안녕하세여 사라썹 САТ、입니다!

워록 전직시험이 어렵다 더럽다 미치겠다 뭐 이런말들이 많았지만 그냥 99장판깔았다고 혼자 좋아한지 30분후..

전직셤을 치러 모로크 7시방향 차원의틈(?)으로 갔습니다..

아차! 앞서 말씀드리자면 스텟은 인트 99 덱 99 나머지 바탈20?정도 준상태에서 피가 5천이 조금 넘었습니다..

정말 1차 시험[아이템 수집] 하기전까지만해도 정말 기분좋게 npc한테 말걸구 대화 열심히 읽구 이제!

빛나는 수정, 거대한 브라디움 조각 구해오기를 시작했습니다.

슬슬 라그나로크 인벤도 열고 전직후기글보고 ' 아~ 아이템이 쫌 잘 안나오나보다 '

생각하고 나가랑 골렘 잡으러 갔습니다..

한시간을 잡았습니다.. 안나옵니다.. 정제된 브라디움 하나 나왔습니다.. 낚였습니다.. '거대한 브라디움'이랍디다...

2시간이 지났습니다.. 핀귀큘라가 왜이리 깔짝되는지... 나가가 스킬쓰면 한번에 2~3천씩은 달고...내피는 5천인데...;ㅁ;

벌같이생긴...그게뭐드라..루시올라베스파? 무튼 라그상에서 파리소리내는것들 다 싫어...

3시간이 지났습니다... 어째 하나도 안나오는걸로보아 문제가 생긴것같습니다 ㅠㅠ 다시 인벤싸이드들어가서 후기읽어보고..

주변 워록들 길원들에게 여쭤보니

"어? 그거원래 잘 안나와여 ㅋㅋㅋㅋ" , "3일 겜방에서 해서 나왔어...", "...화이팅^^", 등등

결론은 무튼 결론은 '더럽게 안나온다' 입니다....ㅠㅠ

무슨 수를 써야할것만 같았습니다.. 골피 + 풍선껌 + 요즘하고있는 50% 드랍 이벤트 실행했습니다..

4시간째!!!! 드디어 빛나는 수정, 거대한 브라디움 조각이 나왔습니다..

기쁘고 들뜬 마음에 npc한테가서 보고하고 두번째 퀘를 받았습니다..

............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 퀘 인트 99 덱 99 스텟 이렇게 찍으면 절대못깨요...[제가 발컨이라 그런걸수도잇지만..]

일단 간단히 퀘를 설명하자면 워록 스킬4가지를 지급해줍니다.. 수-풍-지-화 속성 순으로 ... 5번쓸수있게.. 그 다음...

몹 6마리( 마력에취한 나가, 골렘, 물(이름이뭐지;;) )이렇게 두셋트씩 좁은방에서 나오는데요...

노바연타로 얼리고 받은스킬(크림즌)로 때리고... 화슬 연타... ㅋㅋ

아까도 말씀드렸다시피 나가는 평타가 500이상당고 골렘은 느리지만 600~700 물은 워터볼을 쏴댑니다...

네.. 워터볼 맞으면 24방 하염없이 맞을동안 화슬 연타해줘야합니다...

이때가 아마 새벽 2~3시였을거에요.. 시작은 저녁 6시부터한거같은데... - ㅁ -........

도저히 안되겠다싶어서 저두 다른분들 말씀대로 바탈을 찍기로 했습니다..

인트 99 덱 80 바탈 60 요래 주구 피가 7천정도 되드라구요..

랭커화슬 150개들고 다시도전!! 한번에성공!!!....와... 피차이가 이렇게 심한 결과를...

화슬 88개 남기고...기분좋게 하위졸업했습니다..

결론은.. 정말 제 캐릭에 정이가게끔 만들어주는 퀘스트가 된것같습니다.. 나쁘게말하면 진심 더럽다.....입니다 ㅎㅎ

그래두 전직해서 기분은 좋네요 ^^ 이워록후딱 키워서 앵벌/공성용으로 갈 계획이구요!

보너스로 이 퀘스트를 위해 쓰인 제니... 총 300만제니<- 죄다 화슬값......ㅠㅠㅠㅠㅠ

풍선껌 4개 [현금 2천원...] 골피 2시간[현금 천원..] 약 제니로 환산하면 600만제니........ 진짜 비효율적으로 전직했네요 ㅠㅠ

여기까지 전직후기였구요 ㅎㅎ 쓸데없이 긴글 읽어주셔서 감사합니다 (--)(__)

그냥 심심해서 쓰기시작한글이 길어졌네요 ㅎㅎㅎ

워록 별로들 안하시는 케릭이지만...

그래도 워록 전직하는분들에게 조금이나마 도움이 됬으면 하는 바램입니다..^^