오늘 (2009.7. 29)자 패치로 아크비숍 스킬 중 엑스피아티오의 수정이 있었습니다.

엑스피아티오는 스킬시전시 자신에게 직접 걸리는 액티브 버프로,

마스터시 적 방어력 25%를 무시하는 효과를 가지고 있습니다.

스킬설명만 본다면, 데몬베인처럼 암계열 몬스터 한정 증뎀이란 제약이 없어서 꽤 괜찮을것 같죠?

하지만 현실은...

꿈도 희망도 가면라이더도 없어...

이랬습니닼ㅋㅋ

미구현이요. 아니 미적용인가 아무튼!

오늘 본섭과 리뉴얼섭 동시에 적용패치가 이루어 졌습니다.

그럼 빠르게 데미지 테스트 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

이번 실험에 쓰인 비숍의 셋팅입니다.
버프계의 큰손 프버방님께서 수고해 주셨습니다

(새로운 던전이 생기지 않는이상) 전투비숍의 졸업을 책임질 좀슬입니다.
이전실험과는 달리 귀찮으므로 크리제외 평타만 기록했습니다.

평균데미지 약 40 증가 했습니다.

비슷한 렙대 몬스터 중 디펜이 가장 높은 아포칼립스입니다.

평균데미지 약 30 증가 했습니다

분명히 평균데미지로 보면 데미지는 증가했지만,

글쎄요... 스킬 자체만으로 뭐라 평하기가 애매하네요.

개인적으론 세크라+오라티오 조합이 나은것 같습니다.

세크라 안찍으실분들은 엑스피아티오+에우카리스티카 찍으시면 될듯

총평

전투비숍 - "찍을거면 찍으세요 차마 추천은 못해드리겠네요" ★★☆

세크라멘트 때문에 적어도 하나는 찍어야 되는 기타 비숍들 - "그라비티 새^%#!들아"  별 마이너스 백만개