안녕하세요.

사라서버에서

140 로열가드를 키우고있는

보노본호입니다.

지난번의 가이드에서

한분이 무명섬 원킬 조건을 세팅해달라고 하셔서

이렇게 올려봅니다.

(그놈의 임시점검 때문에... 할게 없어서..;; 아주 여유롭게 육성가이드에 글을 여러개 쓰고 있습니다 *-_-*)

사실 어느 곳이든지

창로가가 사냥을 하기 위해선,

기본적으로 꼭 구비해야 할 것이 있습니다.

라모 + 대행자 + 휀옵션 입니다.

위 3가지를 완성하는데 돈이 만만찮게 들기 때문에...

최대한 저렴하게 구상해보려 해도 여간 어려운 것이 아닙니다 ㅠ_ㅠ

그럼 시작합니다.

우선, 우리가 세팅해야 되는 대상 몹은

바로 좀비슬러터입니다.

무명섬 2층의 주된 몹이죠. 주로 이 몹과 누더기 좀비를 사냥하는데,

누더기 좀비가 좀비슬러터보다 장비DEF와 체력이 낮아서,

좀슬만 원킬조건을 맞추면 됩니다.

물론, 플레임스컬과 네크로맨서-_-

는 계산에 넣지 않습니다.

플레임스컬은 망할 염속성3레벨이라서 괴롭고...

네크로는 쓸데없이 체력이 무려 9만이나 되서리 ㅡㅡ;;;

물론 오버브랜 3방 쏘면 잡습니다. 그러나 많이 아파요. 그냥 도망가세요.

Tip : 이곳의 주력 몬스터는 전부 불사형과 악마형입니다. 반드시 데몬베인을 마스터합시다.

데몬베인을 마스터하면 오버브랜드의 데미지가 700~1천 가량 증가하는데,

이것은 "무조건원킬"이라는 조건을 맞추기위한 필수전제가 됩니다.

세팅은 아래와 같습니다.

세팅을 요청하신 분께서 114에 25라고 하셨기에 그에 맞춥니다.

물론, 창로가가 무명사냥하는 렙제가 114이기도 하지요.

더불어서 쉴드스펠+오버브랜드의 최소잡이 24이므로

모두 충족하고 있습니다.

장비창이 빈 곳은 아무거나 끼셔도 된다는 뜻입니다.

롱혼은 7제련된 보운드작이 노점에서 여기저기 거래됩니다. 직접 작해서 쓰시면 제니손해가 큽니다.

인챈까지는 필요없습니다.

폴셀오를과 족쇄는 제가 언제나 언급하듯이, 창로가의 기본장비이자 필수장비입니다.

방패는 로사쉴드와 임페가드가 있는데, 상대적으로 훨씬 저렴한 임페가드에 맞췄습니다.

카드작은 곰인형이 좋습니다만, 박을지 말지는 자유입니다^^

버프는 딱 두가지입니다.

쉴드스펠1렙 어택증가 + 골드피시방버프 1번(힘+8, 어질+6, 덱+4, atk+32)

우린 솔플러니까 민블도 없어요. ㅠ_ㅠ

위처럼 세팅하면 좀비슬러터와 누더기 좀비가 100% 원킬이 납니다.

스샷이 좀 작습니다만, 최소데미지 40693으로 확실하게 원킬입니다.

당연히, 벽치기 하지 않았을 때의 원킬입니다. 벽치기까지 포함하면 데미지는 5만을 넘어갑니다만,

벽치기를 노리고 하기엔 무명섬의 시점이 조금 무리가 많죠??

이후 레벨업 하실때마다,

인트와 바탈에 골고루 투자해주시면 됩니다.

많이 아프면 바탈을, 엠이 더 있어야겠다 싶으면 인트를 주세요.

여기서 한가지 문제가 발생합니다.

"골드피시방 버프는 프리미엄사용자만 골라받을 수 있잖아요.

전 프리미엄이 끝나서 골피1번을 못받는데 어떡하지요?"

이건 중요한 문제가 됩니다. 100% 원킬 여부를 결정하며,

더불어 그것때문에 다시 프리미엄 지르자니 아까울 수 있거든요.

이경우, 첫번째 방법으로는 하단에 갱스카프를 끼는 것입니다.

갱스를 끼면 골피버프를 1번이 아닌, 4번(올스탯+6,어택+24)

을 받고도 원킬이 납니다.

이렇게 말이죠.

최소데미지 40535 으로서 100% 원킬 납니다.

그런데 여기서 또다른 문제가 발생합니다.

"전 장비 다른거도 힘들어서 갱스카프는 무린데 어떡하나요?"

너무 걱정안하셔도 됩니다. 지금 레벨 114에, 갱스없이 골피1번으로 원킬이었죠.

이상태에서 딱 레벨 1업만 하시면 됩니다.

오버브랜드는 베렙에 영향을 받습니다.

베이스레벨이 150이면 50%가 증가하며, 베이스레벨이 123이면 23%가 증가하는 식이죠.

그렇기 떄문에, 너무 걱정 하지 마시고 그냥 사냥하셔서 115가 되시면 됩니다^^

이것은 증거스샷입니다. 최소데미지 40520

레벨 115, 갱스카프 없고, 골피4번으로 원킬이지요?

혹시나, 114에 프리미엄유저가 아니어서 골피1번을 못받는데,

100%원킬이 아니므로 업이 힘들지 않냐.. 고 걱정하실지도 모릅니다.

하지만, 위 경우 골피4번을 받으면 최소데미지가 40100이 나옵니다.

고작 3백 차이입니다. 충분히 98% 원킬이 나오니, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

또다른 해결방법이 있습니다.

레벨업하지 않고도 갱스없이 골피4번만으로 원킬나는 방법이죠.

간단합니다.

민블받으세요.

창로가 분들께

많은 도움이 되길 바라며

글을 마칩니다.