--------------------------------------------------------------------(왜 하는지 모르지만 남들하길레 따라하는 으컁☆)

안녕하세요~ 바포썹에서 으컁으컁☆ミ 이란 이름으로 닌자 육성중인 으컁☆입니다.(인닌지향입니다.)

처음으로 글을 써보네요.

닌자 전직하는데 개편전 퀘스트라 다르길레 개편후 전직퀘로 올려봅니다!!

닌자 전직!!! 시작할께요.(크리투라학원은 스샷첨부를 하지 않았습니다. 양해 부탁드려요~)

-----------------------------------------------------------------------

일단 케릭을 만들고 크리투라 학원퀘스트로 잡렙을 10만듭니다.(금방 올림)

잡렙10이후엔 크리투라학원 2층으로 가셔서 쭈욱 올라가시다 보면 닌자의 방이 나옵니다(2층 팻말참조)

2층 닌자의 방에서 닌자교관(?)이 있는데 말을 걸면 아마쯔로 바로 보내줍니다~슝~

바로 이곳이 닌자 전직을 시켜주는 곳!!!

들어가시면 방 구조는 이렇습니다 저기 동그라미 쳐진곳이 숨어 있는 길입니다.

내려가시면 두군데 워프가 나오는데 빨간동그라미로 들어갑니다.

들어가시면 처음에 쿠우가 가이는 없습니다 중앙으로 이동하면 대화창이 뜨고 대화를 끝내면 가이가 나타납니다.

대화의 내용은 이곳은 닌자전직시켜주는곳이 아니라며 아인브로크에서 죠를 만나라 합니다.

대화가 끝나구 가이를 한번더 클릭하면 아인브로크 필드로 보내줍니다.

나비날개를 써서..아마 인술은 못쓰는 듯 합니다.

아인브로크의 전망대 위로 워프가 됩니다. 우측엔 수상한남자(죠) 우리가 만나야 할 NPC구요. 좌측엔 전망대를 내려가게 도와주는 NPC입니다.(좌모리 우죠)

죠 를 클릭 합니다. 남문으로 나가서 남쪽의 다리를 건너서 서쪽의 붉은 나무 밑의 인장을 찾아 오라고 합니다.

모리를 클릭해서 전망대를 내려갑니다. 아인브로크 남쪽 필드로 나갑니다.

남쪽필드로 나와서 다리를 건넌후 서쪽의 붉은 나무 입니다. 나무밑의 평범한 흙더미를 클릭하면 인장을 줍니다.랜덤이므로 클릭을 연타하세요.

인장을 획득 하셧으면 다시 아인브로크로 돌아와 캠코에게 전망대 위로 보내달라고 합니다. 전망대 위에서 죠에게 말을 걸면 잘했다면서 봉투를 줍니다. 봉투를 가지고 가이에게 가면 닌자로 전직을 시켜 줍니다. 봉투를 받은후 죠에게 다시 말을 걸면 행색이 어쩌고 하면서 아마쯔로 보내줍니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이것으로 닌자 전직 가이드는 끝입니다. 중간에 모습이 바뀌는건 이해해주세요.ㅎㅎ 전직 거의 끝나갈 무렵에 가이드 써봐야겠단 생각이 들어서 ㅋ.ㅋ;; 부랴부랴 다시 가서 스샷찍어서 하느라 모습이 다르네요!! 변신술입니다!

닌자 전직 쉽습니다!! 필요한것두 없구요. ㅎㅎ 닌자 많이들 키우세요~