안녕하세요 바포서버에서 수라를 육성중인 유저입니다.

다름이 아니라 저도 라게나 인벤을 보면서 여러가지 정보를 얻어 노그에서 천라사냥을하면서

육성중에있습니다. 현재 레벨은 107이구요 잡렙은 16입니다.

먼저 제가 하고있는 노그 사냥을 소개해볼까 합니다.(보통 다 이렇게 하시지만..)

전 천라지망 마스터하자마자 바로 노그로 입성했는데요.

이래저래 해본결과 몹을 끌고 다니며너 몰이하는건 노그에선 힘들고.

그냥 방 하나하나 마다 몹이 3~6마리씩은 기본으로 리젠이 되기때문에

일부로 몹을 몬다고 끌고다니실 필요는 없다고 생각합니다.

고로 전 스텟을

순수로 힘을 99 주고 피시방 버프 받았을시 120이 되게 맞추고 어질은 주지 않았습니다.

덱스 순수 60으로 미스가 없게 하였고 남은건 인트50주고 나머지는 전부 바이탈에 투자했습니다.

장비는 와이즈룬매/갱스카프/쁘띠라운드버클/폴셀디아로브/7이뮨댕자/배리/스노강클/스노디아링을

장착하고 사냥하며 흡기시에는 휀디아링으로 바꿔서 흡기를 하곤 합니다 (보통 흡기안함....)

무기는 쌍스노라 아이스크림 먹으면서 할려구 7떱본 카르가를 쓰면서 했는데 아이스크림 300개 들고가면

10분정도 버티는게 고작이더군요 ㅇㅇ....그래서 매리로 바꿔서 사냥해볼려고 하고있습니다.

(보운드 착용시 천라 데미지는 3천~3500정도 나오더라구요 매리를쓰면 데미지 600~800정도 떨어지지않을까 생각합니다.

뇌광은 8~9천정도 나오는거 같습니다.

단 디아볼릭이랑 나메테러는 대형몹이므로 데미지는 지금하고 동일하게 나오겠군요 ㅇㅇ)

장비에 언프를 추천하시는분도 계시는데...솔직히 언프...필요없습니다...아이스크림 먹다가 얼어서 죽었다??

그런적 한번도 없어요....보통 천라치면서 아이스크림을 먹기때문에 언프보단 데미지올려주는 폴셀을 추천합니다.

엠은 정말 운좋으면 오래 사냥하는거고 아니면 어쩔수없이 흡기탐이나 엠탐을 가지는 수 밖에 없어요.

난 엠탐 안하고 사냥하신다!!! 하시는분은...노하우가 궁금합니다... 전 아무리해도 엠탐은 꼭 해야더군요...;;

이제 뇌광 마스터해서 뇌광+천라 사냥을 하고있는데 구 찍기전까진 뇌광도 은근 귀찮은....

현재 음... 3~4시간정도 하면 1업하는거 같습니다... (오후시간기준)

세벽에 하면 2~3시간이면 업 하더라구요...

쌍명수를 먹으실분은 캐쉬스터너나 떱본을추천드려요 아이스크림 100개만 가져가도 30분이상사냥

충분히 할수있더라구요. 무기를 제가 아이스크림 먹으면서 하면되겠지 해서 보운드 썼지만

너무 소비가심하고 장시간 사냥이 불가한관계로 댓글로 매리 쓰시는분들이 이야기도 들어보고싶습니다~~