사건 발단

1. 10전사자망토[1] (고대우탄슈터작) + 사념의 오로라 셋트를 15억제니에 판다고 챗창을 열었음

2. 워록왕이상인 귓말옴 가격 네고 요청해서 14.5억에 거래 하기로 함

3. 프론 9시 필드에서 보자고함

4. 워록왕이상인[83512-013] 이 보증템 가져온다고 함

5. 전 10전망셋 올려놓고 워록왕이상인 은 10억제니에 보증템이라고 제게 필요없는 오토매틱 부스터L[1]+ 의상발그래 + 8크리티컬 아머쉐도우 줌

6. 4.5억을 받기 위해 다시 거래를 하니 "다른케릭과 교환중이라 거래를 할수 없습니다."라는 빨간 문구 뜸 (요건 거래를 두번이상 요청하면 나오는 글임)

7. 혹시나 버그 인가 싶어서 거래 걸어달라고 요청함.. 다른케릭과 교환중이라는 말을 하고 리스 해보겠다고 함

8. 워록왕이상인 리스 함 그리고 나서 재접하더니 거래가 안된다고 함.

9. 그래서 나도 리스 하고 다시 거래 걸어보니 거래가 되는것 같은데.. 워록왕이상인 사라짐.. ㅎㅎㅎ;;

10. 일단, 로덱 보내놓음 개인 연락처 로덱으로 전송해주며 접속시 메세지 보내라고 마저 깔끔하게 거래하자고..

11. 접속을 안함 ㅎㅎㅎㅎ;;

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첨부파일에 이미지 올려놨습니다. ^^;; 다들 조심하시길.. ^^;;

라그에 문의 넣었더니.. 답변은.. 역시나 아니나 다를까... "사기 신고 처리 불가" 라네요 ㅎㅎㅎ;;

라그에서 공식적으로 해결을 못해주니.. 사적으로 해결 하는 수 밖에 없겠지요. ^^;;

안그래도 요즘 코로나19 때문에 내 사업체도 지금 할일이 없어서 놀고 있는데..

무료하던 찰나에 잘됐네요 ㅎㅎㅎ

재미 지게 추노 놀이 해봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ

일단 "계정 코드" 번호 알고 하니.. 주민번호 도용된 계정이면 좀 찾는데 시간이 더 걸리겠지만.. ㅎㅎ

접속시간 계정코드 알고 있으니.. IP 추적쯤이야 ^^;;

합법적인 절차 안에서 수사를 해줄 제친구를 믿고.. 추노 준비나 해봐야겠습니다. ^^;;

P.S... 딱.. 4.5억 치 만큼 괴롭혀 주겠다~~!! ^^;;