안녕하세요 은재입니다.

최근 점핑캐릭이 생성된 이후로 제네릭을 하려는 유저분들이 많이 늘었다고 들었어요

굉장히 기쁩니다. 흨흨 ㅠ ㅠ

하지만, 스텟, 스킬초기화npc가 사라진 이마당에 어질로 클 수는 없는 노릇이고

그런다고 크리에이터 사냥할 방법도 딱히 찾기가 힘든 이 시점에 막막~합니다.

그래서 생각해본 저만의 공략법입니다.

이야기 시작에 앞서

이 이야기는 용병스크롤을 깜빡하고 받지못한 돈도 별로 없는 억울한 영혼들을 위해 작성하는것이므로

용병에 대한 언급은 제외합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 용병이없이 화스를 키우고있는데 죽고싶어요진짜

이래서 사람은 공지를 잘 읽어보고 이벤트땐 요목조목 잘 살펴봐야되나봐요

Act1. 노비스

... 여긴 그냥 예의상 써봤어요

메탈메이스들고 촌촌치세요그냥 원킬납니다. 그냥 생각없이 전직합시다.

Act2. 상인(초반)

추천장비

상단 - 루돌프머리띠 혹은 시간의 수호자 모자

중단 - 뭐... 있으심 끼세요;

하단 -

갑옷 - 지상딜리터c박은 갑옷,시간의 수호자 갑옷

무기 - 파이어 체인, 아이스 체인, 메탈 투핸드액스, 메탈 메이스(카드를 박고싶은분들은 데미지가 올라가는 싸구려카드를 박읍시다. 스켈레톤, 제노크, 울프, 퍼밀리어, 마리나 등등등)

걸칠것 - 시간의 수호자 망토,  마그마링 카드 박은 걸칠것

신발 - 좀비슬러터c 박은 신발, 시간의 수호자 신발

악세1 - 어머니의마음...이 없어여!! 용병스크롤도 없거든여 ㅠ ㅠ 고양이손 글러브 낍시다

악세2 - 고양이 손 글러브

첫번째 고비입니다. 상인은 밀리형들 캐릭터들중에서 가장 성능이 거지같은 캐릭터로 유명합니다.

게다가 스킬도 죄다 장사꾼이다보니 그에관련된 스킬만 바글바글합니다. 매머나이트는 상상도못하구요

믿을 스킬은 단 하나, 카트레볼루션 뿐이지만 카트레볼루션은 sp소모가 12입니다. 그리고 카트를 끌고다녀야하죠

푸쉬 카트 선행스킬도많은데다가 마스터레벨도10입니다. 첨부터 끌고다니자니 이동속도도 부담됩니다.

가장 속편한 방법은 우선 11까진 착한대길아저씨 퀘스트를 하는것이 좋습니다.

착한 대길아저씨 퀘가 뭐냐? 각 마을을 통해서 낙원단을 들어가 간판왼쪽에 서있는 대길아저씨에게 말을 걸면

잡템 3개를 주라고합니다.(확인된바로는 게펜 - 단껍, 프론 - 솜털, 페욘 - 늙은 나무의 뿌리...맞나? 이럴꺼에요아마)

단껍이 모으기 제일 쉬우므로 단껍을 선택합시다. 혹시나 다른캐릭으로 단껍을 미리 모아두신 분들이계신다면

적극적으로 활용하시구요

만약에 단껍모으기도귀찮고 단껍도 없다. 하신분들은

촌촌잡으세요. 그게 젤 쎄요

이후에는 사냥터가 세군데로 갈립니다. 로다개구리와 스포아밭 그리고 스콜피온밭인데요

로다개구리의 만피는 160입니다.

중형에 수속성 어패류죠.

레벨은 13입니다.

도끼를 이용해 패시거나 알아서 잡으시길 바랍니다. 딱히 위험한 녀석은 아닙니다. 프론테라에서 서쪽으로 두번 가면(여기서중요한건 두번째맵에선 7시방향으로가야된다는것) 로다프로그 파티가 있어요. 없을때도있지만 없어도 상관없어요 어쨌든 개구리 많이있으니까 거기서 개구리싕나게 잡으시길 바랍니다.

로다개구리 사냥터의 가장 큰 장점은 바로 개구리 물갈퀴입니다. 55~71구간을 조금이라도 편하게 사냥하고싶으신 분들은

지겹더라도 개구리를 잡으시는게 좋을 것이란 생각이 듭니다.

좀더 빠른 레벨업을 원하시는 경우에는 페이욘 - 동쪽 필드에 있는 스포아밭을 가시는 것을 추천합니다.

스포아밭에는 스포아, 보아, 웜테일이 존재합니다.

스포아는 중형 식물형. 수속성에 lv18

만피는 280이구요

보아는 중형 동물형 지속성에 lv18

만피는 217입니다

웜테일은 중형에 식물형. 지속성에 lv17

만피는 200입니다

다 비선공몹이므로 적당히 때려눕히면됩니다. 경험치도 로다개구리보단 잘주고요 몹도 로다개구리보다 많아요

단, 로다개구리보단 55~71의 미래가없다는거. 잊지마세요

마지막으로 안내해드릴 곳은 스콜피온입니다.

전갈이죠

전갈은 소형, 곤충형에 화속성 lv16 만피 153

그리고 선공입니다.

몰이사냥의 연습은 여기서부터 시작이됩니다.

여기선 지상딜리터갑옷과 좀비슬러터 신발이 필수로 적용이됩니다.

지딜갑옷과 좀슬신발과 함께라면 스콜피언을 쭉쭉모아 카트레볼루션 사냥이 가능하니까요

몹도 생각보다 많아서 쭉쭉 끌어다가 여유롭게 죽여주심되겠습니다.

피도쩍어서 무난히원킬 나니까요. 여기도 적극 추천합니다.

초급사냥터가 끝이나면 이제 중급사냥터로 갑시다.(1차직업기준)

레벨은 10대 후반, 20대초반으로 잡으시면 되겠습니다.

역시 사냥터가 갈립니다. 페이욘던전, 엘더윌로우입니다.

두군데 워낙 유명한 대표 사냥터죠 특히나 페이욘던전은 범국민적인 초보자 사냥터(?)가 됐구요

난이도는 페이욘던전이 더 쉽습니다. 엘더윌로우의 화속성 공격은 정말 너~무아파요 게다가 엘더윌로우는 평타도아프죠

두 사냥터 모두 선공몹이 많습니다.

사실 이때부터는 지상딜리터c와 좀비슬러터c가 박혀있는 방어구를 이용하시면 정말 편안하게 사냥이 가능합니다.

몰리는 족족 카레로 잡으세요. 여기서 오크필드 갈때까지 쭉쭉 사냥할겁니다.

주의하셔야할 점

1. 페이욘던전의 퍼밀리어는 존나게아픕니다. 속성타도 존나게 아파요. 각별히 주의해주시기 바랍니다.

2. 엘더윌로우는 무조건아픕니다. HP관리에 신경을 꼭 써주시기 바랍니다. 평타도아프구요 파이어볼트도 아프구요 속성타는 뒤지게 아픕니다. 대신, 경험치가 페욘던전보다 진~~짜많이주기때문에 난 위험을 무릅쓰고 랩업하겠어! 하시는 분들에게 추천합니다.

중급사냥터도 끝이났으면 이제 후반부로 넘어갑시다. 이제 전직하기 직전이에요 여러분!

여담이지만 포션은 초보자포션이 최곱니다. 모지라시면 캐릭하나 더만드셔서 공수받으세요 400개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 이제 전직하기위해 오크필드를 갑시다.

오크필드는 프론테라 로다개구리밭에서 서, 남 필드로이동하거나, 프론테라나 게펜의 카프라워프를 통해서 이동할 수 있어요

오크필드의 권장레벨은 30이후부터입니다. 오크레이디가 레벨이 45이므로 15 차이 부터 경험치를 받아먹는 시스템상.. 그리고 오크가 일반적으로 좀 쎄므로 30이후부터 가는게좋습니다. 겁이나시는분들은 중급 사냥터에서 좀 더 업하시고 30대중반부터 오셔도 되구요

이때부터 슬슬 많이죽습니다. 아파요. 존나게. 재수없게 출혈까지걸리면 즉사입니다. 방법이없어요

게다가 가끔씩 나타나는 보스인 오크로드는 정말 승질을 돋구는 녀석입니다. 항상 퀵슬롯에 파리의 날개를 세팅해주세요 언제든 튈 수 있게

일단 죽을 각오 하시고 사냥에 임하세요

파티가 있다면 반드시 파티에 가입 해주시구요

없으면 뭐... 별수없어요 그냥 뚜디맞으면서 커야합니다.

그동안 쭉 연습해온 몰이연습이 이제 실전으로 들어갑니다.

너무많이 몰진 마시고 3~5마리정도까지가 적당합니다. 너무몰면 순식간에죽어요

그리고 몰으셨을땐 반드시 한 점으로 모아주세요 그리고 카트레볼루션은 넉백이 우에서 좌로갑니다.

몹이 다방면에서 올때는 오른쪽에 있는 몹부터 쳐주세요 아 물론 가끔 위나 아래로 번질때도있지만,

기본적으론 우에서 좌로간다는거 꼭 기억해주세요

메탈투핸드엑스를 들고 카레도시면 2킬 나실꺼에요(무게는 최대한  체우시구요)혹시라도 좀더 안전한 2킬을 원하실땐 파이어 투핸드액스 싼걸로다가 하나 구입하시는걸 추천합니다.

몹이 너무많다싶을땐 죽는게 아까우시면 적극적으로 파리의 날개를 통해서 대피해주세요

좀 적응하시다보면 레벨 40이 넘어가시는 순간부터는 높은 생존률로 오크를 무난히 잡으실 수가 있어요

오크던전이 경험치는 좋지만, 되도록이면 비추천합니다. 몹이 너무 느리기떄문에 카트레볼루션으로 사냥하기 버겁습니다.

좀 느리더라도 차분-하게 오크필드에서 사냥해주세요 크리에이터 전직하는 그 순간까지 그리고 종종 들어오는 아이템들도 나름 짭짤합니다. 철, 오리데오콘 원석, 오크전사의증표(이거 나중에 3차되고 모라일일퀘로씁니다.), 가끔주는 도끼, 퓨엔테로브, 면사포까지!

이렇게해서 크리에이터 전직하는 그순간까지 열씨미 숨만쉬고 오크를 잡아주시면 되겠습니다.

생존률이 좀 올랐다싶으실땐 혼자서 오크던전에서 동쪽필드로 이동. 오크레이디가 좀 더 많다고하는 오크히어로 필드로 가시는것도 좋습니다. 뭐... 풀파티사냥이 더 좋긴 하지만요

이렇게 크리에이터가 되시고 숨만쉬고 레벨 55까지 오크만 잡아주시면 되겠습니다!

글로쓰면 더럽게쉬워보이는데 막상해보면 승질나요진짜

그냥 그간 제가 해왔던 방법들을 토대로 작성해보았어요

조금이나마 라이트유저분들의 힘이되고자 하는 마음에 적어봤습니다.

장시간 오크사냥으로인해 오크의 숨소리가 지겨우실꺼에요

근데 저가형장비에 되먹지도않은 공격스킬, 그리고 되먹지도않은 캐릭터 능력치때문에

사냥터가 상당히 한정적입니다. 너무괴롭죠 ㅠ ㅠ....

그래도 55까진 잘큽니다. 문제는 그이후부터죠.

1부는 여기까지입니다.

2부부터는 55부터 크는 방법을 연구하도록 하겠습니다.

잠깐 Tip

용병스크롤이 없어서 아쉬운분들은 멋진, 예쁜 운영자소환서 이용하셔도 괜찮습니다. 몸빵으로 쓰기도 좋고 ㅋㅋ

어떻게얻는진 모르겠는데 노점에 4~5만원에 팔더라구요. 써봤는데 나름괜찮습니다. 일단 민블도 걸어주고 몸빵도해주니까요

한결 수월한 사냥이 될 것 입니다.

사실... 엘더윌로우나 오크잡을땐 뎀딜로쓰기보단 그냥 몸빵에 민블말곤 쓸일이없어요...민블도 후딜이길어서 불편하구요

그래도 어느정도 도움은 된다는점. 참고해주시길 바랍니다.

지딜c와 좀슬c는 정~말좋아요. 어지간하면 추천합니다. 어줍잖은 시간의 수호자보단 좋습니다.

그리고 71이후부턴 안씁니다. 그냥 그때부턴 낙원단템 쓰는게 최고좋아요 진짜에요

스텟은 힘, 인트만 올려주시면 됩니다.

덱스찍는다는분들계신데, 덱스는 제네릭때 스킬 캐스팅때문에나 필요하지 상인, 크리에이터때는 별로필요없어요

카트레볼루션은 명중을 무시하는 확정타기때문입니다.

그리고 애시드 데몬스트레이션은 고정캐스팅이에요.

어짜피 쪼랩때제외하곤 평생을 카레질하면서 사냥하실꺼에요

그러므로 넉넉한 sp와 회복속도를 위하여 인트를, 데미지를 위하여 힘을 골고루 찍어주시는걸 권장합니다.

알케류 유저들 힘내시고

사실 공략법이고 자시고

가장중요한건

정말 내가 좋아서 재밌어서 키워야됩니다.

캐릭터에 애정을 갖고 게임에 애정을 갖고 재밌게 즐겨주세요

그럼 알아서 큽니다.

어떻게든.

- 용병있음 금방커여 헤헤