안녕하세요.

천우。입니다.

전에 쉐체 저가 장비로 노그로드 돌수있는 팁을 간단히 썻는데 이번엔 제네릭을 써볼까합니다.

제네릭.

캐릭터들중 속히 '부의 상징'이라는 칭호를 가지고있는 직업입니다. 한마디로

'돈없으면 님 못함ㅋㅋㅋ'

인데... 그건 보스 사냥용일뿐 일반 노그로드 사냥엔 그렇게 큰 고가 장비없이도 사냥이 가능합니다.

시작해볼까요?

스텟은 거의 95/100 으로 맞추시고 vit이나 dex를 더 줘도 되지만 저는 그냥 더 좋은 댐지를 위해 그냥 int를 주었습니다.

캐스팅이 느리다하지만 노그로드 같은곳은 텔레포트 하면서 7시에 팟있으면 브라기좀 맞고 텔포타서 사냥하시면되구요

그렇다고 캐논이 캐스팅이 느린게 아니니 딱히 문제될것도없습니다.

게다가 노그로드는 호문이 잘버텨주고요.

제가 아는 제네릭과 대화를 나누었는데

역시 호문중에선 아미가 어느정도 버틴다하더라구요. 만대가 넘어가는 체력때문인지 육성할땐 힘들어도 몸빵은 잘한다고 좋아하시더군요.

저는 바닐 1 사용합니다.

천우Jr라는 귀여운 이름이 있지요.

저는 날라다니는 푸딩물고기라 부릅니다.

잡담이 길었군요...

처음으로 제네릭에게 제일 필요한 장비는 무기입니다.

무기

공격력 / 힘/ 인트 비례대미지인 캐논을 위해선 극강 공격력의 아이템이 필요한데

제일 강한 무기들이 3개가있지요

허리케인 퓨리, 기간트 엑스, 둠 슬레이어.

허리케인 퓨리.

오보, 보이타타, 그룸 언더나이트에게만 나오는

그한마디로 매물이 없는 무기입니다.

(저도 휘케팔고 구할려하는데 매물이 너무 없더군요;ㅅ;)

타나에선 요즘에 보이진않지만 노작은 3800~4000에 거래되더군요.

더싸게살수있으면 더 싸게사고싶지만....

또 잡담이 길군요...

2. 기간트 엑스.

오크 히어로가 드랍하는 무기입니다. (망할놈의 오크히어로는 제가 에데질할땐 이건 안주더라구요;ㅅ; 이거 줬으면 이걸로 갈아탔겟는데...)

레벨3 무기로 댐지도 퓨리와 약간 날뿐 딱히 크진않습니다.

그리고 화스스킬 카트 터미네이션 대미지를 증가시켜주지요.

과거엔 이것도 진짜 좋았는데... 리뉴얼전 화스도 재미있었습니다.

옛날생각이나는군요...

3. 둠슬레이어.

오크 로드가 주는 무기입니다. 오로잡다가 이녀석이 준걸 심심해서 6강질러본겁니다.

대미지는 높지만 대신 힘이 95여야 되고 무기를 들고 사용시 sp가 두배로 든다는 엄청난 패널티가있지요.

제네릭이 마나통이 크다하지만 캐논한방당 100이란 숫자는 부담되기 마련이지요.

둠슬 든상태로 텔포써도 20이나 다니 2000대가 넘어가도 부담이 큽니다.

무기의 사용순은

퓨리 > 기간트 > 둠슬레이어겠지요.

퓨리는 4렙 무기에 인첸트가 가능하고

기간트는 3렙 무기에 인첸트 가능

둠슬 4렙 무기에 인첸트 가능 하지만 패널티가 극심함.

입니다.

요즘 타나토스 시세입니다.

요즘일뿐 변동될수있습니다.

노작 퓨리는 3800~4000

기간트는 600~800 그리고 7강은 1100에도 근근히 올라옵니다.

둠 슬에이어는 50~100입니다.

제가 쓰는글은 어짜피 저가용이니 저가를 위한 글을 쓰지요.

둠 슬레이어를 하나 구입해주십니다.

그리고 4강까지 강화하시거나 심심하시면 몇개더 사셔서 7강까지해보세요. 어짜피 둠슬은 별로...

6강은 그냥 나몰라라해봤는데 홀그렌이 6강까지 가주더라구요.

저는 홀그렌의 사랑을 독차지한 귀요미...

죄송합니다...

그리고 뚫려있는 소켓엔 지상쁘띠(80~100 이던가합니다.) 나 바돈(100~120)카드를 박아줍니다.

확실히 스켈레톤 워커 카드가 좋습니다. 하지만 둠 슬레이어에 박기는 아깝거든요...그래서 싼 무기로 해줍니다.

저는 될수잇으면 바돈으로 추천드립니다.

저처럼 플레임 둠슬을 만드셨으면

약 200만 제니정도가 소요됩니다.

갑옷

추천은 기본적으로 2가지.

1. 오를레앙 제복 + 폴셀 OR 파사나.

오를레앙을 입는이유는 호문이 몸빵을해주지만 가끔씩 광역 마법에 당하면 풀리기에 입어주는겁니다.

거기다가 공격력 25+인 폴셀을 박아주시거나

OR

노그로드가 아프신분에게는 파사나 카드를 박아줍니다.

요즘 노작 폴셀오를은 약 1000

파사나도 약 1000인가 900하더군요. (파사나는 안써봐서 잘 모르겠네요... 이건 죄송합니다.)

2. 화염의 갑옷 OR 발키리의 갑옷+ 파사나카드 OR 아무 갑빠에 파사나카드

이것들은 싼값에 입는것입니다. 발키리의 갑옷을 입는이유는 그냥 내성+올스텟1용이랄까요?

화갑은 80~120

발갑 (발갑은 거들떠 보질않아서 가격 가늠을 못잡겠네요. 죄송합니다. 아시는분있으면 댓글로 달아주세요.)

아무갑빠+ 파사나( 200~300이면 구하겠군요.)

대신 2번을 선택할경우 혈호접OR 휀카드는 필수입니다.

저는 적극적으로 1번을 추천합니다.

2번을 선택할경우 악세서리를 낄수있는게 제한이 되기에 될수있으면 1번추천드립니다.

돈 깝더래도 투자할땐 한번에 투자하시는게 낳습니다.

모자.

상단.

1. 비조프닐의 날개.

10초당 HP SP회복이있는데 SP통이큰 제네릭에게는 꽤나 유용한 것입니다. 게다가 무속성 내성에 올스텟까지.

있으시면 이거끼십시요. 좋습니다.

2. 라모OR 룬매.

샤낭할때 SP흡수용이라 생각하고 제네릭이던 대부분 광역 사냥에선 다 쓴다고하지요.

요즘 비조는 2400~2800으로 꽤나 다양한값에 올라오구요.

뭐... 닌텐도 DS있거나 친구 선물 해주실분은

쿠폰만 쏙빼서 선물하시거나 DS플레이 하시면 되겠습니다.(선물하는중에 쿠폰빼는게 제일 나쁘다고하더군요..)

라모는 라그나로크 바이블이나

1400~1500이면사구

룬매는

1100~1300대입니다.

중단.

딱히 있건없건 상관은없지만 있게되면 당연히 로보아이입니다.

2%공격력 추가에 DEX1

말안해도 아시겠고

하단.

뭐... 입에문 사탕OR 갱스있으면 쓰시는데 ATK5증가는 딱히...

아무거나끼십시요... 루돌프 사슴코도 괜찮습니다. 아무거나끼세요. 솔직히 하단은 스타일을 중요시해도됩니닼ㅋㅋㅋㅋ

걸칠것.

선택폭은 꽤나있습니다.

제일 싼거부터 어느정도 부담이 안되는 쪽으로 가보지요.

1. +4~+7 이뮨드 망토 OR 머플러.

리뉴얼전에는

이것만있으면

오오오오미!! 지리겄소! 란 말이나왔을땐 하늘을 찌르건 값들이 지금은 완전히 ㅠㅠ 값입니다...

130~180이면 6OR 7강사실수있구요.

2. 레이드릭 OR 하피작 울스카프.

이건 약간돈이 부담되지만 그래도 노작 댕자하나값밖에 안나오니 딱히 비싼건아닙니다.

+4레이드릭 작이 1100하고

하피작은 안팔테니 하피카드있으시면 그냥 200~400(흐음... 울스카프 가격도 잘모르겠군요...) 사셔서 그냥 하피카드 박으셔도 나쁘진않습니다.

신발.

자 이제 끝이 얼마 남지않았습니다. 제군들이여.

이 잉여글을 보시느라 수고하십니다!

신발도 제네릭에겐 꽤나 중요하지요.

제일 좋은순부터 볼까요?

1. 슬레프니르

이런 망할작자! 왜 신급을 올려!!!...

하지만 신급이 제일 좋긴합니다.

20%HP/SP상승에 25INT.

에데,캐논은 인트비례가있
기때문에 최상의 템입니다.

저도 하나있으면 가지고싶군요. 허허허허. 돈모아서 신급템사서 대길드에 의뢰나 해볼가합니다. 머나먼이야기?!

가격은 몰라요...

신급은 가격안봐요 보다간 울거같아서...

2. 배리언트 슈즈.

베르제브브가 주는 슬레프니르보다 약간은 떨어지지많 좋은 신발입니다.

이번 콜미 이벤트에 제가걸리면 으흐흐흐흐흐흐흐흫ㅎㅎㅎ

20% HP/SP상승입니다.

요즘은 4800~5200이면 구합니다. 그래도 비싸;ㅅ;

그냥 좋아요.

여기에 강화하는 미친사람은 더이상없을거라봅니다.

리뉴얼전에나 강화했지 지금하면...

안되요! 멈추세요!

멈춰요! 멈추라구요! 고든!!

3. 족쇄+철구세트입니다.

같이 착용시 공격력 50추가때문에 사용하고있습니다.

가격은 족쇄는 5만 제니....

싸면 2만제니나 1만제니에 삽니다. 행알 많이 까신분들.

농축 에르늄이 산같이 쌓여있다면 10강을 해보십시요!

4. 타이달 슈즈.

울스카프 + 타이달 슈즈를 끼면

10% HP(SP도 같이차던가요?)를 올려줍니다.

+9강이되시는분은 하이레벨로 박으시는걸추천하고

그냥 될수있으면

베리트OR 로렙을 받으시길 권장드립니다.

이것도 가격을 잘모르네요 죄송합니다. 이것도 댓글러 써주시면 감사하겠습니다.

대망의 마지막!!!!

악세서리

으허허허허헣 이제 마지막에 다다랐군요.

악세서리도 생각보다 많은 종류가있지요 볼까요?

1. 메긴기오르드..

이작자가... 죽을라고...

힘 40 괴랄한 신급템입니다. 신급중에서도 넘사벽을 자랑하지요...

쩝...

2. 브리싱가멘

이자식이.....

인트 럭 10 다른스텟 6을 주는 신급입니다. 솔직히 메긴보다가 이거보면 신급같지가 않더군요.

그래서 이것도 서민에겐 넘사벽...

3. 사인 OR 무공훈장.

무공훈장은 구전장으로 사인은 사인퀘스트로 하시면됩니다.

사인퀘스트는 라그나게이트나 라그나로크 바이블을 보시면서 하는게 정신적으로 이롭고요.

될수있으면 안해야되지만 옵션은 좋기때문에 천천히 하나하나씩 깨시면서 시간을 가지면서 하시는게 좋을겁니다...

무공훈장도 똑같은옵이라 좋구요.

유료섭 유저분들은 그레이트 풀링쓰시고 거기다간 텔레포트 박아주시면 악세서리 선택폭이 하나 더 생기기때문에 좋을겁니다.

4. 철구

족쇄를 위한 것입니다.

공격력 50을 증가시켜주지요(족쇄와 착용같이할시)

그냥 공격력 올려서 좋습니다.

5. 휀OR 혈호접이 박힌 악세.

이건 갑옷 파트에서 만약에 오를을 착용하지않을시입니다.

6. 텔레포트(이건 필수!!!!)

이건 레알 필수입니다!!! 필수라규요! 필수!

유남생?

마지막으로 아이템을 제가 들고있는것으로 측정해보겠습니다.

라모 1300

로보 1000

도넛 400

오를제복 1000

이뮨 200

철구셋 1400

텔클 300

둠슬 300

5800만 제니로 어느정도지만 저렴한 제네릭 템을 구햇습니다.

라모,로보,도넛,이뮨,텔클은 전 직업이 공유하기에 좋은 템이기에 딱히 제네릭만쓸템은 정작

3000도 채 안들었습니다.

아참 다시 수정들어갑니다.

제가 사냥방법을 안적었네요.

노그로드에서 둠슬을 들고 사냥할시 SP소모가 심합니다. 그래서 약간의 손을 움직여서

낙원단 무기나 OR 아무무기를 드시고 캐논을 캐스팅하시고 캐스팅중 얼른 둠슬레이어로 바꾸주십니다. 그렇게되면 정작 나가는 SP는 50뿐이고 둠슬로 댐지가 들어가면 얼른 다른무기로 체인지 해주시고 바로 텔레포트를 타줍니다.

간단하죵?

그냥 몇번만 사냥하면 익숙해지실겁니다.

제가 가끔씩 방송할텐데 그때 보시는분은 보시면될겁니다.

감사합니다. 이만.

자 지금까지 이 잉여같은 글을 읽어주셔서 감사합니다.

이번도 허접하지만 천천히 글을 써가면서 많은걸 알아갈려합니다.

고수들의 한마디한마디가 제 경험에 쌓입니다.

그럼 전 이만~

휘리릭 뿅 퓨전~