(자게 내용하고 같습니다)

(무봉캐릭 하고 무봉했던숍만 추가했습니다)

방금 닥프에서 파티 사냥을 하는데

프리가 졸업후 무봉캐릭이 들어왔습니다

제가 볼때 같은길드 마크로 기억을 하기때문에 프리 졸업후 캐릭을 바꿔서 무봉을 할려고한거같습니다

근데 풀파티가 12명인데 11명에 자기 캐릭 고렙(180)을 하나 가져와서 콘베니오 버프를 주는겁니다..

버프주고 탈한후 균등 / 가입후 버프후 탈한후 균등 << 이런식

그래서 파티원분들이 콘베니오 하지마시고 풀파 만들자고 한명을 받자고했는데

11명에 자기 무봉캐릭(바드였음)도 사냥을 하기때문에 이게 더 잘오른다면서 11명을 유지하더군요

어차피 사냥은 11명이 하는거 아니냐면서요

(대기가 많았던 상황)

계속적으로 풀파를 하자고 말하는 파티원들

보시면 아시겠지만 이상한 논리로 본인이 격수이기 때문에 11명이 풀파라 하면서

더이상 인원추가를 안하더군요

1명 탈퇴후 10명이 되자 1명을 충원한다는걸 2명 충원후 한명을 강퇴시키는 모습

끝까지 11명을 고집하는 방장

교범까지 먹으면서 하시는분들고 있는데

그리고 10명이 풀파를 만들자고 하는데 끝까지 콘베리오를 고집하면서 사냥을 하는거 자체가 이해가 안되네요

아직도 파티가 있는지는 모르겠지만 제가 나올때쯤에는 인원이 많이 빠진상태였습니다

왜 저렙존에서 그렇게까지 콘베를 쓰고싶어하는지...

도무지 이해가 안되네요...

저역시 오늘 닥프 졸업이 목표였지만... 포기하고 이만 누워야겠네요 -_-

<추가>

콘베니오 하던 숍캐릭