말랑도 10시는 문어굴 11시는 바다신입니다.

바다신을 캐기 위해서는 바다신의 가호 라는 아이템이필요하며,

제네릭이아니면 캘수가 없어서 상인게시판에 올렷습니다.

장비 및 간단한 정보는 여기서

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1957&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=%B7%E7%BD%C3&sterm=&iskin=&l=761

바다신의 가호

바다신의 가호를 들고 11시에 가면 다음과 같은 방이 생깁니다.

방안에는 히드라 몇마리가있는데 다 잡아주세요

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

히드라의 모습

히드라를 다 잡은뒤 청소부미싱을 클릭,

빵배달은 좀해를 클릭합니다.

좋을대로를 클릭하면 됩니다.

그러면 보라색 글씨

3시로가서 다시 클릭해서 잘보여 클릭0

배수로를 클릭하면됩니다.
만약 실패를 하면 오염된 해초 x 줄기 라면서 빨간색 글씨가 뜨며

배수로 모양에는 ...이 뜹니다.
저걸 클릭하는데 성공하면

아무글씨도 안뜨죠?

마지막모습입니다. 첫번째는 일부러 실패햇고 마지막도 일부러실패햇습니다.
5초후 다음 배수로가 열립니다. 6번이떳죠?
1번실패 , 6번실패입니다.
총 10번의 기회가 있고

4번만 성공하시면됩니다.

실패하면 오염된 줄기가 늘어나죠?

참고로 말랑도의 여관주인은 자고있는 저고양이입니다. 쟤한테 말걸어서 저장시켜두세요.
배수로청소는 4번만하면되므로, 예시를위해서 4번청소후 일부러실패, 나왓습니다.
조금 기다렸다가,

들어가보시면

실러캔스가 나와있습니다. 킹왕짱 세니 조심하세요.

에데머겅.
두번머겅..
아무튼 에데 던집니다.

아 배낭안끼고 에데 날렷습니다. 아오 아오 -ㅅ-

다하고 나오면..

실러캔스 경험치 530250 / 530250
노부가.

배수로에 등장했던 괴수를 물리쳤습니다. 전리품이 여기저기 흩어져 있으니 바닥을 잘 살펴봅시다.

전리품 목록
하급 코인 주머니 [E급 한두개]
중급 코인 주머니 [D급 C급 한두개]
고급 코인 주머니 [A급 한두개]
고급 무기상자 [0개~2개]
괴이한 실러캔스 카드
암흑의 실러캔스 카드
말랑도 캔[다수]

하급코인주머니 4개
E급 코인주머니 1개
A급 코인주머니 1개
고급무기상자 1개
중급 코인주머니 한개
[한번돌았을때]

마데카에게 말걸어서 퀘 완료를 받으면 바다신의 분노를 보상으로 줍니다.

나이트메어모드는 무서우니 안갑니다.

이글을 보시고 바다신을 캐는분이 늘어나서 바다신의 분노 가격이 하락했으면 좋겟네요.
같이 바다신 캐고싶으신분은 공동작업 언제나 환영입니다.

잘보셧으면 추천한번만 굽신 경험치올라가드라구요