다 이런 무료권때문임)
네 우리는 절약해야할 사명을 띤 가난한 사람이니깐요.

자 이제 푸른 초원의  앞마당에 왔습니다.  동그랗게 생긴 분홍빛 물방울이와(?) 흰털뭉치가 쳐다보고 잇어요.
이녀석들은 초보자수련장의 귀염둥이 포링(그외 사과맛 푸딩이라고 불린다는)과 루나틱(정말 실제로 토끼종류에 털이 수북한 종류가 있답니다. 허억!!)이지요. 귀여운데 죽일수 없어!! 하는 분들이 있다면 당장 라그 때려치십시오(?)
우리는 죽일 의무(?)가 있습니다 렙업이라는 이름하에!!!

우선 위에 계신 검사아저씨는 생까세요!!
몹을 잡는 겁니다.! 근데 주의할것은 초보자수련장에서는 초포 아끼세요!!
네 미친 짓이라고요? 초보자 수련장에서는 죽어도 경치 안 내려가요. 우리에게는 응급처치가 있습니다. 마구 남발하세요. 
F12를 열어 알트+S 키로 여시고(스킬창이 크다면 옆에 - 누르시면 됩니다.) 창에 대입해서 넣으시면 남발가능 무!!
현재 베이스(원래레벨) 렙 5 잡렙(직업렙) 5 경치 68. 몇 이럴겁니다.
우리의 초보자수련장 1차 렙 목표는 직업전직을 위한 잡렙 10입니다. 
68.3 의 경치는  조금만 하면 오르겠구나 하는 반증이예요.
베렙을 조금이라도 더 올리고 가는것이 나중에 프론필드에서 눕는 일을 덜해요. 
우린 가난하니깐 조금이라도 조심해야죠 ㅋㅋ
68.3의 경치에서 몹을 잡고 응급처지해주면서 1렙을 올려 6정도가 되셨으면
검사양반에게 말걸고 포링을 잡고 말걸면 초보자 검을 줘요 손에 드세요 망고슈 버리고요.
자 이제 포링에게 말걸고 1렙 오르고 70퍼 쯤 될겁니다. 또 노가다 몹잡기 하면 1렙 오릅니다.
현재 최소 7~8렙은 되겠군요. 이제 법사한테 퀘를 받아서 루나틱을 5마리 죽이고 나비 20개를 얻고
남은 경치가 좀 높다면 노가다를 좀 해주시고 다시 퀘를 받기 시작합니다.
난이도 상 순서대로 보자면
법사 퀘스트 (루나틱 5마리 죽이기) - 도둑 퀘스트(윌로우 5마리 눕히기) - 검사 퀘스트 (삐약이 2마리 죽이기)
입니다. 윌로우 죽이기와 삐약이는 검사말걸고 검사 이야기 듣다가 입문서 받아서 입문서 들은 후에
만들어지는 배쉬를 통해 죽이는 게 현명합니다. 
윌로우랑 삐약이는 훈련소 요원에게 가면 어려운 곳으로 가고 싶다고 해서 가세요.
참고로 아래 있는 검사양반이 마을 가고 싶냐고 하는데 싫다고 해서 힐을 받는 건 필수입니다.!!

<검사전직~2. 따끈따근한 검사가 되었지만 왠지 연약해!~~?>

자 이제 이렇게 심하게 초보자 노가다를 통해 베렙 12  직업렙 11이 되었습니다. 이제 마을 가죠.
검사한테 바로 전직한다고 하면 바봅니다. 상인퀘스트 하는 사람 바봅니다. 잘 아세요!!
우리는 프론으로 갑시다. 프론가면 오른쪽으로 쭈욱가면 십자가(?) 있는데에 남자가 있어요.
말걸고 아래로 내려가 이주르드를 걸어서 갑니다.(나중에 프론가면 후드하나 줍니다 귀찮다고요? 우린 가난하다고요)
그리고 검사 전직소를 찾습니다. 다리 건너 건너 있습니다. 전직하고 낙원단 이동사에게 가서 낙원단증표를 받습니다. 
여기서 베렙이 11가 되지 않은 사람이라면 낙원단퀘도 받을 수 없습니다.
프론남문 포링밭에서 노셔야합니다.(다른곳에선 잘 죽습니다.) 
눈물이 흘리며 후회할일 만들지 마시고 좋은말로 할때 11이나 12만듭시다.
베렙11에서 포링을 좀 때리시고 잡렙을 좀 올리세요. 그리고 배쉬를 올립니다.
배쉬 많이 올렸으면 한 5만되도..

[1. 로다프로그 사냥하기 11~26까지]

이제 로다 프로그 밭 가세요. 프론에서 서서필드에 있습니다.
거기서 팟하시고 버프받으면서 26까지 노세요.(25에 가도 되요.)
이제 좀 검사같은 분위기가 나는군요.

[2. 페이욘 던전 26~40까지]

우리는 돈이 없습니다. 워프권 쓰시려면 쓰시고요. 저는 걸어갔습니다.
쉽게 걸어가는 길을 알려드리자면 프론 남남 필드 가시고 남쪽에서 오른쪽 구멍으로 가면 무카밭입니다.
거기서 동쪽으로 가서 남쪽에서 약간 오른쪽 구멍으로 가고요. 프론 남남필드 (페이욘 부근)서필드 서필드 서필드
근데 무카밭 지나서 가는 길에 늑대랑 거미 있어요. 조심하세요. 운에 맞겨요!!굿(대략 어이없음)
페이욘 도착하시면 카프라 저장하시고 북쪽으로 가면 동굴 보여요
거기서 조심스럽게 들어가서 팟하시면 됩니다.

[3. 오크필드 40~50까지]

페이욘 던전 끝나고 오던으로 가시죠.
페이욘은 반대로 걸어가면 되고요. 오던 걸어가기는 프론 서서서 남 필드입니다.
오필에서는 40까지 올리고요. 오크베비랑 오크가시나가 무섭습니다. 조심하시길

[4. 오크던전 50~70]

오크던전 1층에서 팟하시면 되요

여기서 랜스를 사시는게 좋아요. 낙원무기로는 한계가 있거든요.

[5. 지쁘밭 70~90]

지쁘는 게펜에 있어요.게펜 서서북 이던데 가보시면 굿!!

죄송해요 쓰다가 지쳐서. ㅠㅠ
공략이나 노하우는 그냥 가난함에 따라 쓴겁니다.
랜스는 살수밖에 없었고요.
어질 기사로는 56까지는 버틸만한데 그다음에는 힘들더라고요.
창기사도 참 물약이 엄청나서. 솔직히 기사는 비추네요. 56까지하면 무봉이라도 뛰어야하나?