진짜 글을 쓸까 말까 여러번 고민하다가 글을 씁니다.

어디고님 해명좀 바랍니다.

파티플레이를 그렇게 하시면 무슨매너인지 궁금하네요.

↓↓↓↓ 아래는 해당내용입니다 ↓↓↓↓

오늘 오전5시~5시 30분쯤

길던파티 숍을 구한다는 확성기를 보고 파티가입을 하였습니다.

파티장 : 어디고(소서) 

첸님이 격수모집중이니 천천히 오라고해서 넉넉히 천천히 준비하였습니다 (대충 15분정도 준비함)

그런다음 브라기(바드)와 무봉숍과 본캐릭을 준비를 끝낸이후 알데길던입구 고양이앞으로 도착하였습니다.

도착후 약 5분이후 어디고님께서 이렇게 말씀하시더군요.
※대화내용을 스샷에 그대로 적겠습니다. (스샷도있습니다)

A : 어디고님
B : 제캐릭

A : 숍님
B : ㅇㅇ?
A : 혹시 오래하시나영?
B : 아마그럴듯?
A : 아항
A : 저아는 동생이
A : ※3분정도 이상 말씀을 안하심....
B : ??
A : 105렙 숍인데  유페가자고해서..ㅠ
A : ㅎ
A : ㅠㅠ
B : 그럼전 다시 솔플준비하러..
A : ㅠㅠ
- 1차대화끝-

이렇고 1차 대화가 끝났습니다. 어디고님께서 아는동생과 유페를 가신다길래 105숍이니까 길던파티렙이 아니니까
유페 가신다고 하니 쿨하게 파티포기하고 솔플한다고 말씀드렸습니다.

그이후
투클라를 켜서  격수:  숍 무한거파로 해서 알데길던에서 솔플을 하였습니다.  (두개다 제캐릭터입니다)

솔플하다가 발견하였습니다.

어디고님과 그아는동생분이 길던에서 파티를 하고있으시더라고요?

와? 유페가신다는분이 길던에서 파티를 하고있으시네?  그것도 대화후 얼마안되서??!!?

저는 그당시 상황만 확인하고 숍캐릭터가 전투교범 시간중이라 나중에 추가적으로 확인하자 생각하고

전투교범시간(30분)을 사냥 마무리하고 제캐릭터두개(숍과 격수를 마을에왔습니다.)

그이후 제가 어디고님에게 귓말을 했습니다.

" 유페 가신다던분이 길던에 있으시네요"
" 정말 실망하고 잊지않겠습니다" 라고 귓말보냈습니다.

그이후 어디고님이 죄송하다고 표현이라도했으면  이렇게 까지 사사게에 글을 올릴려고안했습니다.

말씀 한마디도 없으시더라고요

제가 했던말을 못보셨을수도 있겠지만 간접적으로 실망스럽다고 표현을 했습니다.

귓말 직후 말씀 한마디도 없으시길래 이렇게 인벤에 글작성합니다.

격수분들과 동일하게 숍도 파티구하기힘듭니다.  파티를 만드시고 파티까지 주신이후

지인분과 파티를 하고싶으면

지인분과 길던에서 파티하고싶은데 죄송하다고 양해라도햇으면  짜증날정도는 아닙니다. 

네 알겠습니다. 라고 표현을 하면서 웃고넘어가죠

아니면 어디고님께서 말씀하신대로 유페라도 갔으면 짜증도 안납니다.

최소한 파티플레이를 하실거면 그렇게 하는건 아닙니다.   어디고님

경험치이벤트라고 레벨업하고싶은 사람들의 생각은 다똑같습니다.

하지만 거짓말까지 하면서 파티하는건 아닙니다.

어디고님의 해명을 바랍니다.

----------------------------------------------------------------------------
1차 추가내용

어디고님과 저랑 대화당시에

어디고님/제꺼숍/격수한명 총3명이었습니다.

확성기는 유페파티인원이 아닌 길던파티인원을 구한다고 하였습니다.

-----------------------------

2차 추가내용

어디고님 말대로 내가 오전6시때 파티짯으면

그새벽에 투파티되는거임 그게 현실상으로 맞는건지 이해하시는지요?

그리고 내가 1%라도 없는내용 작성했나요?

님께서 유페간다고 양해해달라하고 나 솔플하겠다고 파탈하고 격수세팅하고

거이 바로 길던갔더니 중앙3시자리쪽에 떡하니 자리잡고 파티준비하시던데요?

꼭 내가 개인적인이유로 자진파탈하고 나간사람처럼말하는건 뭐임?

제개인적인생각이지만 처음부터 유페갈려고 생각도 안하신거같은데요?

최소한 님께서 직접 채팅창으로 발언한내용이 거짓으로 말한건 사실임

내가 님이었으면 최소한 상대방에게 유페말고 길던으로 오게되었다고
귓말이나 로덱스하나정도는 남김

최소한 그게 기본 매너라고 생각함

내가 스샷조작이나 대화내용조작한것도 아니고

꼭없던말 붙어쓰는거처럼 말씀하지맙시다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

3차 추가내용

요몇일간 보고 내용추가합니다.

gmltjd1님 이해못하시는듯?

사사게 라는자체가 분쟁이생긴 상대방에게 통보를하던 안하던 분쟁사유가 될수있는건 올려두 상관없습니다.

난 그냥상대방의 해명을듣고 간단히 끝낼려고했지

님같이 쉴드성 답변은 듣고싶지도않습니다. 그리고 당사자도 아닌거같고 지인같은데

gmltjd1님댓글보면 꼭내가 없던말 지어낸거처럼 작성하시네요

내가 글쓴내용 하나하나 지금내가 틀린말한것 있습니까?