사기꾼 -> '난달' '방제7'

http://www.inven.co.kr/board/ro/1952/281108?name=subjcont&keyword=%EB%B0%A9%EC%A0%9C7

제가 오늘 올마펜던 구매하려고 저녁부터 ㅂㅇ랑 확성, 삼팜게에서 좀 떠들었는데
베이에 딱 맞는 매물이 70, 73에 있었고
전 70에 파신다는  판매자분이 밤에 출근하셔서 아침에 오신다고 하셔서
좀 전에 한번 더 확성을 했는데 이놈이 귓을 하네요.

걍 판다그러고 5분 단위로 늦게 답변하길래(알고보니 올마찾으러간듯)
혹시 73에 올린 사람인가 해서 얼마에 올렸냐니까 또 답이 없음..
이상해서 인벤에 검색해보니까 사기꾼으로 이미 확정난 사람이었네요.

그리고 5분뒤 베이에 올마 펜던 매물이 또 등장 ㅋ
72에 판다고 올라오고 직은 70가능 ㅋㅋㅋㅋ
70에 파시는분이랑 대화한거 보고 제가 70이면 눈 돌아가서 지를거라 생각했나봅니다.
직거래 유도 오지구요.

딱 저 겨냥한 사기 맞죠?
물론 아닐 수도 있지만 타이밍이 참 의심할만하죠.
일단 사건사고에 있는 사람이기도 하고.

제가 베이로 큰 금액을 처음 거래하는거라서
신중히 하고 있는데 다들 조심하세요..!
갑자기 겜에 일케 돈쓰는거 위험하기도 하고 믿을 수도 없어서 급망설여지네요..

ps
아닌 척까지 하네요 ㄷㄷ
전과가 이래서 무섭습니다.