사사게는 처음 글써보네요.

오늘 오후 라비파티에 가입하여 사냥하던 중 벌어진 일입니다.

라비에서 숍 파장을 하면서도 자주 봤었던 아이디라

파티모집 때 부터 3캐릭 넣고 버프돌리고 2캐릭은 리스하는 파티라는 것을 알고 가입했습니다.

1시간~1시간 30분 정도 되는 사냥시간 동안 2~3번정도 리스하였고

모두 파티말로 용건을 말하고 난 뒤 리스 하였습니다.

3~5분 리스 후 접속 하자마자 제명을 당해서

파장에게 귓을 해서 물어보았습니다.

파장은 저에게 말도 없이 자주 리스한다고 했다고 하네요.

그리고 리스하려면 자기가 못보니까 귓말로 리스한다고 말해야 했다고 하는데

파티 하면서 한번도 그런말은 없었습니다. (사냥하면서 사냥 잘안하는 파티원 제보해 달라는 말은 있었습니다.)

리스 하는 것도 파티원들에게 경험치 손실이 가는 일이니

그냥 리스자주해서 잘랐다 하면 군말없이 알겠다 했을겁니다.

근데 말도 없이 리스한다고 말하질 않나 리스하려면 귓으로 말해야 하지 않나..

더군다나 제가 3클라 넣고 하느라 바빠서 귓으로 리스한다고 공지했으면 그렇게 했겠다고 하자

동생이랑 하는거라고 1클라라고 하네요...(도대체 이게 무슨상관인지)

95rech님, 제가 언제 3캐릭 다 넣고 한다고 뭐라고 한걸로 보이시나요?

님이 고생하면서 파티원들 숍 버프주고 김서방 버프주고 고마워하면서 사냥하고 있었습니다.

한캐릭 남기고 나머지 두캐릭은 리스도 꼬박꼬박 하시고 콘타임도 늦지않게 잘지켜서 해주시고요.

(수정) 이런생각을 잠시라도 했던 과거의 제자신이 부끄럽네요.

앞뒤는 읽어보지도 않고 3클라라는 단어에 욱해서 'xx아' 라고 하시는데

대응을 잘못하셔도 한참  잘못하신 거 같아요.

게임도 사람이 하는 거인 만큼 기본적인 예의는 차려주세요.

그게 다 님의 수준만 깎아먹는 일입니다.