마지막가이드입니다. 개인적으로 1년동안 라그를 못해서 마지막이되겠네요

내년에는 또 컨텐츠가 변해있을테니 다른 가이드들이 나오겟죠.

1년동안 맘편히(? 젠장 시세가 어떻게될지) 접고 오겟네요

장비에 부담이 되는분들이있어서 최소장비로 원킬을 내고자 노력하였으며

저는 노캐쉬 주의라 캐쉬(골피포함)도 사용하지않았어요

골피있으신분들도 많으니 골피있으면 훨씬 쉽습니다.

손아픈 뇌광천라에 지친분들은 생명수하나만 있으면 손 덜아픈 폭기산탄사냥 한번해보는거는 어떨까요

폭기산탄(爆氣散彈)!! (-이하 폭산)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

제가 생각하기는 수라기술중 가장 호쾌한 기술이라 생각되네요

수라기술중 가장 데미지 높은 광역기술이자 파란색으로 데미지창이 올라오는 유일한기술이죠[날차하고 뭐이런것도잇지만]

노그에서는 폭산5 잠룡 5정도만 해도 원킬이 나지만 라헬에서는 그게 좀 힘듭니다.

폭산하향후 버려진스킬이되었으나

배낭 [atk30 / 원거리10%증뎀]으로 인해 라헬에서 별 어려움없이 폭산원킬이 나게 되었습니다.

그래서 폭산원킬을하려면 최소조건이긴하나 좀 비싼 9배낭을 쓰셔야만합니다.. 이건 어쩔수가없네요

수라는 실질적으로 명궁옵달린 [대천사 명궁3lv도.. 실제사냥터에서 쓰기는 힘들죠] 아이템을 아무것도 쓰지 못하거든요

그래도 실질적으로 생명수가있다면 라헬몬스터가 느리기때문에 몰면서 소형생명수 하나만 있어도

피수급에 전혀 문제가 없으며 잠룡이 10레벨이기에 흡기공한번당 sp가 15%가 차게됩니다.

sp가 1500만되더라도 흡기공으로 엠체우는것 또한 문제가없습니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

장비입니다.

일루젼라모

나비가면

갱스카프

폴셀디아로브 7더블 블러디카르가 5크레가방

9이뮨배낭 배리 힘코어 휀디아링을 사용하였으며

다른거 다합쳐야 9이뮨배낭정도 나오네요.. 춸래비싸네요 ㅠㅠ

스텟은 순수

힘 97

덱 90

바탈 90

인트 44인가.. 그렇습니다.

버프는 자가버프인

민블잠룡

그리고 활은 있어서 걍 받으면서 잡았어요

아주 가~끔 한마리씩 살아남네요 힘 1만 더주면 저것도 잡는데 힘 1이 부족하네요

디아롭에 힘1인첸되있는거 쓰시라는..

수라 마지막가이드네요. 이제 라헬 이후에는 스카라바 호포원킬 사냥하면 되고 이건 공략이 상당히 많으니

저는 올릴필요없겟죠.

호포가 원거리증뎀 먹네요 시뮬레이터상으로는? 무튼 124부터 호포6렙에 스카라바도 한방에 보내지니깐[대신 소비는 좀 쪌겟지만] 이 이후로는 호포로 갈아타시는게..

저 위 옵션에 매리카르가 쓰시고 싶으시다면 [생명수있으면 라모도, 매리카르가도 필요없습니다]

피시방버프를 받고

9매리카르가를 쓰시면 선풍퇴 - 폭기산탄하시면됩니당~

요로코롬 몰아서

폭기산탄(爆氣散彈)!! 0.2%오르는군요. 노부가상태입니다.

보시면 알겠지만 몹이 스턴이 걸려있습니다. 선풍퇴 맞아서죠.

선풍퇴 - 폭기산탄.

조금 많이 몰긴했는데 -_-; 스샷찍는 렉 동안에 맞자마자 피 저만큼까이더군요. 무튼 선풍퇴가 없다하시는분은..

[허벌나게 많이뜨는 빨간색 데미지.. 활없으면 좀 아프겟죠? 활없는분들을 위해 밑에 다른 기술도]

위와같은 장비로 사냥하시면 되겠습니다.

스샷에서는 대마와 블러디 카르가를 같이끼고 철구까지 끼고 있는데 데미지가 3천이나 오버해서

대마를 빼고 철구족쇄를뺴고 일루젼라모를써봣는데도 원킬이나더군요.

-------------------------------------------------------------------------- 

지뢰진쓰시라는분잇는데 기구체 소모해서 못씁니다.

흡기공한번에 sp220정도 찹니다. 그리고 잠룡 = 폭기상태이기때문에 몰면서 힐과(소형수있으면필요없구요) 흡기공 병행해주시면 되겠습니다.

궁신이 무한으로되니까 궁신쓰면 됩니다

뇌광천라랑은 다른맛이 잇더군요

--------------------------------------------------------------------------------------------------

룬나를 해보신분은 알겟지만 비껴치기라는 기술이있습니다

[나잡아봐라~? 비껴치기하면 데미지를 받지않고도 공격이됩니다]

보시면알겟지만 몹의 숫자와는다르게 데미지가 두개밖에 뜨지않았는데요

폭기산탄은 5x5의 원거리 기술입니다 몹이랑 두칸떨어져서 폭산쓰신다음에 살짝 피해주시면 맞지않고 폭산을 쓰는 기술도

있습니다.

리플레이를 첨부해두었으니 보시면 될겁니다.

화월을 쓸때처럼 몹을 1자로 몬뒤 몹옆으로가서 폭산치고 도망가면됩니다

솔직히 123레벨정도되면 라헬에서 잘 안놀지만 그래도 천라뇌광처럼 피어리스가 필요한것도아니며

손도 덜아픈데다가, 천라뇌광보다 빠르고[라헬에서는요] 죽을 위험도없습니다[컨미스가아니라면요]

------------------------------------------------------------------------------------------

내년에 봅시다. 만약 라그가 그때까지 있으면요