안녕하세요. 설레임길드 전 부길마 AMG_GT입니다.

여러분들이 흥미를 느끼실만한 얘기거리로 찾아왔습니다.

강퇴처리 이후에 벌어진 일에 대해서 말씀드리려고 하는데요

아직도 그것만 생각하면 기가 차네요. 이번 어이없는 사건으로

저는 탈퇴하고 같이 부길마 일을 하시던분은 일단 부길마 사퇴

하시고 탈퇴 타이밍을 보고 계신걸로 압니다.

커플길드? 제가 뒤늦게 안건데 쓰레기중 분리수거도 안되는

핵폐기물이라고 하는게 맞겠네요.

강퇴 찬반투표시 찬성 8표 반대 7표로 아슬아슬하게 통과가

되었습니다. 이때부터 눈치를 챘어야 하는건데.. 흔히 말하던

커플길드 1기소속의 패거리가 있습니다. 친목길드 임에도 불구

하고 템 좋고 랩 좋으믄 환장하는 사람들이라는걸 이번에

알았습니다. 제가 아직 길드에 남아계신 제 지인을 통해서

들은말인데 길마가 직접 이런말을 했다고 합니다. 그 지인분이

말그대로 그냥 서민코스프레를 하고다녔는데 사실 템 수준이

굉장히 좋으신분입니다. 그걸 길마가 몰랐었고 이 분은 이번

사태 보믄서 회의감을 느껴서 길탈을 하려고 했다고 합니다.

당시 길마 왈 나가실꺼면 나가세요.

주변 길드원분들이 저 분 템 엄청 좋으시다고 길드내 만랩

로가 한명이 템이 좀 좋다는 이유로 사람들이 엄청 빨아주는데

그분 이상이라고 얘기가 나오자마자 나가지 마시라고 했답니다

그래서 그분은 그럼 나 길드마크 달고 비매너 하러다닐거다

라고 하니까 길마가 책임은 자기가 져주겠다고 하네요.

네 여기서 아실수있듯 찰리키튼도 고의로 받은겁니다. 애초에

그 사람에 대해 알고 있었다더군요. 기회? 알고보니 그냥

인던 편하게 돌려고 대리고 있었던거 같네요 투표 당일에도

같이 엔던 돌았다는거 보면요. 길마부터 생각이 썩었는데

그 길원들이라고 온전할까요?

당시 반대표를 던진것으로 추정되는 1기 패거리들이

고의적으로 그 사건을 건의하고 처리한 운영진들을 무시

하기 시작합니다. 이 일을 주도한 저와 다른 부길마님 한분이

타겟이었고 현재 길드내 주류라고 불리는 사람들끼리

대놓고 무시하니 제가 길챗을 참여하려고 하면 채팅이 바로

끊어집니다. 이게 한두번이 아니더군요. 직감적으로 알았죠

이것들이 나를 따돌리는구나.

결국 저는 길드를 탈퇴하기에 이릅니다. 길마가 끝까지 착한

사람 코스프레를 해서 몰라볼뻔 했는데...

나중에 길드내 중진들이랑 대화해보니 찰리키튼한테 고의적

으로 정보 흘리고 대비한것 같더군요. 제가 딱 두명한테 한말

이 있는데 그것도 찰리키튼이 아는걸로 봐선 길마가 고의로

흘린것으로 보입니다.

길드 이미지를 위해서 고군분투한 운영진들만 새 되고

길마는 길원 비매너 하고 다녀도 본인이 책임진다는 말로

사실상 비매너를 권유하는 길드입니다. 이런 길드를 위해

제 자존심 버려가믄서 사과하고 댓글에 신경 자극하는글

올라와도 버텼는데 이렇게 밑둥까지 썩은길드라고는

생각도 못했네요.

찰리키튼 같은 쓰레기가 또 나오지 않기를 바라지만

저런 쓰레기 길드도 있다는걸 말씀드리고 싶었습니다.

자신의 이득을 위해서라면 남에게 서슴없이 피해를

줘도 된다고 생각하는 자격없는 길마와 자신들이 머무는

길드를 위해 일한 운영진들을 따돌리는 쓰레기 인성을

가진 설레임 길드의 길원들을 규탄합니다.

1.12

일부 수정합니다. 설레임길드의 길원들을 규탄한다 라고

작성했는데, 길드내 주류층을 규탄합니다 로 정정합니다.